600g de morangos
300ml de água
300g de açúcar
Lave os morangos e retire o pé. Coloque os morangos no liquidificador/copo varinha mágica e junte a água. Bata bem até obter um somo homogéneo e sem pedaços. Passe o sumo por um passador de rede fina de modo a coar as sementes. Deite fora as sementes e coloque o sumo numa panela alta e de fundo pesado. Junte o açúcar e leve ao lume, mexendo ocasionalmente para não pegar.
Quando a geleia tornar-se um líquido espesso está pronta pois irá engrossar quando arrefecer.
Guarde em frascos esterilizados*.
*Nota: Para esterilizar frascos de vidro deve lavar muito bem os frascos e as tampas com água e sabão. Em seguida coloque um tacho grande ao lume e no fundo deste coloque um pano de algodão. Sobre o pano coloque os frascos de vidro e as tampas e cubra com água. Leve ao lume e quando a água ferver tape o tacho e deixe-os assim por 10 minutos. Escorrem-se e levam-se a secar em cima de uma pano de cozinha (mas sem os limpar para as fibras do tecido não aderirem ao vidro). No momento de os usar deve colocar o que neles vai guardar ( compota/fruta em calda) ainda quente nos frascos e fechar muito bem. Em seguida vire os frascos com a tampa para baixo, deixando-os repousar por 24 horas antes de os virar e arrumar.
Nao gosto nada de doces nem geleias mas esta da vontade de por o dedo pra provar, tem uma cor lindissima.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
like, like. E esses moranguinhos caseiros? que maravilha! os nossos ainda são bebés :)
ResponderEliminarUma boa opção para rechear bolos? Gostava de saber o que achas.
ResponderEliminarbeijinhos
Acho que tiveste uma boa ideia.
EliminarEsta geleia tem um sabor muito suave e delicado e não é nada enjoativa...portanto deve ficar deliciosa para rechear bolos, tortas, etc. Eu uso-a para comer com crepes.
beijinhos
Nossa Nárwen querida essa sua geléia estáum espetáculo, e os morangos ao lado lindos de viver. Adorei. Linda sua geléia. Bjos
ResponderEliminarNão gosto de morangos, ou seja da fruta em si, mas adoro a compota :) e a tua está com um aspecto divinal!
ResponderEliminarbeijinhos!
Esta geleia com um simples iogurte natural seria um casamento perfeito!
ResponderEliminarOu com uma fatia de brioche, ou de bolo, ou de pão, ou num crepe...tantas opções...
Beijos
ficou com um cor lindissima. Gostei imenso!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro morangos e tenho MUITOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOSSSSSSSSSSS no meu "quintal"!
ResponderEliminarVou experimentar.
Beijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Mas que cor magnífica, mesmo lindo!
ResponderEliminarESTE ANO AINDA NÃO FIZ , A TUA FICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
ResponderEliminarBJS
QUERIDA ANABELA,
ResponderEliminarGELEIA DE MORANGO É A MINHA PAIXÃO ADORO!
A SUA FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO E AS FOTOS
LINDAS!
BEIJINHOS ♥
Adoro geleia de morango :)
ResponderEliminarEstá perfeita a consistência e a cor.
Um beijinho.
Que cor fantástica!!
ResponderEliminarEstá perfeita esta geleia!
Beijinhos