250g de morangos
100g de açúcar
2dl de natas
2 claras (cerca de 60g)
2 folhas de gelatina incolor
2 folhas de gelatina vermelha
1 colher de chá de sumo de limão
2 claras (cerca de 60g)
2 folhas de gelatina incolor
2 folhas de gelatina vermelha
1 colher de chá de sumo de limão
Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar.
Demolhe ambas as folhas de gelatina em água fria.
Lave os morangos, retire-lhes os pés e corte-os em pedaços. Coloque-os num tacho com metade do açúcar e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até cozer (cerca de 5m). Retire do lume e junte-lhe as folhas de gelatina espremidas e mexa bem para que se dissolvam.
Passe este preparado pela varinha mágica/liquidificador até obter um puré homogéneo e sem pedaços de morango. Deixe arrefecer.
Bata as natas com 1 colher de chá de sumo de limão até estarem bem firmes. Junte-as ao preparado anterior, quando este estiver frio, e envolva muito bem até obter um creme homogéneo.
Bata as claras em castelo bem firme, junte o restante açúcar e bata mais um pouco. Junte este preparado ao anterior, envolvendo delicadamente e sem bater, mas tendo o cuidado de não deixar pedacinhos de clara pois o creme deve ser completamente homogéneo.
ANABELA,
ResponderEliminarAS FOTOS ESTÃO PERFEITAS E A RECEITA UMA TENTAÇÃO, UMA DELÍCIA!
BEIJINHOS ♥
Hummm! Ficou uma tentação, olhando a foto dá uma vontade enorme de comer.
ResponderEliminarbjs
Tacinhas deliciosas!!!Bem fresquinhas!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Gostei bastante desta mousse que delicia, adorei, bjs
ResponderEliminarAdorei o aspecto e textura desta mousse, tenho que experimentar :)
ResponderEliminarDelicia de receita.
ResponderEliminarA apresentação está linda. Parabens
Bjs
Ficou linda e com uma textura excelente! E o moranguinho ficou a matar !
ResponderEliminarEstas fotos são um atentado ao pecado da gula... e a tua mousse ficou tão cremosa!!!
ResponderEliminarbjinhos!
Hummm que bela mousse ja comia essa colher...
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
EU QUE ADORO MORANGOS NÃO RESISTIA A ESSA MOUSSE.
ResponderEliminarESTA COM A TEXTURA PERFEITA.
BJ
Que mousse linda adorei beijos
ResponderEliminarq delicia.
ResponderEliminarsó de olhar as fotos o estomago grita
q coisa mais gostosa.
adorei a receita
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Que delicia de mousse, só de olhar a foto sente-se a suavidade.
ResponderEliminarLindo aspecto, bela côr e delicioso paladar.
Beijos Gina
Hum...muito apetitoso, perfeito para o verão!
ResponderEliminarBeijos
Realmente a consistência é fantástica, que apetitosa!
ResponderEliminarQue boa! Uma maravilha de sobremesa com morangos.
ResponderEliminarÉ caso para dizer que apetece meter a colher :)
Um beijinho.
Hoje também saiu uma mousse de morango lá no blogue. Uma feliz e saborosa coincidência. As fotos estão muito bonitas.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindíssima e mesmo cremosa...faz lembrar um gelado. :))
ResponderEliminarhmmm que bem que me sabia agora uma tacinha :)
Beijinhos
Eu acho que instintivamente abri a boca ehehehe As fotos estão mesmo à altura de uma mousse tão convidativa como esta :)
ResponderEliminarFicou uma maravilha!!
ResponderEliminarJá se comia :)
Bjokas
bem para mim pode ser uma tacinha rsrs ela esta perfeita adorei mt cremosa bjs
ResponderEliminarNárwen, linda essa mousse, gostei da receita, excelente, ficou uma linda cor e a textura está maravilhosa amiga. Bjocas
ResponderEliminar