Bolo:
5 ovos
125g de açúcar
125g de farinha com fermento (usei Branca de Neve)
1/2 colher de café de fermento em pó
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de cacau em pó
Mousse:
4 folhas de gelatina incolor
4 folhas de gelatina vermelha
4 folhas de gelatina incolor
4 folhas de gelatina vermelha
1 colher de chá de sumo de limão
500 g de morangos
500 g de morangos
180 g de açúcar
4 dl de natas
4 claras (cerca de 125g)
4 dl de natas
4 claras (cerca de 125g)
Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de 24/25cm de diâmetro (de aro removível) com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Numa tigela, e usando a batedeira em velocidade elevada, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Junte a farinha com o fermento e o cacau, misture-os e envolva-os delicadamente no preparado de ovos. Verta para a forma que preparou e leve a cozer durante 30-40 minutos (faça o teste do palito no centro do bolo para verificar a cozedura). Deixe arrefecer e desenforme.
Lave muito bem a forma que usou, limpe-a e reserve pois irá precisar dela mais tarde.
Mousse:
Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar.
Demolhe ambas as folhas de gelatina em água fria.
Lave os morangos, retire-lhes os pés e corte-os em pedaços. Coloque-os num tacho com 100g do açúcar e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até cozer (cerca de 5m). Retire do lume e junte-lhe as folhas de gelatina espremidas e mexa bem para que se dissolvam. Passe este preparado pela varinha mágica/liquidificador até obter um puré homogéneo e sem pedaços de morango. Deixe arrefecer.
Bata as natas com 1 colher de chá de sumo de limão até estarem bem firmes. Junte-as ao preparado anterior, quando este estiver frio, e envolva muito bem até obter um creme homogéneo.
Bata as claras em castelo bem firme, junte o restante açúcar e bata mais um pouco. Junte este preparado ao anterior, envolvendo delicadamente e sem bater, mas tendo o cuidado de não deixar pedacinho de clara pois o creme deve ser completamente homogéneo.
Montagem:
Usando uma faca de serrilha corte o bolo ao meio, na horizontal.
Unte com margarina a forma que usou antes para fazer o bolo e forre o fundo com película aderente.
Coloque uma parte de bolo no fundo da forma e irá reparar que o bolo encolheu ligeiramente em relação ao seu tamanho original, o que lhe permitirá colocar creme em toda a sua volta. Após colocar uma das partes na forma, verta cerca de metade do creme de morangos que preparou, fazendo, deste, modo as laterais e o recheio do mesmo. Bata com a forma sobre uma superfície para que o creme assente no fundo. Alise a superfície e coloque a outra parte do bolo. Cubra com o restante creme e bata mais algumas vezes com a forma. Leve ao frigorífico cerca de 4-6 horas ou até que o creme solidifique completamente. Desenforme com cuidado, coloque num prato de servir e decore a gosto.
Mantenha o bolo no frigorífico até ao momento de servir.
Um bolo fresquinho e delicioso! Bolo de chocolate e mousse de morangos haverá melhor duo? :)
ResponderEliminarExcelente trabalho!
JÁ FIZ ESSE BOLO O ANO PASSADO FEZ MUITO SUCESSO CÁ EM CASA É REALMENTE UMA DELICIA.
ResponderEliminarO TEU FICOU LINDO.
BJS
Que maravilha!!! Ficou lindo e deve ser delicioso.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Que bolo lindo Parabéns e deve ter ficado delicioso beijos
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarQue capricho! Ficou perfeito, parabéns!
Beijinhos e ótima semana!
Um bolo irresistível, e essas folhas de chocolate ficam lindas!
ResponderEliminarfiquei a babar com esta maravilha pois ele esta 5* adoro este tipo de bolo parabens ficou o top bjs bom domingo
ResponderEliminarOMG!! A tua receita sim está um verdadeiro pecado!!!
ResponderEliminarbjinhos
Que aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarNárwen que mãos de fada vc tem minha amiga, ficou magnifico esse bolo, o interior dele está de babar, a cor linda, e a delicadeza das folhinhas de chocolate um primor. Parabéns. Bjos uma ótima semana pra vc
ResponderEliminarSempre com muito capricho! Ficou lindo e delicioso!
ResponderEliminarBeijos
O teu bolo ficou tão bonito!
ResponderEliminarO contraste de cor resulta mesmo muito bem, adorei!
Que lindo e que grandes fatias!!! E claro, chocolate e morangos lembra-me logo a infância :)
ResponderEliminarLindo como não podia deixar de ser!!
ResponderEliminarO bolo parece grande e levou pouca farinha! Vamos lá ver o que me vai sair quando fizer um!;-)
bj
Quanto capricho, ficou lindo, um bolo de chocolate com morangos é sempre bom.
ResponderEliminarbjs
Que lindo bolo. Adorei! Ficou lindo, lindo.
ResponderEliminarBeijocas
Um verdadeiro delírio de bolo :) Parabéns!
ResponderEliminarSimplesmente fabuloso!
ResponderEliminarFicou perfeito e o que eu dava para aqui o ter :)
Um beijinho.
Eu tenho-o marcado na revista para experimentar, ficou lindo o teu :)
ResponderEliminarbeijinhos querida
Olá Naewen,
ResponderEliminarQue bolo tão lindo e apetitoso!
Adorei a ideia de o cobrir com mousse, e morangos e chocolate ligam tão bem!
Fica esta bela ideia para um dia destes pôr em prática.
As fotos estão muito bonitas, apetece comer o monitor!
Bjs
Oh meu deus quero uma fatia, que óptimo que está :D
ResponderEliminarbeijinho