1 L de leite meio-gordo
220 g de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
10 ovos
Caramelo líquido q.b.
Ferva o leite mas sem deixar ganhar natas. Reserve.
Numa tigela à parte, misture o açúcar, a farinha e os ovos com uma vara de arames e, aos poucos, verta o leite em fio, mexendo sempre.
Unte com caramelo uma forma de 23cm de diâmetro (com chaminé) e verta o preparado nela. Leve ao forno a cozer em banho-maria (coloque a forma do pudim dentro de um tabuleiro com água) a 200ºC, durante cerca de 30-40 minutos.
Retire do forno depois de cozido, deixe arrefecer bem e desenforme sobre um prato de servir.
Fonte: Receitas de Sucesso
Gosto muito de pudim e este ficou uma delicia!
ResponderEliminarBjoka
Rita
ADORO PUDIM E NA VERDADE ACABEI DE TIRAR O MEU DO FORNO, APROVEITEI UNS OVOS CASEIROS QUE A MINHA MÂE ME DEU.
ResponderEliminarO TEU FICOU LINDO ESSEA FATIA ESTA DEMAIS.
BOA SEMANA
BJS
Um pudim à antiga, mesmo a meu gosto
ResponderEliminarBeijinhos
Essa fatia ficou com um aspecto tentador!
ResponderEliminarBjs.
Olá Anabela. :)
ResponderEliminarQue lindo pudim, minha querida.
Gostei imenso.
Beijinhos* :D
Hmmmmmm delicia de pudim amiga! E como sempre linda suas fotos!
ResponderEliminarEntão não se preocupe com isso não! Se quiser mando o coração para POrtugal com o maior prazer. É de feltro, não pesa...rsrsrsr
Querida tenha uma linda semana
Bjos
Anabela,
ResponderEliminarFicou com uma cor linda o teu pudim... Com um aspeto tentador e bem caseiro : )
beijinhos
perfeito o teu pudim, maravilhoso....bjokitas
ResponderEliminarO teu pudim ficou fantástico! Este é um dos meus pudins preferidos :)
ResponderEliminarEssa fatia está mesmo gulosa...hmmmmm
Beijinhos
O teu pudim ficou com uma consistência maravilhosa!
ResponderEliminarAcho que vou experimentar!
Ficou óptimo e parece simples.
ResponderEliminarMais um para experimentar.
Beijinhos
MINHA QUERIDA,
ResponderEliminarESTE PUDIM FICOU PERFEITO, AS FOTOS ESTÃO LINDAS, COMO SEMPRE VC CAPRICHA, PARABÉNS!
BEIJINHOS ♥
Que beleza de pudim Nárwen, essa fatia está tentadora, adorei a receita e ficou muito bonito. Adoro pudins com esse calor é uma ótima sugestão
ResponderEliminarQue lindo pudim, adoro flan :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá a partir de França
ResponderEliminarObrigado por sua participação no diretório
Seu blog é aceita na seção Portugal
A criação deste novo blog "diretório", permitem uma aproximação entre os diferentes países, o conhecimento de diferentes culturas e tradições.
Eu percebo que existia antes, porque esse tipo de blog, que infelizmente se foi
É novo, e se há melhorias a fazer, eu sou totalmente a sua disposição
http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
As oportunidades mais pessoas e mais que vontade,
Está de alguma forma o embaixador deste blog,
É você também tem que dar a conhecer após seus contatos e amigos,
O sucesso deste blog, tudo depende do aderente
Seu blog está na lista PORTUGAL
amigável
Chris
Aqui a imagem do blog para torná-la conhecida para o diretório de seus amigos
http://nsm07.casimages.com/img/2012/02/28/1202280149481250289504014.png
humm super bom e esta super bonito adorei esta 5* bjs
ResponderEliminarboa tarde,gostaria de saber se nesta receita a farinha que menciona é amido de milho ou farinha normal?
ResponderEliminarBoa tarde,
EliminarA farinha usada no pudim é farinha de trigo branca, a farinha comum sem fermento.
Desejo-lhe umbom domingo.
Nárwen's Cuisine