1 molho grande de grelos (de nabiça)
1/2 broa de milho
6-10 dentes de alho (picados finamente)
sal q.b.
azeite q.b.
bicarbonato de sódio q.b.
Lave muito bem os grelos e descarte os talos mais duros e as folhas estragadas. Leve-os a cozer por 3-5 minutos em água fervente temperada de sal e bicarbonato de sódio. Escorra-os bem e reserve a da água de cozedura.
Pique os grelos miudinho e reserve. Esfarele a broa de milho e reserve.
Numa frigideira larga ou wok, coloque um pouco de azeite e junte os alhos picados. Deixe aquecer, mas sem fritar o alho. Adicione os grelos picados e envolva. Junte a broa esfarelada e deixe cozinhar em lume brando, regando, caso necessário, com um pouco de água de cozedura dos greles e/ou azeite. É importante que a mistura não seque, mas também não deve ficar muito empapada. Tempere com sal, deixe cozinhar mais um pouco e sirva de imediato.
Nem imaginas o que eu gosto disto...é tão bom!
ResponderEliminarBjs.
É ÓTIMO PARA ACOMPANHAR BACALHAU GRELHADO.
ResponderEliminarBJS
Adoro migas!!!! E essas ficavam mesmo bem com um bacalhauzinho: assado, cozido ou grelhado, tanto faz :)
ResponderEliminarheheh ainda hoje estava a falar nisto com a minha mãe... :) * Deve estar demais,excelente aspecto. bjs
ResponderEliminarAdoro!! Não me importava nada de serem o meu almoço de hoje, acompanhadas com um peixinho :)
ResponderEliminarBjokas
Anabela,
ResponderEliminarQue belo pratinho que nos apresentas hoje... O que eu gosto de migas : ) As tuas ficaram com um aspeto maravilhoso.
Beijinhos
Ai que maravilha, Nárwen!!
ResponderEliminarAdoro a combinação dos ingredientes..
Vou ter de experimentar.
Beijinhos. :)
Adoro o teu blog, já o sigo! :)
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Beijinhos e até já*
OLÁ MINHA QUERIDA,
ResponderEliminarAMO FAZER ESTAS VIAGENS GASTRONÔMICAS. A TUA RECEITA PELO ASPECTO FICOU UMA DELÍCIA!
COMO SEMPRE VOCÊ CAPRICHA NOS PRATOS E FOTOS, FICAM LINDOS!
ONTEM FIZ A RECEITA DE ALMÔNDEGAS AO MOLHO DE COGUMELOS FICOU PARECIDA COM A SUA, ME INSPIREI AQUI NO SEU CANTINHO SEMANA QUE VEM EU VOU POSTAR.
BJS ♥
adoro migas as tuas estao 5* muito boas e muito bem presentadas adorei bjs
ResponderEliminarOI amiga...
ResponderEliminarO que são grelos?
Aqui tem será?
Bem diferente esse prato, em seu país come-se muito?
Obrigada se puder responder;
Beijos
Olá Canela...
ResponderEliminarEsta receita é tradicional de Portugal, há migas de vários tipos de norte a sul do país. Mas estas, as de grelos, são as mais conhecidas. Estas são deliciosas...
Grelos é um nome genérico para um rebento de uma planta, muito apreciado em Portugal como acompanhamento de culinária portuguesa. As plantas que dão estes rebentos são o nabo, a couve, e a nabiça (também conhecida como colza).
A broa é um pão de milho tradicional do Norte de Portugal.
Beijinhos