16 camarões inteiros
150g de camarão descascado
1 dl de azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 dl de vinho branco
Sal, pimenta preta e piripiri q.b.
2 abacates
Sumo de ½ limão
6 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de maionese
Cascas de cebola (opcional- dará ao camarão um tom mais rosado)
Comece por cozer ambos os camarões em água fervente temperada com sal, molho de piripiri e cascas de cebola. Após ferverem 5 minutos, retire-os, escorra-os e descasque-os, deixando ficar a ponta da cauda (para decorar).
Leve ao lume o azeite com a cebola e os dentes de alho, ambos bem picados. Junte o miolo de camarão (tanto os completamente descascados como os outros) e deixe corar ligeiramente, virando-os algumas vezes. Regue com o vinho branco e tempere com mais um pouco de sal, pimenta e piripiri. Tape e aguarde que cozinhe, por cerca de 2-3 minutos.
Entretanto, corte os abacates ao meio, retire o caroço e regue com o sumo de limão. Corte uma fatia a cada uma das metades e reserve-as. Retire do molho o miolo de camarão que ficou com cauda e reserve-o. Ao camarão que ficou no tacho, junte o ketchup, a maionese e as fatias de abacate que reservou (cortadas em pedacinhos e sem casca), misturando-os muito bem.
Distribua esta mistura pelas metades de abacate e complemente com o camarão com cauda, colocando 4 por cada metade de abacate.
1 dl de azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 dl de vinho branco
Sal, pimenta preta e piripiri q.b.
2 abacates
Sumo de ½ limão
6 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de maionese
Cascas de cebola (opcional- dará ao camarão um tom mais rosado)
Comece por cozer ambos os camarões em água fervente temperada com sal, molho de piripiri e cascas de cebola. Após ferverem 5 minutos, retire-os, escorra-os e descasque-os, deixando ficar a ponta da cauda (para decorar).
Leve ao lume o azeite com a cebola e os dentes de alho, ambos bem picados. Junte o miolo de camarão (tanto os completamente descascados como os outros) e deixe corar ligeiramente, virando-os algumas vezes. Regue com o vinho branco e tempere com mais um pouco de sal, pimenta e piripiri. Tape e aguarde que cozinhe, por cerca de 2-3 minutos.
Entretanto, corte os abacates ao meio, retire o caroço e regue com o sumo de limão. Corte uma fatia a cada uma das metades e reserve-as. Retire do molho o miolo de camarão que ficou com cauda e reserve-o. Ao camarão que ficou no tacho, junte o ketchup, a maionese e as fatias de abacate que reservou (cortadas em pedacinhos e sem casca), misturando-os muito bem.
Distribua esta mistura pelas metades de abacate e complemente com o camarão com cauda, colocando 4 por cada metade de abacate.
Adaptado de: Revista Click in Gourmet
Olá Nárwen
ResponderEliminarSimples e deliciosa esta receita, adoro abacate e com gambas...ninguém resiste ;) As fotos estão lindas!
Beijinhos
Adorei mesmo!
ResponderEliminarFicou um espetaculo de lindo.
Gostei tbm por ir ketchup q deve fica um gostinho bem gostoso.
eu nao sabia do truquezinho da casca de cebola pra fica rosadinho.adoei.
beijos,Lu.
boracozinhar-lu.blogspot.com
Que delícia e as fotos são fantásticas.
ResponderEliminarbeijinhos
Que delicia Anabela, gostei muito da apresentaçao e com o tempinho maravilhoso que tem feito sabe mesmo bem!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Que linda e deliciosa entrada, gostei muito!
ResponderEliminarBjs.
MINHA AMIGA,
ResponderEliminarABACATE É ÓTIMO PARA A SAÚDE E RECHEADO COM CAMARÃO DEVE SER MELHOR AINDA, GOSTEI DESTA RECEITA, A APRESENTAÇÃO SUPER CAPRICHADA, LINDA DEMAIS!
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BJS...♥
Ficou uma verdadeira obra de arte!
ResponderEliminarJulgando pela sua aparência devia estar uma delicia...um beijinho e uma boa semana.
Nárwen querida que linda receita, parece uma pintura Adoro esse tipo de entrada, refrescante e deliciosa. Adorei sua sugestão amiga. Bjocas ótima semana
ResponderEliminarAdoro marisco. Gostei muito da sugestão.
ResponderEliminarBoa semana
Selene
http://receitasdaselene.blogspot.com/
ADORO AMBOS MAS JUNTOS NUNCA COMI.
ResponderEliminarMAS VENDO O TEU ATREVO-ME A DIZER QUE É UMA DELICIA.
BOA SEMANA
BEIJO
Uma apresentação bem bonita e decerto deliciosa!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Adoro entradas com abacate :)
ResponderEliminarAgradou-me muito a tua sugestão :)
Bjokas doces