Escalopes de Porco em Cebolada de Porto, Tomilho e Cogumelos













6 escalopes de porco (usei bifes do cachaço - cerca de 500g)
300 g de cogumelos brancos frescos
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola grande + 1 pequena (cortada em rodelas)
4 dentes de alho picados
1 haste de tomilho fresco
5 colheres de sopa de vinho do Porto

Sal e pimenta branca q.b.



Tempere os bifes do cachaço com sal e pimenta, deixando tomar gosto por 1 hora.
Numa frigideira larga, aqueça o azeite e aloure os bifes de um lado e do outro. Reserve num prato.
Na mesma frigideira, em lume brando, coloque a manteiga e salteie a cebola cortada em rodelas, deixe-a murchar um pouco e adicione o alho picado e folhas de tomilho fresco. Adicione os cogumelos laminados e tempere com sal e pimenta branca. Deixar cozinhar um pouco, em lume baixo, até que os cogumelos percam os sucos e comecem a murchar. Junte o vinho do Porto, mexa, acrescente a carne que reservou e deixe cozinhar em lume baixo durante 10minutos. Se após este tempo o molho estiver muito fluido junte um pouco de amido de milho, previamente dissolvido, para engrossar.


Adaptado de: 5 Quartos de Laranja


12 comentários:

  1. QUERIDA ANABELA,
    O SEU PRATO FICOU LINDO E COM CERTEZA UMA DELÍCIA!
    ADORO CARNE DE PORCO, SE EU PUDESSE COMERIA TODOS OS DIAS, RSRS.

    BEIJOS ♥

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  2. Tão bom aspecto, ai esses cogumelos são a minha perdição :)

    Beijinho

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  3. Que sugestão mais deliciosa Nárwen, adoro carne suína, e assim com cebloas e cogumelos, mais o arroz branquinho que mais vou querer? Delicioso aspecto. Adorei, Bjos ótima semana querida

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  4. gostei muito.
    um super almoço ou janta né?
    tem sorteio la no blog.
    bj
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  5. ADOREI ESTA SUGESTÃO COM ESSES TEMPEROS A CARNE DEVE TER FICADO MUITO SABOROSA.
    BJS

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  6. Este prato ficou uma maravilha. Muito bom.
    Beijinhos

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  7. Anabela,
    Esse pratinhos esta bem ao meu gosto...
    Alem de ter ficado com um aspeto delicioso : )

    Beijinhos

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  8. Que refeição tão boa!
    O tempero faz toda a diferença neste caso :)
    Um beijinho.

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