Gelatina de Morango (Caseira)
















300g de morangos
6 colheres de sopa (rasas) de açúcar
4 folhas de gelatina transparente/neutra
4 folhas de gelatina vermelha
300-500 ml de água
Morangos para decorar q.b.



Coloque ambas as folhas de gelatina dentro de um recipiente com água, deixe repousar por 10 minutos.
Lave muito bem os morangos e retire-lhes os pés. No liquidificador coloque os morangos em pedaços, junte 300ml de água e triture bem até obter uma espécie de sumo. Verifique quanto obteve de sumo, pois deverá ter 800ml, caso ainda não tenha, acrescente o restante em água e triture mais um pouco. Junte o açúcar e volte a triturar (este irá depender do seu gosto e da acidez dos morangos que usar, portanto pode colocar mais ou menos do que a quantidade que indiquei). Coe o sumo num passador de rede fino para descartar as sementes. 
Aqueça um pouco do sumo (cerca de 2dl), retire do lume e junte-lhes as folhas de gelatina escorridas, mexendo para que se dissolvam completamente. Junte este preparado ao restante sumo e mexa.
Verta a gelatina para uma forma e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 6 horas, ou de um dia para o outro. 



Nota: Rende 6 taças pequenas.




12 comentários:

  1. Que fotos lindas. Parabens.
    Deve ter ficado delicioso. Com este calor sabe bem.

    Bjs

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  2. Fantástica a cor desta gelatina com frutinha com eu gosto.

    Beijinho

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  3. FRESQUINHA É TÃO BOA E ESSA FEITA ASSIM MELHOR FICA.
    BJ

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  4. Que linda taça de gelatina Nárwen, as fotos estão maravilhosas, e a receita é muito boa, gostei, ficou uma apresentação fantástica. Beijinhos

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  5. Perfeita para comer com este calor :) E de morangos ainda melhor !

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  6. Humm gelatina tão bom.

    Bjocas

    As Papinhas dos Babinhos

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  7. Nossa..eu adorei esse consitência.
    deve ficar muito bom, achei demais.
    e o sabor..Morango?? Amo loucamente. hehe
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  8. Uma excelente ideia para várias frutas. E fica uma sobremesa bem saudável, pois se a fruta for doce não é necessário acrescentar muito açúcar :)

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  9. Que fresquinha! E com outras frutas parece-em óptimo também :)
    Um beijinho.

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  10. Está com bom aspeto! Por esse calor sabem coisas assim fresquinhas!

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  11. Adorei. Fresca e com poucas calorias. Perfeito!
    Beijinhos
    Maria

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  12. humm com o calor que ja esta a chegar fica mesmo mt bem adorei e a cor esta um espetaculo parabens bjs

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