Massa:
1 base de massa quebrada caseira (ver receita aqui)
Recheio:
100g de cogumelos brancos frescos
4 fatias de fiambre
4 fatias de queijo mozzarella
4 fatias de queijo cheddar
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de chá de orégãos
Sal e pimenta branca q.b.
Molho béchamel:
500 ml de leite
50g de margarina
50g de farinha
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação:
Unte uma tarteira (de fundo amovível com 23-25 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Lave os cogumelos e corte-os em fatias. Reserve.
Corte ambos os queijos e o fiambre em cubinhos. Reserve.
Numa frigideira, leve ao lume a margarina, quando derreter junte os cogumelos. Tempere com sal e orégãos e salteie até murcharem um pouco.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Prepare a massa com alguma antecedência e coloque-a na tarteira. No fundo desta, espalhe os cogumelos, o fiambre e os queijos. Verta o molho béchamel e, com uma colher, envolva o preparado para que os ingredientes se misturem. Alise a superfície e leve ao forno por 40 minutos, aproximadamente.
Molho Béchamel:
Comece por aquecer o leite, sem deixar ferver.
Num outro tacho derreta a manteiga em lume brando, e junte a farinha a pouco e pouco, mexendo bem com uma colher de pau. Vá juntando o leite, pouco de cada vez, mexendo sempre com uma vara de arames para que não crie grumos. Continue sempre a mexer até sentir que o molho começa a engrossar. Quando se começarem a formar as primeiras bolhas da fervura, pare de mexer e deixe cozinhar até ficar grossinho. Tempere com sal, pimenta e um pouco de noz moscada e deixe cozinhar mais um pouco.
adoro e com uma salada verde uiui ficou mt a meu gosto bravo bjs
ResponderEliminarNárwen, uma deliciosa sugestão de torta! Ficou muito bonita!
ResponderEliminarQue delícia eu quero deve ser muito saborosa beijos
ResponderEliminarAdorei a receita :) ficou com um aspecto óptimo!
ResponderEliminarbeijinhos
Hummm...adoro quiche de cogumelos! Com os queijos e o fiambre deve estar ainda melhor!
ResponderEliminarbeijos
Parece deliciosa e super diferente!
ResponderEliminarUma sugestão bem deliciosa!
ResponderEliminarAdoro tartes salgadas com cogumelos :)
Um beijinho.
PArece mesmo boa :) vou experimentar!
ResponderEliminarbeijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Que tarde deliciosa. comeria agora mesmo.
ResponderEliminarbjs
Querida Anabela,
ResponderEliminara sua tarde está linda e o aspecto simplesmente tentador!
Bom final de semana!
bjs ♥
Nárwen querida as quiches são deliciosas e o bom é que podemos criar vários tipos de recheio, e o recheio da sua ficou excelente. Adorei. Adoro cogumelos. Linda como todas suas receitas. Bjos ótimo final de semana
ResponderEliminarUma maravilha de tarte! E esse bechamel...que perdição, eu adoro :D
ResponderEliminarOlá Narwen,
ResponderEliminareste tarte deve ser excelente, com todos esses ingredientes tão bons e o molho a rematar!
Estou a imaginar trincar, o creme, o queijo derretido... que delicia!
Bjs