O friand é um pequeno bolo que foi inspirado no "financier" francês, sendo que o primeiro contem frutas e aromas variados e o seu semelhante tem a amêndoa e a manteiga como ingredientes principais.
Consta que este foi criado na Austrália ou Nova Zelândia e tem como ingredientes a farinha de amêndoa, manteiga, açúcar, clara de ovo e farinha. A estes são, geralmente, adicionadas frutas ou outros aromas, tais como os morangos, figos, coco, damascos, bagas (framboesa, etc), frutos secos e até chocolate.
Os friands confeccionados na Austrália e Nova Zelândia têm, normalmente, o formato oval e são comumente consumidos com café.
100g de claras de ovo
90g de açúcar
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
115g de farinha de amêndoa (moída)
30g de farinha
100 de manteiga derretida
6 morangos
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte 12 forminhas pequenas com margarina e polvilhe-as com farinha. Reserve.
Misture bem a farinha, o açúcar, o açúcar baunilhado e a amêndoa moída. Junte as claras e misture bem. De seguida junte a manteiga derretida e misture bem até obter um creme homogéneo.
Verta o preparado nas forminhas, enchendo apenas 2/3 das mesmas. Colocar metade de um morango no centro de cada forminha e leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até quando espetando um palito o mesmo saia seco.Nota: Rende 12 bolinhos pequenos.
Que lindos ficaram... vou levar a receita comigo!
ResponderEliminarBj.
Ficaram perfeitos estes bolinhos nham nham :)
ResponderEliminarbj
Ficou com um aspecto DELICIOSO :)
ResponderEliminarParabéns!
Beijinho e boa semana
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Bom dia amiga.
ResponderEliminarComo sempre as fotos deixam-me água na boca.
A apresentação é linda, a receita fantástica.
Gostei muito
Bjs
Adoro financiers. Esta variação deve ser igualmente deliciosa!
ResponderEliminarBeijos
Sempre que visito a tua cozinha perco-me nas tuas receitas, pois são todas tão boas que nem sei qual escolha! Vou levar a ideia pois tenho ali umas bagas a precisar de utilidade :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom inicio de semana!
Que óptimo aspecto, ficaram tão apetitosos e mimosos!
ResponderEliminarQUERIDA ANABELA,
ResponderEliminarAS FOTOS ESTÃO PERFEITAS E A RECEITA MARAVILHOSA!
BOA SEMANA!
BJS ♥
Ficaram lindos!!! E as fotos estão magnificas, adorei!!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Tão lindos! Adorei. Tem um aspecto mesmo fofo e saboroso!
ResponderEliminarMuitos beijinhos
Ficaram lindíssimos como sempre já estamos habituados com tudo o que sai das tuas mãos é divino...um beijinho e uma linda semana:))
ResponderEliminarLINDOS E COM MORANGOS SÓ PODEM SER UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Deve ter ficado delicioso beijos
ResponderEliminarOs morangos realmente são fantásticos... só tenho visto receitas deliciosas com esse ingrediente que tanto gosto!!
ResponderEliminarOs teus bolinhos ficaram lindos :)
Bjokas e boa semana
Adoro a textura que a farinha de amêndoa dá nos bolos. Ficam muito leves e ainda por cima este só leva claras... Que delicados, os teus friands ;)
ResponderEliminarFicaram realmente lindos os friands.
ResponderEliminarAdoro bolinhos de amêndoa e com frutas, especialmente morangos.
Um beijinho.
Estão fantásticos!
ResponderEliminarBjs
Ficaram lindos e super tentadores. As tuas fotos saõ sempre lindissimas.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a textura destes bolinhos! Que maravilha :)
ResponderEliminarNárwen querida, estou atrasada com minhas visitas, e fiquei encantada com esse bolinho, parece mesmo um financier, gosto de massas com amêndoas, ficam deliciosas. Gostei muito da receita, ficou fantástico. Bjos querida
ResponderEliminarbem minha querida amiga podes mandar uma duzia para aqui ok, eu logo lhe digo rsrs ficram tao bonitas gostei mt pois ja vi aqui nas padarias mas nao eram tao bonitas como as tuas bravo bjs
ResponderEliminarAbsolutamente lindo! Adorei o morango no interior com a pontinha a sair :)
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