Massa-mãe:
200ml de água morna
20g de levedura (fermento fresco/padeiro)
200g de farinha
Massa:
50ml de azeite
50ml de água morna
300g de farinha
1 colher de chá de sal
200g de azeitonas pretas partidas
200g de farinha
Massa:
50ml de azeite
50ml de água morna
300g de farinha
1 colher de chá de sal
200g de azeitonas pretas partidas
Corte as azeitonas em pedacinhos, retire o caroço e escorra-as bem. Reserve.
Num recipiente coloque a água morna e nela deite o fermento para que se dissolva, aguardando -5-7 minutos. Mexa um pouco e reserve.
Noutro recipiente, junte o fermento dissolvido e a farinha para a massa-mãe. Amasse bem, sovando a massa. tape o recipeinte com um pano e coloque-o num lugar seco e sem correntes de ar (eu coloco dentro do microondas desligado) durante 1:30 h.
Após este tempo, coloque os restantes ingredientes com excepção das azeitonas, num recipiente maior. Junte a massa-mão e amasse bem, sovando a massa até que esta se apresente elástica e a formar algumas bolhas.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada, junte as azeitonas (se for necessário junte mais um pouco de farinha devido à humidade das azeitonas) e amasse levemente apenas para distribuir bem as azeitonas. Faça uma bola com a maça, coloque num recipiente e tape com um pano, colocando-o num lugar seco e sem correntes de ar (eu coloco dentro do microondas desligado) durante 1:30 h.
Após este tempo, forme bolas pequenas de massa ou duas maiores, disponha-as num tabuleiro enfarinhado e pincele com azeite. Leve ao forno a 180ºC por 20-25m se forem bolas pequenas ou 40-60m se forem maiores. Quando se apresentarem dourados estão prontos.
Adaptado de: Pão, Bolos e Cia
Ficou tão bonito amiga...lindo pão...bjokitas
ResponderEliminarMas que bonito! :)
ResponderEliminarPosso servir-me?
Beijinhos
Que lindo ficou, imagino a delicia!
ResponderEliminarBjs.
Hummm que bom Anabela... Adora paozinho de azeitonas e o teu está mesmo lindo, adorei!!
ResponderEliminarBeijocas
Nárwen eu adoro azeitonas e o curioso é que nunca fiz pão com azeitonas, preciso fazer, vou levar sua receita, achei lindo e o sabor deve estar maravilhoso. Bjocas
ResponderEliminarMuito bom certamente:-)
ResponderEliminarQue lindos pães, devem ter ficado maravilhoso barradas com manteiga ou com um pouco de pesto :)
ResponderEliminarMas que maravilha, ficou mesmo muito apetitoso!
ResponderEliminarTão fofo o teu pãozinho :) Com azeitonas fica sempre saboroso e de aspecto está lindo!
ResponderEliminarUm beijinho.
OLÁ MINHA QUERIDA!
ResponderEliminarFICOU PERFEITO, O ASPECTO DELICIOSO, SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS!
BEIJINHOS..♥
Que lindo pão Nárwen, gostei muito do aspecto! Com azeitonas só pode ser bom!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Como sempre uma bela sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha :)
ResponderEliminarDeve ficar otimo para entrada com um bom paté :)
Bjokas e bom fim de semana
Que pão delicioso!!
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto, uma delicia com certeza ^^ adorei!
ResponderEliminarJá provei o do Pingo Doce e gostei muito :)
Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
NUNCA FIZ PÃO COM AZEITONAS MAS ESSE DEIXOU COM BASTANTE VONTADE DE FAZER...FICOU LINDO.
ResponderEliminarBJS
OI Narwen que bom te receber em meu cantinho menina, adoro vc!
ResponderEliminarE suas fotos são perfeitas, parabens.
Acabo de anotar esta receita e de um pão de leite que parece delicioso demais.
Aqui encontro de tudo!
A do abacate tbm está apetitosa.
Flor, um grande beijo!