250g de farinha
115g de margarina/manteiga derretida
8 colheres de sopa de água fria (pode ser preciso um pouco mais)
1 pitada de sal
Derreta a margarina/manteiga e junte-a à farinha. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma espécie de areia. Adicione o sal e vá juntando as colheres de sopa de água aos poucos (pode ser preciso um pouco mais) enquanto amassa e sova o preparado. Quando a massa se apresentar maleável e homogénea, achate-a o máximo que puder em forma de círculo, tape-a e deixe-a repousar por 30 minutos.
Após este tempo, estenda a massa fazendo um círculo perfeito para uma tarteira de 23-25 cm de diâmetro.
Unte a forma de tarte com margarina e polvilhe-a com farinha, colocando, depois, a massa nesta. Ajuste as laterais da massa, deixando um rebordo com 3 cm, aproximadamente.
Pique a massa com um garfo e leve 10 minutos a forno médio antes de colocar o recheio.
Excelente. Obrigado pela partilha. :)
ResponderEliminarÉ uma massa excelente, sem dúvidas.
ResponderEliminarbjs
Nárwen... quando estava a mandar esta mensagem apareceu-me uma mensagem de alerta de sitio maligno... vê lá o que se passa tá?
ResponderEliminarPodes apagar esta mensagem :)
obrigada. Eu não dei por nada, mas posso garantir que não há nenhum vírus no blog. Deve ser um erro do google.
EliminarBeijinhos
Agora já não aparece!!
EliminarRealmente deve ter sido um erro qualquer :)
Bjokas
Gostei muito dessa receita!!!
ResponderEliminarObrigada pela partilha :)
Bjokas
boa dica é sempre bom a prendemos obrigada por a dica bjs
ResponderEliminarAPESAR DE SER SIMPLES,NUNCA FAÇO COMPRO-A SEMPRE.
ResponderEliminarBJS
Muito boa amiga, bela massa....bjokitas
ResponderEliminarQ receita boa
ResponderEliminarAdorei.
Um ótima base.muito simples me pareceu
Bjo
boracozinhar-lu.blogspot.com
Gostei, tenho de experimentá-la!!
ResponderEliminarbj
Tão boa esta massa e tão simples de fazer!
ResponderEliminarTambém prefiro fazer em casa do que comprar, principalmente quando faço na bimby fica excelente, gostei muito desta receita, irei experimentar!
Beijinho
Bem simples e certamente muito boa!
ResponderEliminarUma boa dica e uma boa receita :)
ResponderEliminarBeijinho.
Bonita sua massa Nárwen, simples, fácil de fazer e ficou perfeitinha. Muito bom,gostei. Bjos querida ótimo final de senmana
ResponderEliminarOLÁ ANABELA,
ResponderEliminarÓTIMA DICA, GOSTO MUITO DESTE TIPO DE MASSA,
A RECITA É ÓTIMA!
BOM FINAL DE SEMANA!
BJS ♥
Parece-me 5 estrela!
ResponderEliminarUma dica preciosa, tudo o que é caseiro sabe ainda melhor! :)
ResponderEliminarObrigada :) Ficou linda!
Beijinhos e bom fim de semana
Que aspecto! Deve ser mesmo boa!
ResponderEliminarOlha que legal! É bom mesmo ter uma receita basica desta massa sempre em mãos!
ResponderEliminarO recheio a gente escolhe!
Legal!
Bom domingo!
Beijos carinhosos de Canela
ola,
ResponderEliminartira-me uma duvida, a massa tem mesmo de ir cozer antes de colocar o recheio? Por quê?
bj
Olá Lucia,
EliminarEu experimentei adicionar logo o recheio na massa sem a cozer e depois ela não ficou muito boa na base, ficou ligeiramente crua. Por isso é que aconselho a pré-cozer primeiro a massa, assim não se corre o risco de ele ficar crua.
Beijinhos
ok, obrigada!
Eliminarbj