6 escalopes de porco (usei bifes do cachaço - cerca de 500g)
300 g de cogumelos brancos frescos
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola grande + 1 pequena (cortada em rodelas)
4 dentes de alho picados
1 haste de tomilho fresco
5 colheres de sopa de vinho do Porto
Sal e pimenta branca q.b.
Tempere os bifes do cachaço com sal e pimenta, deixando tomar gosto por 1 hora.
Numa frigideira larga, aqueça o azeite e aloure os bifes de um lado e do outro. Reserve num prato.
Na mesma frigideira, em lume brando, coloque a manteiga e salteie a cebola cortada em rodelas, deixe-a murchar um pouco e adicione o alho picado e folhas de tomilho fresco. Adicione os cogumelos laminados e tempere com sal e pimenta branca. Deixar cozinhar um pouco, em lume baixo, até que os cogumelos percam os sucos e comecem a murchar. Junte o vinho do Porto, mexa, acrescente a carne que reservou e deixe cozinhar em lume baixo durante 10minutos. Se após este tempo o molho estiver muito fluido junte um pouco de amido de milho, previamente dissolvido, para engrossar.
Adaptado de: 5 Quartos de Laranja
Que rico aspecto!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
QUERIDA ANABELA,
ResponderEliminarO SEU PRATO FICOU LINDO E COM CERTEZA UMA DELÍCIA!
ADORO CARNE DE PORCO, SE EU PUDESSE COMERIA TODOS OS DIAS, RSRS.
BEIJOS ♥
Tão bom aspecto, ai esses cogumelos são a minha perdição :)
ResponderEliminarBeijinho
Que sugestão mais deliciosa Nárwen, adoro carne suína, e assim com cebloas e cogumelos, mais o arroz branquinho que mais vou querer? Delicioso aspecto. Adorei, Bjos ótima semana querida
ResponderEliminarBem ao meu gosto!
ResponderEliminarBjs :)
gostei muito.
ResponderEliminarum super almoço ou janta né?
tem sorteio la no blog.
bj
boracozinhar-lu.blogspot.com
ADOREI ESTA SUGESTÃO COM ESSES TEMPEROS A CARNE DEVE TER FICADO MUITO SABOROSA.
ResponderEliminarBJS
Adorei,
ResponderEliminarta com um aspecto delicioso.
bjs
Este prato ficou uma maravilha. Muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Anabela,
ResponderEliminarEsse pratinhos esta bem ao meu gosto...
Alem de ter ficado com um aspeto delicioso : )
Beijinhos
Uma refeição tão apetitosa!
ResponderEliminarQue refeição tão boa!
ResponderEliminarO tempero faz toda a diferença neste caso :)
Um beijinho.