10 almôndegas de vaca (usei de compra)
1 lata (pequena) de cogumelos laminados
1 cebola
3 dentes de alho
1/2 pacote de sopa de cebola
300ml de água
Sal e pimenta branca q.b.
Fettuccine//tagliattele cozida q.b.
Pique muito bem a cebola juntamente com os dentes de alho. Reserve.
Dissolva 1/2 pacote de sopa de cebola em 300ml de água quente. Reserve.
Num tacho coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho, deixando refogar um pouco. junte as almôndegas e frite-as de ambos os lados até que fiquem ligeiramente douradas. Retire-as do tacho e reserve num prato. Na gordura do tacho, salteie os cogumelos que deve temperar com um pouco de sal e pimenta branca. Quando estes estiverem ligeiramente "murchos" adicione a sopa de cebola dissolvida e as almôndegas, deixe ferver e rectifique o sal e a pimenta. Cozinhe durante 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente para que as almôndegas não se colem ao fundo do tacho, mas tendo o cuidado de não as desmanchar. Se o molho estiver demasiado fluido adicione um pouco de amido de milho dissolvido num pouco de molho quente.
Sirva com fettuccine/tagliattele cozida.
Anabela, mto bom as tuas almondegas, depois de as ver lembrei-me que tem muito tempo que nao faço almondegas aqui em casa tem muito tempo e as tuas estao com um aspecto fantastico!!!
ResponderEliminarBeijocas
Nossa que delicia deve ter ficado esse prato Nárwen
ResponderEliminarEsse molho me deu água na boca, nunca pensei em fazê-lo assim, amei, com a massa ficou mais que perfeito. Linda apresentação. Bjcas
Anabela,
ResponderEliminarFicaram lindas as tuas almôndegas... Um prato pratico de fazer como eu gosto mas muito saboroso. Então acompanhadas com essa massinha só pode ter ficado uma delicia : ) As fotos ficaram lindas, estou a ver que ai em Portugal já faz bastante sol.
Beijinhos
Fiz umas parecidas e gostei muito.Ficaram com um excelente aspecto!
ResponderEliminarBjoka
Rita
K aspecto delicioso :)
ResponderEliminarbeijinhos
O meu filhote mais novo é super fã de almôndegas por isso faço muitas vezes, agora tenho mais uma versão para experimentar, adorei a sugestão.
ResponderEliminarBeijocas
Uma refeição mesmo a meu gosto.
ResponderEliminarMuito apetitoso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Esse prato parece delicioso! Esse molho de cogumelos fiou realmente apetitoso, além de fácil de fazer!
ResponderEliminarBeijos
já ando com vontade de fazer almondegas faz tempo... ainda bem que me relembraste :)
ResponderEliminarA tua sugestão de hoje é bem a meu gosto, adorei o aspecto!
ResponderEliminarHmmmm isso parece delicioso. Acho que vou fazer pro almoço, mas vou usar molho vermelho, aqui só comem molho vermelho, rsrsrsrsrs
ResponderEliminarLinda foto!
Beijos querida
Adorei, vou levar a receita comigo.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma refeição simples e deliciosa. Gosto de usar essa sopa de cebola em alguns molhos, fica bom :)
ResponderEliminarUm beijinho.
HUMMMMM..MINHA AMIGA,
ResponderEliminarESTA RECEITA ALÉM DE PRÁTICA FICA DELICIOSA. GOSTEI MUITO DA SUGESTÃO, PERFEITA!
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
Ficou com um aspecto delicioso, gostei muito!!Massa, cogumelos e almôndegas...uma combinação perfeita :)
ResponderEliminarBeijinhos