Geleia de Morango













600g de morangos
300ml de água
300g de açúcar



Lave os morangos e retire o pé. Coloque os morangos no liquidificador/copo varinha mágica e junte a água. Bata bem até obter um somo homogéneo e sem pedaços. Passe o sumo por um passador de rede fina de modo a coar as sementes. Deite fora as sementes e coloque o sumo numa panela alta e de fundo pesado. Junte o açúcar e leve ao lume, mexendo ocasionalmente para não pegar.
Quando a geleia tornar-se um líquido espesso está pronta pois irá engrossar quando arrefecer.
Guarde em frascos esterilizados*.




*Nota: Para esterilizar frascos de vidro deve lavar muito bem os frascos e as tampas com água e sabão. Em seguida coloque um tacho grande ao lume e no fundo deste coloque um pano de algodão. Sobre o pano coloque os frascos de vidro e as tampas e cubra com água. Leve ao lume e quando a água ferver tape o tacho e deixe-os assim por 10 minutos. Escorrem-se e levam-se a secar em cima de uma pano de cozinha (mas sem os limpar para as fibras do tecido não aderirem ao vidro). No momento de os usar deve colocar o que neles vai guardar ( compota/fruta em calda) ainda quente nos frascos e fechar muito bem. Em seguida vire os frascos com a tampa para baixo, deixando-os repousar por 24 horas antes de os virar e arrumar.



14 comentários:

  1. Nao gosto nada de doces nem geleias mas esta da vontade de por o dedo pra provar, tem uma cor lindissima.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  2. like, like. E esses moranguinhos caseiros? que maravilha! os nossos ainda são bebés :)

    ResponderEliminar
  3. Uma boa opção para rechear bolos? Gostava de saber o que achas.
    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acho que tiveste uma boa ideia.
      Esta geleia tem um sabor muito suave e delicado e não é nada enjoativa...portanto deve ficar deliciosa para rechear bolos, tortas, etc. Eu uso-a para comer com crepes.

      beijinhos

      Eliminar
  4. Nossa Nárwen querida essa sua geléia estáum espetáculo, e os morangos ao lado lindos de viver. Adorei. Linda sua geléia. Bjos

    ResponderEliminar
  5. Não gosto de morangos, ou seja da fruta em si, mas adoro a compota :) e a tua está com um aspecto divinal!

    beijinhos!

    ResponderEliminar
  6. Esta geleia com um simples iogurte natural seria um casamento perfeito!
    Ou com uma fatia de brioche, ou de bolo, ou de pão, ou num crepe...tantas opções...
    Beijos

    ResponderEliminar
  7. ficou com um cor lindissima. Gostei imenso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Adoro morangos e tenho MUITOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOSSSSSSSSSSS no meu "quintal"!
    Vou experimentar.
    Beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. ESTE ANO AINDA NÃO FIZ , A TUA FICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
    BJS

    ResponderEliminar
  10. QUERIDA ANABELA,
    GELEIA DE MORANGO É A MINHA PAIXÃO ADORO!
    A SUA FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO E AS FOTOS
    LINDAS!

    BEIJINHOS ♥

    ResponderEliminar
  11. Adoro geleia de morango :)
    Está perfeita a consistência e a cor.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  12. Que cor fantástica!!
    Está perfeita esta geleia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/