4 filetes de panga (peixe gato/pangasus)
Sumo de limão q.b.
Sal q.b.
Alho em pó q.b.
Pimenta branca q.b.
1/2 colher de sopa de margarina
Tempere o peixe com sal, pimenta branca, sumo de limão e alho em pó (pode usar alho finamente picado). Deixe a marinar por, pelo menos, 1 hora.
Num grelhado anti-aderente coloque a margarina e deixe-a derreter. Disponha nela os filetes do peixe, uns ao lado dos outros, e sem a marinada. Deixe dourar levemente de um lado e cozinho do outro lado.
Sirva de imediato.
Arroz de grelos:
1 ramo de grelos*
2 copos de arroz carolino
1 cebola grande picada finamente
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados finamente
4 copos de água quente
sal e pimenta moída na altura
Arranje os grelos, aproveitando unicamente as folhas mais tenras e as pontas floridas. Lave e escorra muito bem (eu cortei os grelos em pedaços pequenos). Reserve.
Refogue a cebola picada no azeite aquecido até ficar translúcida, sem deixar queimar. Junte os alhos picados e os grelos. Salteie até as verduras se apresentarem murchas.
Adicione o arroz e envolver muito bem. Regue com a água. Tempere com sal e pimenta. Leve a ferver e cubra com uma tampa.
Reduza o lume e deixa cozer até o arroz ficar solto e ter absorvido o líquido. Deixe repousar por 5 minutos fora do lume antes de servir.
Nota:
*Grelos: rama de nabo ou de couve
Fonte do arroz de grelos: Cozinhar com Vegetais - Maria de Lourdes Modesto
Jantei há pouco mas comia outra vez... Este peixinho com o arroz caía que nem uma luva!
ResponderEliminarbjinhos
Arroz de grelos jamais!!!Detesto mesmo...Mas o peixinho comia se bem sem duvida!
ResponderEliminarBjoka
Rita
He he....és incrível. Também não sou fã de arroz de grelos mas os meus pais adoram e fiz para eles este pratinho.
Eliminarbeijinhos
Pois eu adoro arroz de grelos, já este peixinho não gosto nadinha! Mas como sempre um aspecto excelente!
ResponderEliminarBjs.
ADORO ARROZ DE GRELOS MAS MAIS SOLTINHO.
ResponderEliminarBJS
Adoro uns bons filetes como esses bem fritos e regados com limão :) Muito bom!
ResponderEliminarQ belo prato.
ResponderEliminare uma ótima refeição.
Adorei.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Que prato delicioso Nárwen, adoro um peixinho, e juntamente com esse arrozinho com verdura combina muito bem. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarMenina, tudo maravilhoso e rindo para mim! Um beijinho...
ResponderEliminarQue bela refeição. Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma sugestão de refeição bem leve e apetitosa, ideal para o dia de calor que hoje aqui está!
ResponderEliminarQue refeição deliciosa!
ResponderEliminarBjs
ANABELA,
ResponderEliminarFICOU UM PRATO LINDO E SAUDÁVEL!
BEIJINHOS ♥
Ficou uma refeição perfeita, uma ótima combinação.
ResponderEliminarbjs
Adoro arroz de grelos :)
ResponderEliminarQue prato lindo e deve ser delicioso beijos
ResponderEliminarOi Narwens,
ResponderEliminarUma refeição simples assim e deliciosa.
Bj,
Lylia
adoro arroz de grelos ficou um luxo com esse peixinho humm bjs
ResponderEliminarQue apetitoso :D e ficou um prato saudável!
ResponderEliminarbeijinho
Eu cá adoro, tanto o arroz de grelos como so filetes. Têm é de estar bem temperados, como fizeste, com muito sumo de limão e alho picado finamente. Também lhes junto gengibre picadinho, o que lhes deixa com um gosto incrível :)
ResponderEliminarUma refeição bem a meu gosto, mas eu prefiro grelos de couve :), bjs
ResponderEliminarNa França, temos este tipo de peixe! mas os de agora, fazer comer mais! este peixe vem da China! e vive principalmente em águas muito sujas! tais como esgoto! a atração apenas no início, era o preço de venda. mas depois de informação das origens! permanece nas prateleiras dos comerciantes
ResponderEliminarSinto que sou francês, eu uso o tradutor do google para o Português
Gosto imenso de arroz de grelos. Este é um excelente prato.
ResponderEliminarUm beijinho