Mousse de Morangos Cremosa
















250g de morangos
100g de açúcar
2dl de natas
2 claras (cerca de 60g)
2 folhas de gelatina incolor
2 folhas de gelatina vermelha
1 colher de chá de sumo de limão




Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar.
Demolhe ambas as folhas de gelatina em água fria. 
Lave os morangos, retire-lhes os pés e corte-os em pedaços. Coloque-os num tacho com metade do açúcar e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até cozer (cerca de 5m). Retire do lume e junte-lhe as folhas de gelatina espremidas e mexa bem para que se dissolvam. 
Passe este preparado pela varinha mágica/liquidificador até obter um puré homogéneo e sem pedaços de morango. Deixe arrefecer.
Bata as natas com 1 colher de chá de sumo de limão até estarem bem firmes. Junte-as ao preparado anterior, quando este estiver frio, e envolva muito bem até obter um creme homogéneo.
Bata as claras em castelo bem firme, junte o restante açúcar e bata mais um pouco. Junte este preparado ao anterior, envolvendo delicadamente e sem bater, mas tendo o cuidado de não deixar pedacinhos de clara pois o creme deve ser completamente homogéneo. 




22 comentários:

  1. ANABELA,
    AS FOTOS ESTÃO PERFEITAS E A RECEITA UMA TENTAÇÃO, UMA DELÍCIA!

    BEIJINHOS ♥

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  2. Hummm! Ficou uma tentação, olhando a foto dá uma vontade enorme de comer.
    bjs

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  3. Tacinhas deliciosas!!!Bem fresquinhas!
    Bjoka
    Rita

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  4. Gostei bastante desta mousse que delicia, adorei, bjs

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  5. Adorei o aspecto e textura desta mousse, tenho que experimentar :)

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  6. Delicia de receita.
    A apresentação está linda. Parabens

    Bjs

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  7. Ficou linda e com uma textura excelente! E o moranguinho ficou a matar !

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  8. Estas fotos são um atentado ao pecado da gula... e a tua mousse ficou tão cremosa!!!

    bjinhos!

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  9. Hummm que bela mousse ja comia essa colher...

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  10. EU QUE ADORO MORANGOS NÃO RESISTIA A ESSA MOUSSE.
    ESTA COM A TEXTURA PERFEITA.
    BJ

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  11. q delicia.
    só de olhar as fotos o estomago grita
    q coisa mais gostosa.
    adorei a receita
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  12. Que delicia de mousse, só de olhar a foto sente-se a suavidade.
    Lindo aspecto, bela côr e delicioso paladar.
    Beijos Gina

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  13. Hum...muito apetitoso, perfeito para o verão!
    Beijos

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  14. Realmente a consistência é fantástica, que apetitosa!

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  15. Que boa! Uma maravilha de sobremesa com morangos.
    É caso para dizer que apetece meter a colher :)
    Um beijinho.

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  16. Hoje também saiu uma mousse de morango lá no blogue. Uma feliz e saborosa coincidência. As fotos estão muito bonitas.
    Beijinhos

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  17. Ficou lindíssima e mesmo cremosa...faz lembrar um gelado. :))
    hmmm que bem que me sabia agora uma tacinha :)
    Beijinhos

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  18. Eu acho que instintivamente abri a boca ehehehe As fotos estão mesmo à altura de uma mousse tão convidativa como esta :)

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  19. Ficou uma maravilha!!
    Já se comia :)

    Bjokas

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  20. bem para mim pode ser uma tacinha rsrs ela esta perfeita adorei mt cremosa bjs

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  21. Nárwen, linda essa mousse, gostei da receita, excelente, ficou uma linda cor e a textura está maravilhosa amiga. Bjocas

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