Cotton Soft Japanese Cheesecake (Cheesecake Japonês de Algodão)

















140g de açúcar
6 gemas
6 claras
50g de manteiga com sal
250g de queijo creme (não use light pois tem menos sabor)
100ml de leite
1 colher de sopa de sumo de limão
60g de farinha para bolos super fina (usei Branca de Neve)
20g de amido de milho
1 pitada de sal


Prepare uma forma redonda de 20cm de diâmetro forrando-a toda com papel vegetal untando com margarina e polvilhado com farinha (deixe uma margem de papel vegetal acima da forma para ser mais fácil de desenformar, bastando, assim, puxar o papel - não use forma de aro removível pois irá cozer o bolo em banho-maria e poderá entrar água pela abertura da forma). 
Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Num tachinho, derreta, em banho-maria, o queijo creme, a manteiga e o leite, mexendo sempre e em lume brando. Deixe arrefecer. 
À parte, junte a farinha, o amido de milho, as gemas, uma pitada de sal e o sumo de limão, misture bem e junte ao preparado anterior depois de este estar em temperatura ambiente. Misture bem.
Entretanto, bata as claras em castelo bem firme, junte-lhes o açúcar aos poucos e bata para envolver.
Adicione as claras à mistura do queijo e envolva, delicadamente, até obter uma mistura completamente homogénea. 
Verta a massa na forma preparada e leve ao forno em banho-maria (coloque a forma dentro de um tabuleiro com água) durante cerca de 1:10 hora.. Quando o cheesecake ganhar cor (castanho dourado), tape-o com uma folha de papel de alumínio, para que não queime. Quando o cheesecake estiver pronto, abra a porta do forno e deixe-o lá dentro até arrefecer. Em seguida, retire-o do forno, desenforme e retire o papel vegetal com cuidado.




Ligeiramente adaptado de: Diana's Desserts

21 comentários:

  1. Olá Nárwen querida, entende-se o nome do bolo só pela foto do interior dele, que maciez que ficou, acredito que esteja super fofo e delicioso, já que vai limão, e o queijo creme, adoraria uma fatia desse delicado bolo agora. Lindo. Adorei a receita. Bjos

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  2. Amiga só porque é um cheesecake para mim já é uma delicia, e nao me devo enganar :) com um aspecto fofo e macio. Seria um prazer cada dentada :)

    Beijinho

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  3. Bem...que bolo único e lindo! Essa textura...bem...excelente :)

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  4. O teu ficou bem alto e deve ser uma delicia. Será o próximo a experimentar...Tem uma cor linda e o interior cheio de bolhinhas dá a perceber que deve ser imensamente fofinho!!!Que bem que sabia uma fatia agora!
    Bjoka
    Rita

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  5. Anabela,
    Ficou lindo também já publiquei um no meu blog... O teu esta perfeito e com um aspeto
    delicioso : ) São uma delicia.

    Beijinhos

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  6. ANABELA,
    QUE ESPETÁCULO DE RECEITA, AS FOTOS ESTÃO TENTADORAS
    E LINDAS!
    VOCÊ ARRASA COMO SEMPRE, AMO O SEU CANTINHO!

    BJS ♥

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  7. FICOU PERFEITO, JÁ FIZ MAS NÃO FICOU ASSIM TÃO...LINDO.
    JÁ SERVIA DUMA FATIA.
    BJS

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  8. ele esta um luxo muito fofinho esta perfeito adorei bjs

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  9. Adoro cheseecakes, e este tem um aspecto delicioso :)

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  10. Olá,
    muito obrigada pela sua visita e palavras no meu blog. Felizmente que recebi a sua visita pois esta conduziu-me até este cantinho maravilhoso repleto de delícias e de bom gosto: belas fotos e receitas excelentes. Parabéns! Voltarei! Beijinhos.

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  11. Oi

    Bem este chessecake tem cá um aspecto divinal.

    Bom feriado

    Bjs

    As papinhas dos Babinhos

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  12. Esse é diferente pra mim... hm parece um pudim certo?
    Adoro vir aqui pois sempre nos traz receitas diferentes do dia dia.
    Que bom vc ter gostado de meu post.
    Aromas é tudo de bom, até na cozinha!!!
    Amiga quero desejar uma quarta-feira cheia de coisas boas!
    Beijos de Canela

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    1. Olá canela.
      Este cheesecake é difícil de descrever...ele é muito, mas muito fofo mas ao mesmo tempo faz lembrar a textura de uma queijada, mas não sendo nenhum dos dois. É algo completamente diferente do que já provei. O sabor lembra as queijadas de Sintra portuguesas e ele pode (ou deve) ser acompanhado por molhos/coulis de frutas (como molho de morango ou framboesa/amora).

      Beijinhos

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  13. Que fofo e suave! Fofo e macio... uma perdição.
    Um beijinho.

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  14. Que aspecto tão convidativo.
    Gostei imenso.
    Beijo

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  15. Que bolo mais apetitoso!!!
    Adorei a receita, acho que só pode ter ficado uma delícia :)
    um beijo

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  16. UAU
    Vais sempre buscar coisas do além!
    Adorei a ideia, nunca tinha ouvido falar em tal e a fatoa está qualquer coisa de fantástica!

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  17. Nárwen, fiquei encantada com a textura do cheesecake. Adorei mesmo. Qualquer dia venho cá buscar a receita :)

    Beijinhos

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  18. Que maravilha de interior, deve ser tão fôfo!

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  19. Uhhhh!
    Ja li a receita e deve ser bem bom.

    Bjs

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