1 kg de batatas
800g de postas de tintureira
200 g de ameijoa vietnamita com casca
250 g de camarão inteiro
2 cebolas
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
5 tiras de pimento verde
5 tiras de pimento vermelho
3 tomates grandes
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
1 colher de sobremesa de salsa picada
1 colher de sobremesa de coentros picados
1 colher de sobremesa de pimentão-doce
1 malaqueta picada (ou piripiri em pó)
Mistura de 5 pimentas em grão q.b.
Sal q.b.
No fundo de um tacho largo colocam-se as amêijoas até cobrir todo ele, para evitar que o cozinhado pegue. Sobre as ameijoas dispõe-se a primeira camada da caldeirada começando por usar metade dos seguintes ingredientes e seguindo esta ordem: cebola às rodelas, malagueta picada, tomate também às rodelas, pimentos em tiras, alho picado, uma folha de louro, salsa e o sal.
Sobre esta camada, coloca-se metade do peixe, metade do camarão, uma pitada de sal e meia colher de sobremesa de pimentão doce e a mistura de pimentas. Finalmente coloque as batatas às rodelas.
Em seguida, faça uma camada com o restante peixe, camarões, cebola, tomate, malagueta picada, pimentos, a folha de louro, salsa, sal, a meia colher de sobremesa de pimentão doce e a mistura de pimentas. Rega-se com o azeite e o de vinho branco.
Deixe cozinhar em lume brando, com o tacho tapado, por 25 minutos, aproximadamente, sem nunca mexer a caldeirada. Quando as batatas e o peixe estiverem cozidos está pronto. No momento de servir salpique com coentros picados.
humm para mim ala esta preifita adorei o seu aspceto que esta super bjs
ResponderEliminarQue bom aspecto ficou a tua caldeirada, comeria com muito prazer!
ResponderEliminarBjs.
Que delícia ficou!
ResponderEliminarbjs
Olá Nárwen!
ResponderEliminarEsta caldeirada ficou bem ao meu gosto ;) belo prato!!!
Beijinho
COMO SEMPRE AMIGA,
ResponderEliminarSUAS RECEITAS SÃO PERFEITAS, ALÉM DE DELICIOSAS
SÃO BEM APRESENTADAS!
AGORA VOU NO POST ANTERIOR QUE NÃO QUERO PERDER, RSRS.
BEIJINHOS ♥
Oi Nárwen, pratos a base de peixes e frutos do mar sempre me encantam, adoro. Essa sua caldeirada ficou um espetáculo, deu água na boca e com o frio que anda por aqui seria uma refeição perfeita. Bjos ótima semana
ResponderEliminarAdorei a receita!
ResponderEliminarMe parece deliciosa!
e alem de tudo fica um prato mto bonito
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Não sou fã mas esta cá com um aspecto...humm
ResponderEliminarBjocas
As Papinhas dos Babinhos
Uma vez comprei tintureira e confesso que não gostei nada :/
ResponderEliminarSerá que o peixe que comprei estava estragado??? achei-o muito mole!!
Bjokas e boa semana
Que bela caldeirada, já ficava para o meu almoço :))Beijinhos querida e boa semana!
ResponderEliminarNão gosto muito de caldeiradas mas só pelo aspecto acho que me vou aventurar :)
ResponderEliminarQuando tiver um tempinho passe na minha cozinha: http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Beijinho
Esta caldeirada ficou com um aspeto delicioso!
ResponderEliminarA combinação das cores torna-a muito atrativa..
Beijinhos.
Muito boa e cativante.
ResponderEliminarAs cores e sabores deliciosos.
Um beijinho.
Uma sugestão muito rica e deliciosa...com sabor e cheiro a mar :)
ResponderEliminarGostei muito!
Beijinho