Massa:
6 ovos, separados
60g de farinha
90g de açúcar
1 colher de sopa de raspa de laranja
1/4 colher chá de sal
Recheio e Cobertura:
300ml de natas
1 colher de chá de sumo de limão
3 colheres de sopa de açúcar (rasas)
1 lata de pêssego em calda (reserve a calda)
Massa:
Prepare um tabuleiro rectangular de 25x40 (ou medidas aproximadas),forrando-o com papel vegetal untado com margarina e polvilhado com farinha. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Separe as claras das gemas. Usando a batedeira em velocidade alta, bata as gemas com 60g do açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado (cerca de 3-5 minutos). Junte a farinha e a raspa de laranja, bata mais um pouco para incorporar.
À parte bata as claras em castelo bem firme, junte o restante açúcar (30g) e bata mais um pouco. Juntar as claras ao preparado anterior, envolvendo-as delicadamente e usando uma espátula. Quando obtiver uma massa completamente homogénea deite-a no tabuleiro e leve ao forno por 15-25 minutos.
Retire a massa do forno e desenforme com ela quente, deitando-a sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar. Adicione metade do recheio, deixando uma margem lateral sem creme. Enrole pela parte mais comprida e pressionando a massa com os dedos.
Coloque a torta num prato de servir com parte lisa virada para cima. Com um palito faça alguns furos na torta e pincele-a com a calda de pêssego. Deixe secar e pincele novamente. Quando tornar a secar finalize a torta, cobrindo-a com o restante creme.
Leve ao frigorífico 1 hora antes de servir.
Recheio e Cobertura:
Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar.
Bata as natas com o sumo de limão até estarem bem firmes. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
Corte o pêssego em cubinhos pequenos, deixe-o escorrer e adicione-os ás natas, envolvendo bem.
Adaptado de: Everyday With Rachael Ray - April 2012
OI Narwen,
ResponderEliminarSenti aqui o sabor dessa torta deliciosa! E muito bonita também!
Bj e boa terça,
Lylia
ANABELA QUERIDA,
ResponderEliminarASSIM VOCÊ ME MATA, QUE LINDA, QUE DELÍCIA!
ADORO RECEITAS QUE LEVAM PÊSSEGOS, ESSA TORTA
FICOU PERFEITA, BEM RECHEADA, HUMMMMM!
BJS ♥
Que linda! Adoro tudo que leva pêssego. Nunca consigo enrolar a torta sem quebrar, a tua ficou perfeita.
ResponderEliminarbjs
Amiga, ficou linda o aspecto é delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Essa torta ficou perfeita :)
ResponderEliminarE com fruta ficou melhor ainda!!!
Bjokas
AQUI ESTA UMA COISA QUE NÃO CONSIGO FAZER NADA BEM.
ResponderEliminarA TUA ESTA PERFEITA,E TÃO TENTADORA
GOSTEI MUITO DO RECHEIO OU SEJA GOSTEI DELA TODINHA.
BJS
Que torta deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Nárwen, só o aspeto convente. Não resistiria e se calhar não ficava só por uma fatia ;)
ResponderEliminarBeijinhos
é impressionante como as tuas tortas saem sempre direitinhas :p
ResponderEliminarNarwen, esta torta está com um aspecto saborosíssimo. Apetitosa demais! Parabéns! Beijos, Paula
ResponderEliminareeee coisa linda!
ResponderEliminara gente come com os olhos de tão linda e apetitosa q hora.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Nárwen querida que coincidência, amanhã tenho programado pra publicar um rocambole de pessegos tbem, claro que não tão bonito e perfeito como o seu, e sem o detalhe da laranja que deve ter dado um sabor mais delicioso ainda. Ficou lindo amiga, como todas as suas delicias. Bjinhos
ResponderEliminarNossa amiga suas receitas me enchem de água a boca!
ResponderEliminarDá vontade de morder....rsrsrsrs
E vc como está?
Apareça sempre!!!
Beijos doces de Canela
Está mesmo perfetinha!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Adorei a sugestão... deve ser uma delicia!
ResponderEliminarUma verdadeira tentação...
Beijinhos querida :)
Esta torta tem um aspecto tão bom, leve e saboroso! E o rolo ficou tão perfeitinho :)
ResponderEliminarQue perfeição de torta!
ResponderEliminarFicou mesmo bonita, essa fatia então está tão convidativa!
Olá,
ResponderEliminartortas são dos meus doces favoritos!! A tua tem um aspecto espectacular!
Uma dúvida, pões o recheio com a torta ainda quente ou fria?Só leva 60 gr de farinha, é que a torta parece altinha! As minhas ficam sempre baixinhas com mais farinha e com tabuleiro de 40X40!Quando coloco a massa fica apenas a tapar o fundo!!
bj
Olá Lucia,
EliminarA minha torta leva pouca farinha pois é uma espécie de bolo de claras (estas são as melhores massas para enrolar), fica super fofa.
Dantes as tortas também não me saiam nada bem e nem formavam o caracol ou então quebravam. Então comecei a ignorar o que as receitas diziam e aprendi a enrolar à minha maneira e funciona muito bem.
É assim, eu uso sempre um tabuleiro rectangular e nunca quadrado (uso de 25x40 ou 24x30) porque se for quadrado não será possível enrolar de modo a fazer efeito de caracol. Depois coloco o recheio e enrolo assim que sair do forno (aguardo só um bocadinho para não me queimar) e nunca coloco a torta sobre um pano polvilhado com açúcar como mandam as receitas. Apenas coloco a torta sobre uma superfície qualquer (mesa ou bancada), coloco o recheio com a massa ainda quente e enrolo com as mãos, uma de cada lado da torta, pressionando a massa e enrolando devagarinho.
Espero ter ajudado.
Beijinhos
Olá minha querida tudo bem?
ResponderEliminarA tua torta ficou uma verdadeira obra de arte como sempre fica tudo o que fazes...um beijinho e resto de uma boa semana:))
Esta torta está linda. Tem um aspecto magnífico.
ResponderEliminarBeijinhos
Maravilha de torta! Linda!
ResponderEliminarUm beijinho.
Ficou mesmo linda a tua torta, mesmo perfeitinha :) E eu já me servia de uma fatia...
ResponderEliminarbeijocas querida
ela esta super prefeita mt bonita eu ja me ficava com uma dessas fatias rsrs bjs
ResponderEliminarhummm ficou lindissima.
ResponderEliminarBjocas
As Papinhas dos Babinhos
Que delicia de torta!
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