225g de manteiga (amolecida em temperatura ambiente)
200g de açúcar amarelo
4 ovos
250g de farinha
12g de cacau
8g de fermento em pó
75g de miolo de noz
75g de amêndoas
100 g de chocolate negro de culinária
100 g de cerejas cristalizadas
Cerejas cristalizadas q.b. (para decorar)
Geleia de marmelo q.b. (para pincelar)
Pré-aquecer o forno a 250ºC.
Unte de margarina e polvilhe de farinha uma forma de bolo inglês com cerca de 26 cm de comprimento.
Pique os frutos secos, o chocolate e as cerejas grosseiramente.
Usando a batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Junte a farinha misturada com o cacau e o fermento. Bata mais um pouco apenas até ligar todos os ingredientes.
Adicione os frutos secos, a cereja e o chocolate com movimentos suaves, levantando a massa até estarem bem distribuídos. Verta a massa na forma e alise a superfície da mesma.
Coloque o bolo no forno e baixe a temperatura para 180ºC deixando cozer por 60 minutos, aproximadamente (comprovando com um palito que deve sair seco quando inserido no centro do bolo).
Retirar do forno e deixe o bolo arrefecer 15 minutos antes de o desenformar.
Pincele o bolo com a geleia e decore com cerejas cristalizadas.
Deixe arrefecer completamente e guarde o bolo no frigorífico (coberto com papel aderente) de deixar algumas horas no frio antes de comer (cerca de 8 horas a 1 dia)
Retire-o do frigorífico cerca de 30 minutos/1 hora antes de comer.
O bolo inglês já por si só é um bolo extremamente rico em sabor e ingredientes, e assim com o chocolate ficou melhor ainda :D Adorei!
ResponderEliminarDeixaste-me tentada.... deve estar uma maravilha!!
ResponderEliminarbeijinhos!
ESSE BOLO FICOU MAGNIFICO COM INGREDIENTES QUE ME AGRADAM E COM UM ASPECTO BOM DEMAIS.
ResponderEliminarBJS
QUERIDA ANABELA AS FOTOS ESTÃO PERFEITAS E A
ResponderEliminarRECEITA MARAVILHOSA!
BOA SEMANA!
BJS ♥
Que delícia de bolo adorei beijos
ResponderEliminarQue aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
mas que bonito que ele esta eu so fiz uma vez um e gostaram mt mas o teu ele esta 5* essa fatia esta a dizer come-me rsrs bravo amiga e boa sorte bjs
ResponderEliminarTão lindo que ficou amiga, vou levar uma fatia :)
ResponderEliminarBeijinho
Que interior tão rico!
ResponderEliminarFicou mesmo fantástico o teu bolo.
Que bolo lindo!!
ResponderEliminarO interior está fantástico, pede fatia atrás de fatia, com gula :)
Um beijinho.
Hmmm está com um aspecto fantástico este bolo!!!
ResponderEliminarNão conhecia a versão com chocolate do bolo inglês, mas está aprovadissima!
Beijinhos
Este bolo deve ser super saboroso, adoro a textura húmida!
ResponderEliminarTenho que experimentar ;)
Que bolo guloso! :D Adorei. Beijinho
ResponderEliminarO teu bolo está lindo, imagino o sabor, bjs
ResponderEliminarNárwen querida, graças a Deus estou melhor e já de volta. Amei esse bolo e já estou levando a receita, ficou fantástico e lindo demais. Adorei todos os ingredientes que vai na receita e certamente ficou saboroso demais. Adorei. Bjocas
ResponderEliminarNárwen, este é um dos meus bolos favoritos!!!
ResponderEliminarCheios de frutas secas, bem carregado...delicioso!
Beijos