Friands de Morango
















O friand é um pequeno bolo que foi inspirado no "financier" francês, sendo que o primeiro contem frutas e aromas variados e o seu semelhante tem a amêndoa e a manteiga como ingredientes principais. 
Consta que este foi criado na Austrália ou Nova Zelândia e tem como ingredientes a farinha de amêndoa,  manteiga, açúcar, clara de ovo e farinha. A estes são, geralmente, adicionadas frutas ou outros aromas, tais como os morangos, figos, coco, damascos, bagas (framboesa, etc), frutos secos e até chocolate. 
Os friands confeccionados na Austrália e Nova Zelândia têm, normalmente, o formato oval e são comumente consumidos com café.






100g de claras de ovo
90g de açúcar
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
115g de farinha de amêndoa (moída)
30g de farinha
100 de manteiga derretida
6 morangos


Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte 12 forminhas pequenas com margarina e polvilhe-as com farinha. Reserve.
Misture bem a farinha, o açúcar, o açúcar baunilhado e a amêndoa moída. Junte as claras e misture bem. De seguida junte a manteiga derretida e misture bem até obter um creme homogéneo.
Verta o preparado nas forminhas, enchendo apenas 2/3 das mesmas. Colocar metade de um morango no centro de cada forminha e leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até quando espetando um palito o mesmo saia seco.


Nota: Rende 12 bolinhos pequenos.


22 comentários:

  1. Que lindos ficaram... vou levar a receita comigo!

    Bj.

    ResponderEliminar
  2. Ficaram perfeitos estes bolinhos nham nham :)

    bj

    ResponderEliminar
  3. Ficou com um aspecto DELICIOSO :)
    Parabéns!
    Beijinho e boa semana
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Bom dia amiga.
    Como sempre as fotos deixam-me água na boca.
    A apresentação é linda, a receita fantástica.
    Gostei muito

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Adoro financiers. Esta variação deve ser igualmente deliciosa!
    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Sempre que visito a tua cozinha perco-me nas tuas receitas, pois são todas tão boas que nem sei qual escolha! Vou levar a ideia pois tenho ali umas bagas a precisar de utilidade :)

    beijinhos e bom inicio de semana!

    ResponderEliminar
  7. Que óptimo aspecto, ficaram tão apetitosos e mimosos!

    ResponderEliminar
  8. QUERIDA ANABELA,
    AS FOTOS ESTÃO PERFEITAS E A RECEITA MARAVILHOSA!

    BOA SEMANA!
    BJS ♥

    ResponderEliminar
  9. Ficaram lindos!!! E as fotos estão magnificas, adorei!!!
    Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  10. Tão lindos! Adorei. Tem um aspecto mesmo fofo e saboroso!
    Muitos beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Ficaram lindíssimos como sempre já estamos habituados com tudo o que sai das tuas mãos é divino...um beijinho e uma linda semana:))

    ResponderEliminar
  12. LINDOS E COM MORANGOS SÓ PODEM SER UMA DELICIA.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  13. Os morangos realmente são fantásticos... só tenho visto receitas deliciosas com esse ingrediente que tanto gosto!!
    Os teus bolinhos ficaram lindos :)

    Bjokas e boa semana

    ResponderEliminar
  14. Adoro a textura que a farinha de amêndoa dá nos bolos. Ficam muito leves e ainda por cima este só leva claras... Que delicados, os teus friands ;)

    ResponderEliminar
  15. Ficaram realmente lindos os friands.
    Adoro bolinhos de amêndoa e com frutas, especialmente morangos.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  16. Ficaram lindos e super tentadores. As tuas fotos saõ sempre lindissimas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Adorei a textura destes bolinhos! Que maravilha :)

    ResponderEliminar
  18. Nárwen querida, estou atrasada com minhas visitas, e fiquei encantada com esse bolinho, parece mesmo um financier, gosto de massas com amêndoas, ficam deliciosas. Gostei muito da receita, ficou fantástico. Bjos querida

    ResponderEliminar
  19. bem minha querida amiga podes mandar uma duzia para aqui ok, eu logo lhe digo rsrs ficram tao bonitas gostei mt pois ja vi aqui nas padarias mas nao eram tao bonitas como as tuas bravo bjs

    ResponderEliminar
  20. Absolutamente lindo! Adorei o morango no interior com a pontinha a sair :)

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/