Massa:
70g de açúcar
30g de manteiga com sal (em temperatura ambiente)
1 ovo grande
175g de farinha
Recheio:
150g de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos
2 gemas
500ml de leite
Decoração:
10-15 morangos maduros (cortados a meio)
Açúcar q.b. (para polvilhar)
Geleia de fruta para pincelar q.b. (usei de marmelo - ver receita aqui)
Massa:
Unte uma tarteira ou forma de aro removível de 20cm de diâmetro com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Misture o açúcar com a manteiga amolecida (em temperatura ambiente). Adicione o ovo e a farinha, amasse bem, a massa não deve grudar aos dedos e deve ser homogénea. Achate a massa em forma de círculo e leve-a ao frigorífico coberta com película aderente até estar um pouco mais rija. ´
Estenda-a com um rolo de cozinha sobre uma superfície enfarinhada, até obter uma espessura fina. Forre o fundo e paredes da forma/tarteira, deixando uma borda de massa com cerca de 3cm. Pique toda a superfície da massa com um garfo, incluindo as laterais.
Leve ao forno por 15 minutos ou até a massa estar cozinhada, não precisa de dourar.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Recheio:
Num tachinho junte a farinha, o açúcar, os ovos e as gemas, mexa com uma vara de arames. Junte o leite e a essência de baunilha e torne a mexer. Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer.
Montagem:
Lave os morangos, retire-lhes os pés e corte-os ao meio. Reserve.
Coloque o creme na base que confeccionou, alisando-o com uma espátula. Coloque os morangos sobre o creme, polvilhe com açúcar e leve ao forno por cerca de 20-30 minutos.
Retire a tarte do forno e pincele, imediatamente, os morangos com geleia de frutos (usei de marmelo - ver receita aqui). Deixe arrefecer e depois leve ao frigorífico.
Parcialmente adaptada de: Revista Mulher Moderna na Cozinha - Abril 2012
ui ui mas que maravilha que ela esta esta 5* pois eu adoro morangos parabens ficou mt bonita bjs
ResponderEliminardeve ficar maravilhoso!
ResponderEliminarQue bom, que bom :) Hoje eu podia ter feito esta receita! Beijinhos
ResponderEliminarTe ha quedado muy hermoso es una exquisitez,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarEu não poderia viver contigo... estava com o dobro do meu peso.
ResponderEliminarBjocas e boa semana
As Papinhas dos Babinhos
Que linda tarte Nárwen, gosto muito das suas tartes, sempre saem perfeitas e lindas como essa, e de morangos com creme de baunilha é de dar água na boca. Maravilhosa. Beijinhos ótima semana amiga
ResponderEliminarLinda!!! Já ía essa fatia!!
ResponderEliminarbj
Bem colorida, para animar estes dias de chuva :)
ResponderEliminarQue linda tarte Narwen!
ResponderEliminarAdoro com morangos :)
Uma beijinho.
Ficou com um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarFICOU LINDA E ESSE RECHEIO UMA DELICIA.
ResponderEliminarFIZ A TARTE QUE VINHA NA MULHER MODERNA MAS A TUA VERSÃO ESTA BEM MELHOR.
BOA SEMANA
BJS
Boa tarde,
ResponderEliminarO meu nome é Vera Leitão e trabalho a conta de comunicação de Vaqueiro. Em breve vamos ter algumas novidades que gostaríamos de partilhar consigo. Se tiver interesse peço que me envie os seus contactos para vera.leitao@pure.ativism.pt
Obrigada,
Vera
Que linda tarte! Ficou uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm que lida ficou. Que delicia.
ResponderEliminarBjkas
Ficou com um aspecto maravilhoso :D Adoro morangos...e esse sabor da baunilha deve ter feito maravilhas :)
ResponderEliminarANABELA,
ResponderEliminarGOSTEI DA RECEITA OS INGREDIENTES SÃO SIMPLES, ALÉM
DA PRATICIDADE DA RECEITA, ADOREI, FICOU LINDA!
ESSA RECEITA NÃO DÁ PRA PERDER!
BJS ♥
Una receta perfecta para conseguir un pastel muy atractivo!!
ResponderEliminarMe la apunto!!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/