Caldeirada de Tintureira e Marisco















1 kg de batatas
800g de postas de tintureira
200 g de ameijoa vietnamita com casca
250 g de camarão inteiro 
2 cebolas 
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
5 tiras de pimento verde
5 tiras de pimento vermelho
3 tomates grandes
1 dl de azeite 
1 dl de vinho branco
1 colher de sobremesa de salsa picada
1 colher de sobremesa de coentros picados
1 colher de sobremesa de pimentão-doce 
1 malaqueta picada (ou piripiri em pó)
Mistura de 5 pimentas em grão q.b.
Sal q.b.




No fundo de um tacho largo colocam-se as amêijoas até cobrir todo ele, para evitar que o cozinhado pegue. Sobre as ameijoas dispõe-se a primeira camada da caldeirada começando por usar metade dos seguintes ingredientes e seguindo esta ordem: cebola às rodelas, malagueta picada, tomate também às rodelas,  pimentos em tiras, alho picado, uma folha de louro, salsa e o sal.
Sobre esta camada, coloca-se  metade do peixe, metade do camarão, uma pitada de sal e meia colher de sobremesa de pimentão doce e a mistura de pimentas. Finalmente coloque as batatas às rodelas. 
Em seguida, faça uma camada com o restante peixe, camarões, cebola, tomate, malagueta picada, pimentos, a folha de louro, salsa, sal, a meia colher de sobremesa de pimentão doce e a mistura de pimentasRega-se com o azeite e o de vinho branco.
Deixe cozinhar em lume brando, com o tacho tapado,  por 25 minutos, aproximadamente, sem nunca mexer a caldeirada. Quando as batatas e o peixe estiverem cozidos está pronto. No momento de servir salpique com coentros picados.



14 comentários:

  1. humm para mim ala esta preifita adorei o seu aspceto que esta super bjs

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  2. Que bom aspecto ficou a tua caldeirada, comeria com muito prazer!

    Bjs.

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  3. Olá Nárwen!
    Esta caldeirada ficou bem ao meu gosto ;) belo prato!!!
    Beijinho

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  4. COMO SEMPRE AMIGA,
    SUAS RECEITAS SÃO PERFEITAS, ALÉM DE DELICIOSAS
    SÃO BEM APRESENTADAS!
    AGORA VOU NO POST ANTERIOR QUE NÃO QUERO PERDER, RSRS.

    BEIJINHOS ♥

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  5. Oi Nárwen, pratos a base de peixes e frutos do mar sempre me encantam, adoro. Essa sua caldeirada ficou um espetáculo, deu água na boca e com o frio que anda por aqui seria uma refeição perfeita. Bjos ótima semana

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  6. Adorei a receita!
    Me parece deliciosa!
    e alem de tudo fica um prato mto bonito
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  7. Não sou fã mas esta cá com um aspecto...humm

    Bjocas

    As Papinhas dos Babinhos

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  8. Uma vez comprei tintureira e confesso que não gostei nada :/
    Será que o peixe que comprei estava estragado??? achei-o muito mole!!

    Bjokas e boa semana

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  9. Que bela caldeirada, já ficava para o meu almoço :))Beijinhos querida e boa semana!

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  10. Não gosto muito de caldeiradas mas só pelo aspecto acho que me vou aventurar :)
    Quando tiver um tempinho passe na minha cozinha: http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
    Beijinho

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  11. Esta caldeirada ficou com um aspeto delicioso!
    A combinação das cores torna-a muito atrativa..
    Beijinhos.

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  12. Muito boa e cativante.
    As cores e sabores deliciosos.
    Um beijinho.

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  13. Uma sugestão muito rica e deliciosa...com sabor e cheiro a mar :)
    Gostei muito!
    Beijinho

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