Massa:
480g de farinha
1 colher de chá de sal
200g de margarina (amolecida em temperatura ambiente)
15-20 colheres de sopa de água
1 ovo batido
Recheio:
500g de carne de vaca (em pedaços ou picada)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
400g de tomate pelado e picado
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de vinagre
Sal, pimenta preta e piripiri em pó q.b.
Massa:
Num recipiente misture a farinha com o sal. Incorpore a margarina amolecida de modo que o preparado fique com um aspecto esfarelado. Adicione a água aos poucos e misturando-a na massa com a ajuda de um garfo. Amasse bem até obter uma massa elástica e que não grude nas mãos. Divida a massa em 6 partes iguais, moldando pequenas bolas. Tape-as com película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Entenda cada uma das partes da massa e faça círculos com elas sobre uma superfície enfarinhada (a massa deve ter uma espessura pouco grossa). Distribua o recheio pela massa, colocando-o ao centro desta, e fechando a massa dobrando-a ao meio (formato de meia-lua). Molhe as pontas da massa, vire-as para baixo e pressione-a com as pontas dos dedos (e/ou um grafo), de modo a ficar bem selada. Coloque num tabuleiro bem enfarinhado, pincele cada uma das empadas com ovo batido e leve ao forno (pré-aquecido a 200ºC) cerca de 20-30 minutos, ou até a massa se apresentar cozida e as empadas douradas.
Recheio:
Adicione um pouco de azeite a um tacho, deixe-o aquecer e aloure a cebola e o alho picados. Junte a carne cortada em pedaços pequenos, deixando-a alourar de ambos os lados. Junte o tomate pelado e picado, o vinagre e a salsa, envolvendo bem. tempere com sal, pimenta e piripiri em pó, mexa. Deixe cozinhar, em lume brando, por 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente. Rectifique os temperos.
Por fim, pique todo o preparado e deixe arrefecer completamente antes de rechear as empadas.
Nota: Rende 6 empadas grandes.
Bem, que apetitosas :)... Esse recheio está mesmo a chamar :)
ResponderEliminarbeijinhos
As tuas empadas ficaram um espectáculo lindas e certamente uma delicia de comer logo as seis duma vez só...um beijinho e começo de uma semana repleta só de coisas boas:))
ResponderEliminarAdoro empadas mas confesso que nunca me aventurei a fazer. Estas tuas estão com excelente aspecto, que merenda fabulosa :)
ResponderEliminarQue empadas deliciosas, e o recheio está tudo de bom nota 1000 viu???
ResponderEliminarBdeijocas
Gostei bastante destas empadas que delicia, bjs
ResponderEliminarAdorei destas empadas...
ResponderEliminarBjocas
As Papinhas dos Babinhos
Estas empadas estão uma maravilha. Fantástico! Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Que sugestão tão boa!
ResponderEliminarQue bela empada. :D
ResponderEliminarBoa sugestão :)
ResponderEliminarCom uma salada a acompanhar é a refeição ideal para este tempo quente!!
Bjokas e boa semana
Que boa sugestão :)
ResponderEliminarAdoro empadas.
Um beijinho.
Deliciosas empanadas!
ResponderEliminarSempre com fotos bem caprichadas!
Beijos