9 folhas de massa lasanha pré-cozinhada (aproximadamente)
3 latas de atum
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
10 colheres de sopa de polpa de tomate
200g de queijo mozzarella ralado
200g de folhas de espinafre (cerca de 1 molho de espinafres)
1.5 dl de vinho branco
Azeite q.b.
Oregãos secos e picados q.b.
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
Pimenta branca q.b.
Molho Béchamel:
75 g de margarina
75 g de farinha
750 ml de leite
sal, pimenta branca e noz-moscada q.b.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Unte, com margarina, um refractário de tamanho médio com espaço para 3 folhas de lasanha, umas ao lado das outras.
Escolha as folhas sãs de espinafre, lave-as bem e coza-as em água fervente temperada de sal por 5 minutos. Escorra-as e reserve.
Escorra bem o óleo das latas de atum, reserve.
Num tacho coloque um pouco de azeite com metade da cebola e dos alhos picados. Deixe refogar um pouco. Adicione os espinafres, deixe cozinhar um bocadinho. Junte 4 colheres de sopa de polpa de tomate e 0.5 dl de vinho branco. Tempere com pimenta, noz-moscada e oregãos. Mexa e deixe cozinhar mais um pouco.
Noutro tacho, coloque um pouco de azeite e junte-lhe a restante cebola e alhos picados, deixando refogar. Acrescente o atum escorrido, mexa e deixe cozinhar. Adicione 6 colheres de sopa de polpa de tomate e o restante vinho branco. Tempere com sal (pouco), pimenta, noz-moscada e oregãos. Mexa e deixe cozinhar mais um pouco.
Comece a montar a lasanha colocando uma camada de atum (cerca de metade que confeccionou). Depois molho béchamel, queijo mozzarella e uma folha de massa.
Em seguida coloque os espinafres (todos), béchamel, queijo mozzarella e uma folha de massa. Por fim, faça mais uma camada de atum, béchamel, mozzarella e massa.
Cubra a lasanha com o restante molho béchamel e polvilhe com o restante queijo mozzarella.
Leve ao forno e deixe cozinhar por 45-60 minutos.
Molho Béchamel:
Comece por aquecer o leite, sem deixar ferver.
Num outro tacho derreta a manteiga em lume brando, e junte a farinha a pouco e pouco, mexendo bem com uma colher de pau. Vá juntando o leite, pouco de cada vez, mexendo sempre com uma vara de arames para que não crie grumos. Continue sempre a mexer até sentir que o molho começa a engrossar. Quando se começarem a formar as primeiras bolhas da fervura, páre de mexer e deixe cozinhar até ficar grossinho. Tempere com sal, pimenta e um pouco de noz moscada e deixe cozinhar mais um pouco.
QUERIDA ANABELA,
ResponderEliminarLASANHA É BOA DE QUALQUER JEITO, MAS COM ATUM E ESPINAFRE FICA MELHOR AINDA, HUMMMMM...QUE FOME!
AS FOTOS ESTÃO LINDAS E TENTADORAS!
BEIJOS ♥
Gosto bastante de lasanha e de atum que delicia, bjs
ResponderEliminarAcabei de jantar, mas assim que vi a tua lasanha! Tá com um aspecto muito tentador!
ResponderEliminarQue lasanha maravilhosa :) A combinação do atum com espinafres é muito boa :)
ResponderEliminarADORO LASANHAS DE ATUM ,ESSA FICOU 5*
ResponderEliminarBJ
Sobrou um bocadinho para mim??? bjinhos
ResponderEliminarFicou muito bonita esta lazanha, além de com certeza ter ficado muito gostosa. Só tem coisas deliciosas. Adorei. Beijos da Gina
ResponderEliminarEsta é a minha cara!!!Tem tudo o que gosto e a combinação e de delirar!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou com um aspecto muito guloso!
ResponderEliminarbeijinhos
Que maravilha de aspecto tem esta tua lasanha, mesmo apetitosa!
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso, eu adoro este pratinho.
ResponderEliminarBjs
Adoro lasanha, com qualquer recheio, a tua ficou maravilhosa.
ResponderEliminarbjs
Adoro lasanha, a tua ta com um aspecto guloso!
ResponderEliminarBjs
Que coisa boa! Eu que sou fã de lasanha como o Garfield, adorei esta combinação.
ResponderEliminarUm beijinho.
Que espetáculo de lasanha Nárwen querida, adoro lasanhas e com atum e espinafres é uma deliciosa combinação. Adorei e ficou lindíssima. Bela apresentação. Beijinhos
ResponderEliminarA tua lasanha ficou uma delicia mesmo eu amo essa comidinha como ninguém ...um beijinho.
ResponderEliminaradoro adoro ela esta hummm mesmo cmo eu gosto uma maravilha adorei bjs b.d
ResponderEliminarUma lasanha com uma crosta tão douradinha e tão convidativa e um recheio ainda mais chamativo :)
ResponderEliminarNossa que delícia!!!! Vou fazer :)
ResponderEliminarEu faço muito essa aqui: http://blog.mandyemais.com/2012/03/momento-gourment-lasanha-verde.html