1.200 kg de morangos
0.5 kg de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de sumo de limão
Lave os morangos e retire-lhes os pés. Corte-os em pedaços pequenos e junte-lhes o açúcar, envolva e deixe macerar por 30 minutos.
Após este tempo, os morangos deveram encontrar-se cheios de molho, caso isto não aconteça aguarde mais um pouco.
Numa panela grande de fundo pesado, coloque o preparado de morangos e leve a lume médio-alto. Quando o líquido começar a secar, diminua o lume e mexa frequentemente para que não pegue ao fundo da panela.
Quando o líquido reduzir bastante, desligue o lume, e passe o preparado pela varinha mágica para desfazer os pedaços de morango (se gostar de sentir os pedaços na compota salte esta parte).
Leve novamente ao lume para engrossar mais um pouco. Para verificar que a compota está no ponto deve passar com a colher de pau no fundo da panela e se esta abrir uma "estrada" no doce é porque está pronto.
Coloque a compota ainda quente em frascos previamente esterilizados*.
*Nota: Para esterilizar frascos de vidro deve lavar muito bem os frascos e as tampas com água e sabão. Em seguida deve mergulhar os frascos abertos em água a ferver por 10 minutos. Escorrem-se e levam-se a secar em cima de uma pano de cozinha (mas sem os limpar para as fibras do tecido não aderirem ao vidro). No momento de os usar deve colocar a compota/doce ainda quente nos frascos e fechar muito bem. Em seguida vire os frascos com a tampa para baixo, deixando-os repousar por 24 horas antes de os virar e arrumar.
Que delícia de compota adorei beijos
ResponderEliminarESTE ANO AINDA NÃO FIZ , ANDO PREGUIÇOSA, E TENHO COMIDO MAS JUNTOS COM CEREAIS OU AO NATURAL.
ResponderEliminarA TUA FICOU PERFEITA E COM UMA COR LINDA.
BJS
Adoro!!
ResponderEliminarbeijinhos
Excelente compota, adoro com umas bolachinhas de agua e sal.
ResponderEliminarBeijocas
E prontos! Já começaram as saudades de todas estas coisas boas! Ficou com aspecto super guloso! Parece que lhe sinto o perfume ;)
ResponderEliminarBeijinho*
Que compota deliciosa...ficou com uma cor e com uma textura optima!
ResponderEliminarBjs.
ela esta mt cremosa e tem uma cor mt bonita gostei mt dela bravo bjs
ResponderEliminarAdoro este docinho :D Com uma tosta e queijo...perfeito! :)
ResponderEliminarNossa amiga eu me perderia nessa compota de olhos fechados, se bem que não dá pra ficar de olhos fechados com essa visão maravilhosa. A última foto está irresístivel Nárwen. Amei a receita. Beijinhos
ResponderEliminarUuuaaaauuu...adoro compotas e esta ficou fantástica! As fotos estão lindasssss!!
ResponderEliminarAdoro doce de morango mesmo muito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminar;)
beijinho e bom fds
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
O teu doce ficou com uma cor tão bonita!
ResponderEliminarAMIGA,
ResponderEliminarARRASOU A SUA COMPOTA FICOU COM UMA COR LINDA E
O ASPECTO SUPER DELICIOSO!
AS FOTOS ESTÃO PERFEITAS!
BOM FINAL DE SEMANA!
BJS ♥
Adoro compotas!
ResponderEliminarEsta compota ficou uma delicia!!
ResponderEliminarCom uma cor maravilhosa e com óptima consistência!
Beijinhos
Por mais toneladas de doce de morango que tenha feito este ano (e fiz muito mesmo!), não consigo evitar ficar fascinada com a cor e o sabor que imagino de imediato ao ver a tua foto, à conta de muitas colheradas do mesmo esta Primavera! Doce de morango é único, fico quase em transe com o cheirinho que deixa na casa quando está a cozinhar!
ResponderEliminarExperimentei hoje esta receita e ficou óptima!
ResponderEliminarObrigada por partilhar.