Abacate Recheado com Camarão















16 camarões inteiros
150g de camarão descascado
1 dl de azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 dl de vinho branco
Sal, pimenta preta e piripiri q.b.
2 abacates
Sumo de ½ limão
6 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de maionese
Cascas de cebola (opcional- dará ao camarão um tom mais rosado)



Comece por cozer ambos os camarões em água fervente temperada com sal, molho de piripiri e cascas de cebola. Após ferverem 5 minutos, retire-os, escorra-os e descasque-os, deixando ficar a ponta da cauda (para decorar).
Leve ao lume o azeite com a cebola e os dentes de alho, ambos bem picados. Junte o miolo de camarão (tanto os completamente descascados como os outros) e deixe corar ligeiramente, virando-os algumas vezes. Regue com o vinho branco e tempere com mais um pouco de sal, pimenta e piripiri. Tape e aguarde que cozinhe, por cerca de 2-3 minutos.
Entretanto, corte os abacates ao meio, retire o caroço e regue com o sumo de limão. Corte uma fatia a cada uma das metades e reserve-as. Retire do molho o miolo de camarão que ficou com cauda e reserve-o. Ao camarão que ficou no tacho, junte o ketchup, a maionese e as fatias de abacate que reservou (cortadas em pedacinhos e sem casca), misturando-os muito bem.
Distribua esta mistura pelas metades de abacate e complemente com o camarão com cauda, colocando 4 por cada metade de abacate.



Adaptado de: Revista Click in Gourmet


12 comentários:

  1. Olá Nárwen
    Simples e deliciosa esta receita, adoro abacate e com gambas...ninguém resiste ;) As fotos estão lindas!
    Beijinhos

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  2. Adorei mesmo!
    Ficou um espetaculo de lindo.
    Gostei tbm por ir ketchup q deve fica um gostinho bem gostoso.
    eu nao sabia do truquezinho da casca de cebola pra fica rosadinho.adoei.
    beijos,Lu.
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  3. Que delícia e as fotos são fantásticas.
    beijinhos

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  4. Que delicia Anabela, gostei muito da apresentaçao e com o tempinho maravilhoso que tem feito sabe mesmo bem!!!!

    Beijocas

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  5. Que linda e deliciosa entrada, gostei muito!

    Bjs.

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  6. MINHA AMIGA,
    ABACATE É ÓTIMO PARA A SAÚDE E RECHEADO COM CAMARÃO DEVE SER MELHOR AINDA, GOSTEI DESTA RECEITA, A APRESENTAÇÃO SUPER CAPRICHADA, LINDA DEMAIS!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BJS...♥

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  7. Ficou uma verdadeira obra de arte!
    Julgando pela sua aparência devia estar uma delicia...um beijinho e uma boa semana.

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  8. Nárwen querida que linda receita, parece uma pintura Adoro esse tipo de entrada, refrescante e deliciosa. Adorei sua sugestão amiga. Bjocas ótima semana

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  9. Adoro marisco. Gostei muito da sugestão.
    Boa semana
    Selene
    http://receitasdaselene.blogspot.com/

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  10. ADORO AMBOS MAS JUNTOS NUNCA COMI.
    MAS VENDO O TEU ATREVO-ME A DIZER QUE É UMA DELICIA.
    BOA SEMANA
    BEIJO

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  11. Uma apresentação bem bonita e decerto deliciosa!!

    Bjoka
    Rita

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  12. Adoro entradas com abacate :)
    Agradou-me muito a tua sugestão :)

    Bjokas doces

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