40 g de queijo creme
40 g de queijo mascarpone
200 ml de natas
1 colher de chá de sumo de limão
90 g de açúcar
16-20 bolachas com pepitas de chocolate (tipo chipmix)
4 maracujás roxos
6 folhas de gelatina incolor
Manteiga amolecida q.b.
Se não possuir formas pequenas para mini cheesecakes corte uma garrafa de plástico (lisa) de 2L de forma a fazer aros com 6cm de altura ou use tiras de acetato para o efeito.
Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar.
Coloque ambos os queijos em temperatura ambiente.
Demolhe 5 folhas de gelatina num recipiente com água durante 10-15 minutos.
Esmigalhe as bolachas e junte-lhe um pouco de manteiga amolecida, amassando bem e de modo a obter uma espécie de massa. Reserve.
Ao centro de um prato de sobremesa coloque o aro de plástico que fez (previamente untado com margarina). No fundo do aro coloque um pouco da massa de bolacha com cerca de 1cm de altura. Com as pontas dos dedos, pressione-a bem contra o prato e de modo a selar a fissura entre o molde de plástico e este. Leve ao frigorífico.
Bata as natas com o sumo de limão até obter um chantilly espesso. Junte o açúcar e bata mais um pouco (1-2 minutos). Junte os queijos, esmague-os com um garfo e bata bem com o mesmo para obter um creme. Aqueça bem 5 colheres de sopa de água, junte-lhes as 5 folhas de gelatina e mexa pare que se dissolva (se não se dissolverem por completo leve a lume brando). Junte este preparado à mistura de queijo e envolva muito bem. Junte a mistura de queijo ao chantilly e misture muito bem.
Coloque este preparado sobre a base de bolacha, preenchendo quase por completo o molde (deixe cerca de 1cm de espaço em altura). Leve ao frigorífico durante 3-4 horas para solidificar.
Quando os cheesecakes já estiverem solidificados, demolhe 1 folha de gelatina num recipiente com água durante 10-15 minutos.
Retire a polpa aos maracujás (deixando ficar as sementes), coloque-as num púcaro, adicione 10 colheres de sopa de água. Usando uma vara de arames, mexa muito bem e freneticamente, andando em círculos, isto servirá para que as sementes se soltem da polpa do maracujá e para que ambos se misturem com a água. Leve este preparado ao lume e execute o mesmo processo, até que tenha um sumo homogéneo. Por fim, junte a folha de gelatina ao líquido quente e mexa para que se dissolva (se não se dissolver por completo leve a lume brando). Deixe arrefecer e verta um pouco deste preparado sobre cada cheesecake e leve novamente ao frigorífico até solidificar. No momento de servir, retire os aros com cuidado.
Ficaram tão mimosos!
ResponderEliminarEu adoro as sobremesas assim em formato mini, são tão apetitosas!
Miúda, ficaram tão lindos que até dá pena comer...um beijinho.
ResponderEliminarQue bonitos!!!Perfeitos.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficaram um mimo querida,adorei :))
ResponderEliminarBeijinhos
MINHA AMIGA,
ResponderEliminarFICOU SIMPLESMENTE PERFEITO, A DECORAÇÃO 5*, PARABÉNS!
BEIJOS
Não é que ontem andava com desejos de cheesecake ou panna cotta de maracujá e voilá, venho aqui espreitar os teus minis, super fofos. Adoro!
ResponderEliminarUm abraço.
Ficaram bem bonitos mas confesso que prefiro os grandes, gosto de cortar fatias :)
ResponderEliminarNárwen como sempre suas receitas me encantam, ficou maravilhosa essa sobremesa. Adorei, deve ter ficado deliciosa. Bjocas
ResponderEliminarMas que mimosos que ficaram! Esse mini cheesecake está uma perfeição, as camadas ficaram muito bem feitinhas e a cobertura está linda:)
ResponderEliminarQue fofinhos... e devem ser tão bons!! :D
ResponderEliminarSOU GULOSA POR CHEESECAKE É SEM DÚVIDA A MINHA SOBREMESA PREFERIDA.
ResponderEliminarDE MARACUJÁ NUNCA FIZ MAS COMO É UM FRUTO QUE GOSTO ,IA ADORAR COMER UM.
FICARAM BEM LINDOS, TAMBÉM GOSTO DE FAZER ASSIM MINIS.
BJS
Muito bom Anabela... Eu adoro cheasecake... e maracuja... logo temos a combunaçao perfeita para um doce delicioso!!! Amei!!!
ResponderEliminarBeijocas
OIiii amiga linda!
ResponderEliminarvenho te dizer que fiz o pão de leite! Ficou delicioso e muito macio.
Eu fiz na máquina de pão, deu muuito certo. E tem razão, fica tão bom que se come sem nada mesmo!
Obrigada pela receita
E já estou melhor da dor...
Beijos amiga
Que fofinhos que ficaram ^^
ResponderEliminarDevem ser deliciosos, adoro maracujá!
Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
Olá Nárwnen...
ResponderEliminarFicaram lindos, para mim a versão mini ainda me agrada mais :))
Obrigada pela receita tão bem explicada!
Ainda não os plantei (que vergonha...) mas guardo sempre as tuas sugestões para quando chegar o dia :)
Um beijinho
Que sobremesa bonitinha!
ResponderEliminarEu adoro maracujá, adorei a receita e as bonitas fotos, o sabor deve ser delicioso.
ResponderEliminarQualquer dia roubo a receita. bjs