Bolo Inglês de Chocolate e Frutos Secos

























225g de manteiga (amolecida em temperatura ambiente)
200g de açúcar amarelo
4 ovos
250g de farinha
12g de cacau
8g de fermento em pó
75g de miolo de noz
75g de amêndoas
100 g de chocolate negro de culinária
100 g de cerejas cristalizadas
Cerejas cristalizadas q.b. (para decorar)
Geleia de marmelo q.b. (para pincelar)



Pré-aquecer o forno a 250ºC.
Unte de margarina e polvilhe de farinha uma forma de bolo inglês com cerca de 26 cm de comprimento.
Pique os frutos secos, o chocolate e as cerejas grosseiramente.
Usando a batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Junte a farinha misturada com o cacau e o fermento. Bata mais um pouco apenas até ligar todos os ingredientes.
Adicione os frutos secos, a cereja e o chocolate com movimentos suaves, levantando a massa até estarem bem distribuídos. Verta a massa na forma e alise a superfície da mesma.
Coloque o bolo no forno e baixe a temperatura para 180ºC deixando cozer por 60 minutos, aproximadamente (comprovando com um palito que deve sair seco quando inserido no centro do bolo).
Retirar do forno e deixe o bolo arrefecer 15 minutos antes de o desenformar.
Pincele o bolo com a geleia e decore com cerejas cristalizadas.
Deixe arrefecer completamente e guarde o bolo no frigorífico (coberto com papel aderente) de deixar algumas horas no frio antes de comer (cerca de 8 horas a 1 dia)
Retire-o do frigorífico cerca de 30 minutos/1 hora antes de comer.



Adaptado de: Flagrante Delicia

16 comentários:

  1. O bolo inglês já por si só é um bolo extremamente rico em sabor e ingredientes, e assim com o chocolate ficou melhor ainda :D Adorei!

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  2. Deixaste-me tentada.... deve estar uma maravilha!!

    beijinhos!

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  3. ESSE BOLO FICOU MAGNIFICO COM INGREDIENTES QUE ME AGRADAM E COM UM ASPECTO BOM DEMAIS.
    BJS

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  4. QUERIDA ANABELA AS FOTOS ESTÃO PERFEITAS E A
    RECEITA MARAVILHOSA!

    BOA SEMANA!
    BJS ♥

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  5. Que delícia de bolo adorei beijos

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  6. Que aspecto delicioso.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  7. mas que bonito que ele esta eu so fiz uma vez um e gostaram mt mas o teu ele esta 5* essa fatia esta a dizer come-me rsrs bravo amiga e boa sorte bjs

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  8. Tão lindo que ficou amiga, vou levar uma fatia :)

    Beijinho

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  9. Que interior tão rico!
    Ficou mesmo fantástico o teu bolo.

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  10. Que bolo lindo!!
    O interior está fantástico, pede fatia atrás de fatia, com gula :)
    Um beijinho.

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  11. Hmmm está com um aspecto fantástico este bolo!!!
    Não conhecia a versão com chocolate do bolo inglês, mas está aprovadissima!
    Beijinhos

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  12. Este bolo deve ser super saboroso, adoro a textura húmida!
    Tenho que experimentar ;)

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  13. O teu bolo está lindo, imagino o sabor, bjs

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  14. Nárwen querida, graças a Deus estou melhor e já de volta. Amei esse bolo e já estou levando a receita, ficou fantástico e lindo demais. Adorei todos os ingredientes que vai na receita e certamente ficou saboroso demais. Adorei. Bjocas

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  15. Nárwen, este é um dos meus bolos favoritos!!!
    Cheios de frutas secas, bem carregado...delicioso!
    Beijos

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