Bavarois:
100g de claras (cerca de 3-4 claras)
4 folhas de gelatina incolor
1 folha de gelatina vermelha
400g de morangos
2 dl de natas
125g de açúcar
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sumo de limão
50ml de água
Morangos para decorar q.b.
Cobertura de Chocolate:
100g de chocolate negro
1 dl de natas
Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar.
Demolhe ambas as folhas de gelatina em água fria por 7-10 minutos.
Unte muito bem uma forma de pudim (canelada e com chaminé) com óleo. Reserve.
Lave muito bem os morangos, retire-lhes os pés e corte-os em pedacinhos. Coloque 300g dos morangos (reserve as restantes 100g) num tachinho juntamente com 50ml de água as 125g de açúcar. Leve a lume brando, mexa e deixe cozinhar por 5 minutos. Triture muito bem usando a varinha mágica, junte as gelatinas demolhadas e espremidas. Mexa muito bem para que as gelatinas se dissolvam completamente e deixe arrefecer.
Bata as natas com 1 colher de chá de sumo de limão até estarem bem firmes. Junte-as ao preparado anterior, quando este estiver frio, e envolva muito bem até obter um creme homogéneo. Junte os restantes morangos em pedacinhos e misture bem.
Bata as claras em castelo bem firme, junte 3 colheres de sopa de açúcar e bata mais um pouco. Junte este preparado ao anterior, envolvendo delicadamente e sem bater, mas tendo o cuidado de não deixar pedacinho de clara pois o creme deve ser completamente homogéneo.
verta o preparado na forma untada e leve ao frigorífico durante 6 horas. No momento de desenformar deve colocar a forma em água quente uns segundos antes de a virar sobre um prato. Leve novamente ao frigorífico durante 15 minutos.
Regue com o molho de chocolate e leve ao frigorífico por 1 hora (para o chocolate secar) antes de poder decora-lo e servir.
Cobertura de Chocolate:
Parta o chocolate em pedacinhos, junte-o ás natas e leve a derreter em banho-maria ou no microondas.
Adaptação quase total de: Mulher Moderna na Cozinha - Abril 2012
Adaptação quase total de: Mulher Moderna na Cozinha - Abril 2012
FICOU LINDA E MORANGOS E CHOCOLATE FAZEM UM EXCELENTE CASAMENTO.
ResponderEliminarBJ
o quanto eu gosto desse tipo de sobremesa ja mt tempo que nao faço mas uma coisa é que a tua esta 5* prefeita e mt bonita adorei a decor bjs
ResponderEliminarTem um aspecto deliciosos. São sobremesas muito fofinhas ...adoro e vou ter que fazer
ResponderEliminarBjos
Nanda
Devias te sentir culpada....de me mostrares estas delícias e eu tão longe sem sequer poder cheirar, hehe!!!!
ResponderEliminarFicou fantástica!
Beijinhos
Miúda, ficou simplesmente um luxo como sempre tudo o que sai dessa cozinha...um beijinho e um bom começo de semana:))
ResponderEliminarMas que maravilha de aspecto!
ResponderEliminarImpossível resistir a esta delícia!
ResponderEliminarCom morangos e chocolate, está tudo dito.
Um beijinho.
Morangos e chocolate uma verdadeira tentação!!
ResponderEliminarFicou lindo!
Beijinho.
Oi querida!
ResponderEliminarTudo bem?
Espero que sim.
Adorei esta receita com morangos, e o nome da receita bem chic!
Sabe que é a terceira receita hj que vejo com morangos? que coisa!
Beijos pra vc e boa semana
Canela
Hahaha engraçado Narwen, vc lá comentando e eu aqui...rsrsrs
ResponderEliminarUma semana atrás ? Nossa que diferença né?
E adorei sim a receita.
grande beijo
Canela
Que lindo Bavarios... está mesmo apetecível :)
ResponderEliminarBjokas
QUERIDA ANABELA,
ResponderEliminarUAU......QUE SOBREMESA MAIS LINDA! QUE CAPRICHO!
CHOCOLATE E MORANGO COMBINAÇÃO PERFEITA!
BJS ♥
Que maravilha Nárwen, fiquei completamente pregada ao ecrã...
ResponderEliminarMorango e chocolate juntos são uma combinação maravilhosa...gostei muito da textura e da apresentação :)
Beijinhos e boa semana
Uma excelente sugestão para a enorme quantidade de morangos que tenho agora! Bjs
ResponderEliminarNárwen querida se tem uma fruta que combina perfeitamente com o chocolate é o morango. Adorei sua bavarois, ficou muito fofa e aereada do jeito que gosto, e essa cobertura de chocolate fechou com chave de ouro. Linda, maravilhosa. Gostei por demais.Bjos
ResponderEliminarQue delícia, Narwen! As fotos ficaram ótimas, deu água na boca!
EliminarBj e boa semana,
Lylia
Ficou tão linda a tua bavaroise... Adorei a consistência e o contraste das cores!!!
ResponderEliminarFicou linda, fofa e deliciosa! Adoro morango com chocolate :)
ResponderEliminarVim visitar o teu blog e deixou-me de água na boca...
ResponderEliminarQue maravilha, adorei.
Beijinhos
Paula