700g de batatas (+/-)
1 posta de tintureira
1 posta de abrótea
1 posta de corvina
1 posta de maruca
1 posta de abrótea
1 posta de corvina
1 posta de maruca
100 g de ameijoa vietnamita com casca
12 camarões inteiros
1 cebola grande
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
5 tiras de pimento verde
5 tiras de pimento vermelho
3 tomates grandes pelados e picados
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
1 colher de sobremesa de salsa picada
1 colher de sobremesa de coentros picados
1 colher de sobremesa de pimentão-doce
1 malaqueta picada (ou piripiri em pó)
Sal e pimenta q.b.
No fundo de uma panela grande coloque o azeite, as cebolas em rodelas, o alho em pedaços, o louro, o tomate em pedaços e os pimentos. Deixe refogar, regue com o vinho branco. Junte os peixes cortados em pedaços e deixe cozinhar uns minutos, virando-os. Tempere com sal, pimenta, pimentão-doce e piripiri. Junte as batatas e as ameijoas e cubra com água. Deixe cozinhar até que as batatas estejam tenras e o peixe cozido. Junte os camarões e deixe cozinhar por mais 8 minutos.
Ao fim deste tempo, retire o peixe, as ameijoas e os camarões para um prato. Reduza o restante a puré e junte-lhe o peixe desfiado, as ameijoas sem cascas e o camarão descascado e cortado em metades. Rectifique a quantidade de água pois a sopa deve ser cremosa mas não demasiado espessa.
Leve novamente ao lume por 5 minutos, tendo adicionado os coentros, a salsa e rectificado o sal.
Ao fim deste tempo, retire o peixe, as ameijoas e os camarões para um prato. Reduza o restante a puré e junte-lhe o peixe desfiado, as ameijoas sem cascas e o camarão descascado e cortado em metades. Rectifique a quantidade de água pois a sopa deve ser cremosa mas não demasiado espessa.
Leve novamente ao lume por 5 minutos, tendo adicionado os coentros, a salsa e rectificado o sal.
Ainda não jantei e dou de caras com uma sopinha destas...que delicia!
ResponderEliminarBjs.
Já jantei mas o apetite voltou com esta sopa! ficou óptima!
ResponderEliminarbeijinhos!
Que bela sopa, adoro sopa de peixes e frutos de mar e essa ficou bem aveludada e cremosa. Adoro tudo o que vc colocou Nárwen, está bem temperadinha e bem ao meu gosto, fora a beleza, ficou linda sua apresentação, muito caprichada. Adorei. Bjocas. Ótima semana amiga
ResponderEliminarAi que delícia :)
ResponderEliminarAdoro!
Beijinho
ficou uma sopa de luxo de restaurante mesmo uiui adoro sopa de peixe essa esta 5* bravo bjs
ResponderEliminarGostei da sopinha, deve ser deliciosa, bjs
ResponderEliminarÉ das minhas sopas preferidas! É tão rica e cremosa..uma delicia! Ficou perfeita! :)
ResponderEliminarDeve ser deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Quem come esta rica sopa fica muito bem servida. Que delicia, tão cremosa ...
ResponderEliminarBjkas
Miúda que rica sopa e tem uma apresentação que se mete com a gente e pede para ser devorada...um beijinho:))
ResponderEliminarAdoro sopa de peixe e a tua tem um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarbj
Que rica sopinha, tem tão bom aspecto! Gosto tanto!
ResponderEliminarBeijocas
FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO, GOSTEI MUITO.
ResponderEliminarBJS
Bem, que espectáculo essa sopa :)...
ResponderEliminaradorei, parece tão cremosa!!!
beijinhos