Peachy Orange Roll (Torta de Pêssego e Laranja)













Massa:
6 ovos, separados
60g de farinha
90g de açúcar
1 colher de sopa de raspa de laranja
1/4 colher chá de sal

Recheio e Cobertura:
300ml de natas
1 colher de chá de sumo de limão 
3 colheres de sopa de açúcar (rasas)
1 lata de pêssego em calda (reserve a calda)


Massa:
Prepare um tabuleiro rectangular de 25x40 (ou medidas aproximadas),forrando-o com papel vegetal untado com margarina e polvilhado com farinha. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Separe as claras das gemas. Usando a batedeira em velocidade alta, bata as gemas com 60g do açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado (cerca de 3-5 minutos). Junte a farinha e a raspa de laranja, bata mais um pouco para incorporar.
À parte bata as claras em castelo bem firme, junte o restante açúcar (30g) e bata mais um pouco. Juntar as claras ao preparado anterior, envolvendo-as delicadamente e usando uma espátula. Quando obtiver uma massa completamente homogénea deite-a no tabuleiro e leve ao forno por 15-25 minutos. 
Retire a massa do forno e desenforme com ela quente, deitando-a sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar. Adicione metade do recheio, deixando uma margem lateral sem creme. Enrole pela parte mais comprida e pressionando a massa com os dedos. 
Coloque a torta num prato de servir com parte lisa virada para cima. Com um palito faça alguns furos na torta e pincele-a com a calda de pêssego. Deixe secar e pincele novamente. Quando tornar a secar finalize a torta, cobrindo-a com o restante creme. 
Leve ao frigorífico 1 hora antes de servir.


Recheio e Cobertura:
Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar.
Bata as natas com o sumo de limão até estarem bem firmes. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
Corte o pêssego em cubinhos pequenos, deixe-o escorrer e adicione-os ás natas, envolvendo bem.



Adaptado de: Everyday With Rachael Ray - April 2012

26 comentários:

  1. OI Narwen,
    Senti aqui o sabor dessa torta deliciosa! E muito bonita também!
    Bj e boa terça,
    Lylia

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  2. ANABELA QUERIDA,
    ASSIM VOCÊ ME MATA, QUE LINDA, QUE DELÍCIA!
    ADORO RECEITAS QUE LEVAM PÊSSEGOS, ESSA TORTA
    FICOU PERFEITA, BEM RECHEADA, HUMMMMM!

    BJS ♥

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  3. Que linda! Adoro tudo que leva pêssego. Nunca consigo enrolar a torta sem quebrar, a tua ficou perfeita.
    bjs

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  4. Amiga, ficou linda o aspecto é delicioso.
    Beijinhos

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  5. Essa torta ficou perfeita :)
    E com fruta ficou melhor ainda!!!

    Bjokas

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  6. AQUI ESTA UMA COISA QUE NÃO CONSIGO FAZER NADA BEM.
    A TUA ESTA PERFEITA,E TÃO TENTADORA
    GOSTEI MUITO DO RECHEIO OU SEJA GOSTEI DELA TODINHA.
    BJS

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  7. Nárwen, só o aspeto convente. Não resistiria e se calhar não ficava só por uma fatia ;)

    Beijinhos

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  8. é impressionante como as tuas tortas saem sempre direitinhas :p

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  9. Narwen, esta torta está com um aspecto saborosíssimo. Apetitosa demais! Parabéns! Beijos, Paula

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  10. eeee coisa linda!
    a gente come com os olhos de tão linda e apetitosa q hora.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  11. Nárwen querida que coincidência, amanhã tenho programado pra publicar um rocambole de pessegos tbem, claro que não tão bonito e perfeito como o seu, e sem o detalhe da laranja que deve ter dado um sabor mais delicioso ainda. Ficou lindo amiga, como todas as suas delicias. Bjinhos

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  12. Nossa amiga suas receitas me enchem de água a boca!
    Dá vontade de morder....rsrsrsrs
    E vc como está?
    Apareça sempre!!!
    Beijos doces de Canela

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  13. Está mesmo perfetinha!
    beijinhos e boa semana

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  14. Adorei a sugestão... deve ser uma delicia!
    Uma verdadeira tentação...

    Beijinhos querida :)

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  15. Esta torta tem um aspecto tão bom, leve e saboroso! E o rolo ficou tão perfeitinho :)

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  16. Que perfeição de torta!
    Ficou mesmo bonita, essa fatia então está tão convidativa!

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  17. Olá,
    tortas são dos meus doces favoritos!! A tua tem um aspecto espectacular!
    Uma dúvida, pões o recheio com a torta ainda quente ou fria?Só leva 60 gr de farinha, é que a torta parece altinha! As minhas ficam sempre baixinhas com mais farinha e com tabuleiro de 40X40!Quando coloco a massa fica apenas a tapar o fundo!!
    bj

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    Respostas
    1. Olá Lucia,
      A minha torta leva pouca farinha pois é uma espécie de bolo de claras (estas são as melhores massas para enrolar), fica super fofa.

      Dantes as tortas também não me saiam nada bem e nem formavam o caracol ou então quebravam. Então comecei a ignorar o que as receitas diziam e aprendi a enrolar à minha maneira e funciona muito bem.
      É assim, eu uso sempre um tabuleiro rectangular e nunca quadrado (uso de 25x40 ou 24x30) porque se for quadrado não será possível enrolar de modo a fazer efeito de caracol. Depois coloco o recheio e enrolo assim que sair do forno (aguardo só um bocadinho para não me queimar) e nunca coloco a torta sobre um pano polvilhado com açúcar como mandam as receitas. Apenas coloco a torta sobre uma superfície qualquer (mesa ou bancada), coloco o recheio com a massa ainda quente e enrolo com as mãos, uma de cada lado da torta, pressionando a massa e enrolando devagarinho.

      Espero ter ajudado.
      Beijinhos

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  18. Olá minha querida tudo bem?
    A tua torta ficou uma verdadeira obra de arte como sempre fica tudo o que fazes...um beijinho e resto de uma boa semana:))

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  19. Esta torta está linda. Tem um aspecto magnífico.
    Beijinhos

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  20. Maravilha de torta! Linda!
    Um beijinho.

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  21. Ficou mesmo linda a tua torta, mesmo perfeitinha :) E eu já me servia de uma fatia...
    beijocas querida

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  22. ela esta super prefeita mt bonita eu ja me ficava com uma dessas fatias rsrs bjs

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  23. hummm ficou lindissima.

    Bjocas

    As Papinhas dos Babinhos

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