Pudim Flã












1 L de leite meio-gordo
220 g de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
10 ovos
Caramelo líquido q.b.


Ferva o leite mas sem deixar ganhar natas. Reserve.
Numa tigela à parte, misture o açúcar, a farinha e os ovos com uma vara de arames e, aos poucos, verta o leite em fio, mexendo sempre.
Unte com caramelo uma forma de 23cm de diâmetro (com chaminé) e verta o preparado nela. Leve ao forno a cozer em banho-maria (coloque a forma do pudim dentro de um tabuleiro com água) a 200ºC, durante cerca de 30-40 minutos.
Retire do forno depois de cozido, deixe arrefecer bem e desenforme sobre um prato de servir.


Fonte: Receitas de Sucesso

18 comentários:

  1. Gosto muito de pudim e este ficou uma delicia!

    Bjoka
    Rita

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  2. ADORO PUDIM E NA VERDADE ACABEI DE TIRAR O MEU DO FORNO, APROVEITEI UNS OVOS CASEIROS QUE A MINHA MÂE ME DEU.
    O TEU FICOU LINDO ESSEA FATIA ESTA DEMAIS.
    BOA SEMANA
    BJS

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  3. Um pudim à antiga, mesmo a meu gosto
    Beijinhos

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  4. Essa fatia ficou com um aspecto tentador!

    Bjs.

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  5. Olá Anabela. :)
    Que lindo pudim, minha querida.
    Gostei imenso.
    Beijinhos* :D

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  6. Hmmmmmm delicia de pudim amiga! E como sempre linda suas fotos!
    Então não se preocupe com isso não! Se quiser mando o coração para POrtugal com o maior prazer. É de feltro, não pesa...rsrsrsr
    Querida tenha uma linda semana
    Bjos

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  7. Anabela,
    Ficou com uma cor linda o teu pudim... Com um aspeto tentador e bem caseiro : )

    beijinhos

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  8. perfeito o teu pudim, maravilhoso....bjokitas

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  9. O teu pudim ficou fantástico! Este é um dos meus pudins preferidos :)
    Essa fatia está mesmo gulosa...hmmmmm
    Beijinhos

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  10. O teu pudim ficou com uma consistência maravilhosa!
    Acho que vou experimentar!

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  11. Ficou óptimo e parece simples.
    Mais um para experimentar.
    Beijinhos

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  12. MINHA QUERIDA,
    ESTE PUDIM FICOU PERFEITO, AS FOTOS ESTÃO LINDAS, COMO SEMPRE VC CAPRICHA, PARABÉNS!

    BEIJINHOS ♥

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  13. Que beleza de pudim Nárwen, essa fatia está tentadora, adorei a receita e ficou muito bonito. Adoro pudins com esse calor é uma ótima sugestão

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  14. Que lindo pudim, adoro flan :)
    Um beijinho.

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  15. Olá a partir de França
    Obrigado por sua participação no diretório
    Seu blog é aceita na seção Portugal
    A criação deste novo blog "diretório", permitem uma aproximação entre os diferentes países, o conhecimento de diferentes culturas e tradições.
    Eu percebo que existia antes, porque esse tipo de blog, que infelizmente se foi
    É novo, e se há melhorias a fazer, eu sou totalmente a sua disposição
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
    As oportunidades mais pessoas e mais que vontade,
    Está de alguma forma o embaixador deste blog,
    É você também tem que dar a conhecer após seus contatos e amigos,
    O sucesso deste blog, tudo depende do aderente
    Seu blog está na lista PORTUGAL
    amigável
    Chris
    Aqui a imagem do blog para torná-la conhecida para o diretório de seus amigos
    http://nsm07.casimages.com/img/2012/02/28/1202280149481250289504014.png

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  16. humm super bom e esta super bonito adorei esta 5* bjs

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  17. boa tarde,gostaria de saber se nesta receita a farinha que menciona é amido de milho ou farinha normal?

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    Respostas
    1. Boa tarde,
      A farinha usada no pudim é farinha de trigo branca, a farinha comum sem fermento.
      Desejo-lhe umbom domingo.

      Nárwen's Cuisine

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