270 de açúcar amarelo
2 ovos grandes
300 g de banana esmagada
280 g de farinha
1/2 colher café de fermento
1 colher de chá de canela
140 g de manteiga com sal
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte, muito bem, uma forma de bolo inglês de 20cm com margarina e polvilhe-a com farinha.
Retire a casca ás bananas e pese-as. Esmague-as bem com um garfo e reserve.
Junte a farinha com o fermento e a canela. Reserve.
Num recipiente coloque a manteiga amolecida em temperatura ambiente, o açúcar e os ovos. Incorpore muito bem os ingredientes usando a batedeira eléctrica. Junte as bananas esmagadas, aos poucos, batendo bem. Por fim, adicione a mistura de farinha e misture até obter uma consistência macia e fofa. Leve ao forno até estar cozido entre 40-60 minutos (faça o teste do palito). Deixe arrefecer antes de desenformar.
Adaptado de: Merry Cupcakes
Que delícia adorei a receita beijos
ResponderEliminarJá comia uma fatia... ou se calhar o bolo todo ;) adoro bolos com banana!! e este teu tem um aspecto incrível!
ResponderEliminarbeijinhos
Que textura divina. Beijinhos
ResponderEliminarAdorei, eu adoro bolos que levem banana... ficam com uma textuta e um sabor deliciosos... A receita vou leva-la!!
ResponderEliminarBeijocas
Adoro bolos com banana! E o teu está lindo :)
ResponderEliminarQue deliciosa textura.
Um beijinho.
nao sou la mt amiga de bolo de banana mas este me parece ser mt bom gostei do interior ficou mt bonito com essa banana em cima bjs
ResponderEliminarGosto muito de bolos com banana Nárwen, e este parece muito fácil e saboroso, uma sugestão gostosa para o dia de hoje que está chuvoso e frio, acompanhado de uma xícara de chá seria tudo de bom. Ficou lindo. Gostei muito. Beijinhos
ResponderEliminarAMIGA,
ResponderEliminarO MEU ESPOSO AMA BOLO DE BANANA, VOU ANOTAR ESSA
RECEITA QUE ALÉM DE FÁCIL TEM UM ASPECTO DELICIOSO!
TENHO UM MONTE DE RECEITA DO SEU BLOG PARA COLOCÁ-LAS
EM PRÁTICA FALTA TEMPO, RSRS.
BEIJOS ♥