Banana Nut Bread (Pão de Banana e Nozes)

















O pão de banana é confeccionado com puré de bananas completamente maduras, sendo, geralmente, muito fofo, húmido e doce.
Este é originário dos Estados Unidos mas não se sabe ao certo quando, e onde, foi criado. No entanto, especula-se que teve origem no século XVIII quando donas de casa experimentavam o bicarbonato de sódio nos seus bolos, uma vez que este produto começava a estar disponível para venda.
Nos dias de hoje, e depois de aparecer em diversos livros importantes, o pão de banana, ganhou notória popularidade e até foram concebidas novas receitas, tais como as variantes com nozes, passas ou até pepitas de chocolate.


Este bolo surpreendeu-me tanto, mas tanto...é tão bom, tão fofo, tão saboroso... indescritível! 
Experimentem o quanto antes pois não se vão arrepender.





2 bananas grandes bem maduras
100g de nozes em pedaços
115g de manteiga com sal (amolecida em temperatura ambiente)
240g de farinha
200g de açúcar
2 ovos
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal



Pré-aqueça o forno a 165ºC.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês de 9x25cm (ou de medidas semelhantes). Reserve.
Corte as nozes em pedaços médios e reserve (pode usar noz europeia ou pecã).
Retire a casca ás bananas e esmague-as muito bem com o auxilio de um garfo. Reserve.
Num recipiente pequeno, junte a farinha com o sal e o bicarbonato de sódio, mexa bem e reserve.
Noutro recipiente e usando a batedeira em velocidade média/alta, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione os ovos, um a um, e batendo bem entre cada adição. Junte o leite, a essência de baunilha e as bananas esmagadas, batendo mais um pouco para misturar bem. Junte a mistura de farinha aos poucos e com a batedeira em velocidade baixa. Quando obtiver uma espécie de creme bata, em velocidade alta, por mais 2 minutos para desfazer completamente a banana.  Junte as nozes e envolva bem com uma espátula. Verta o preparado para a forma e alise a superfície. 
Leve a forno pré-aquecido por 70-85minutos ou até que a massa se apresente completamente cozida (faça o teste do palito no centro do bolo, espete um palito de madeira no bolo e se este sair limpo é porque está cozido). Deixe arrefecer 10 minutos e desenforme.



Adaptado de: Light & Tasty - April/May 2002



18 comentários:

  1. Ficou lindo amiga. Parece bolo. Deve ser uma delicia.

    Bjs

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  2. Hummm! Ficou lindo! Dá para perceber que é bem macio, imagino que esteja delicioso.
    bjs

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  3. Que pão tão rico em ingredientes e bem saudável :) Adorei :)

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  4. Só por ser de banana e ter essas nozes todas ficou uma tentação...
    Bjoka
    Rita

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  5. Que lindo pão, ficou com um aspecto delicioso e uma textura que parece super macia e fofa. Sem dúvida que vou experimentar :)

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  6. FICOU LINDO APETECE MESMO PEGAR UMA FATIA.
    BJ

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  7. Deve ter ficado uma maravilha pois é uma combinação perfeita, bjs

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  8. Este blogue é uma perdição para mim... primeiro porque apresentas aqui receitas que até me babo :) e depois adoro ler a História por detrás da receita :) e já ia uma fatia do teu pão :)

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  9. whoua ele ficou um luxo super esta o top adorei o interor muito macio parabens bjs

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  10. Que pão maravilhoso amiga, adoro bananas e com nozes é perfeição total. A julgar pelas fotos, ficou super macio. Adorei, vou levar a receita. Bjocas

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  11. o aspecto dele me encantou.
    Me parece fabuloso. esse crocante das nozes. Huuum q delicia
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  12. Olá.
    Aprecio bastante o seu blog de culinária, penso que como eu é uma apreciadora de tudo o que é comida exótica.Agradeço em especial a receita da pitta shoarma e respectivo molho, é das minhas refeições favoritas.

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  13. Que maravilha! Esse interior está de sonho :)
    Já fiz um de banana e com nozes e aveia e adorei.
    Um beijinho.

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  14. Ficou maravilhoso, só pelo aspecto já fiquei encantada! Essa fatia está irresistível...
    Beijinhos

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  15. UAU.....QUE RIQUEZA PARECE FOTOS DE REVISTA!
    O PÃO E AS FOTOS ESTÃO PERFEITOS, QUE CAPRICHO!
    BJS ♥

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  16. Essas nozes aí no meio dão um ar tão caseirinho, tão apetitoso ao bolo!!!
    adorei
    beijinhos kida

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