450g de cerejas
113g de manteiga com sal
130g de farinha
55g de amêndoa moída
1 e 1/2 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
2 ovos grandes
150g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1/4 colher de chá de essência de amêndoa
80ml de leite
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de 23cm de diâmetro, de aro amovível. Reserve.
Derreta a manteiga e deixe-a arrefecer. Reserve.
Lava bem as cerejas, retire-lhes o pé e corte-as ao meio, retirando, depois, o caroço. Reserve 25 metades de cereja e pique as restante em pedaços.
Num recipiente misture a farinha, amêndoa moída, o fermento e o sal. Reserve.
Usando a batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme espesso (cerca de 3 minutos). Junte as essências de baunilha e amêndoa, batendo mas um pouco. Usando a espátula, acrescente a manteiga fria (derretida) e o leite, misturando muito bem. Quando a massa estiver homogénea junte as cerejas picadas e envolva bem.
Verta a massa para a forma que preparou e alise a superfície da massa. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Ao fim deste tempo, e rapidamente, decore o bolo com as metades de cereja que reservou, cravando-as, delicadamente, na massa. Leve novamente ao forno por 15-20 minutos ou até a massa estar cosida (faça o teste do palito no centro do bolo). Retire do forno e deixe o bolo arrefecer dentro da forma durante 10-15. Após isto, desenforme e deixe arrefecer completamente antes de servir.
Adaptado de: Joy of Baking
Este bolo tem um aspecto delicioso, gostei imenso. Amêndoa e cerejas devem ligar lindamente
ResponderEliminarUm beijinho
QUE LINDO AMIGA, E COM CERJAS FICA BEM SABOROSO!
ResponderEliminarBEIJOS ♥
Está perfeito este bolinho! Parabéns!!
ResponderEliminarbeijinhos
Que lindo e saboroso!
ResponderEliminarBjs
Que bolo delicioso e ficou lindo beijos
ResponderEliminarAdorei o aspecto do interior do bolo, delicioso!
ResponderEliminarE o aspecto do exterior também muito bonito :)
Também ando com uma receita de cerejas debaixo de olho.
ResponderEliminarO teu bolo ficou lindo , bjs
ADORO BOLOS COM AMÊNDOA E SE TIVEREM CEREJAS ENTÃO MELHOR AINDA.
ResponderEliminarFICOU LINDO E COM UM INTERIOR DELICIOSO.
BJS
Gostei do bolo, das cerejas, das amêndoas (adoro bolo com farinha de amêndoas) e principalmente da paisagem do fundo, este jardim verde tão lindo.
ResponderEliminarBeijos
Que bolo delicioso :)
ResponderEliminarLinda apresentação!!
Bjs
O bolinho está com um aspecto fenomenal. Bjs
ResponderEliminarPalavras para quê?!!!
ResponderEliminarEstá perfeito!!
Bjs
Parece ser bem húmido. Gostei do aspecto e aposto que dá para fazer com outras frutas :)
ResponderEliminarImpossível ficar sem gostar de cereja depois que se vê uma receita dessas com um bolo maravilhoso desses muito, muito bom!
ResponderEliminarQue bolinho lindo!
ResponderEliminarAdoro com as cerejas na massa, um contraste delicioso.
beijinho.
Mais um bolo com um aspecto delicioso que aqui tens :)
ResponderEliminarBeijinhos!
E que boa ideia para aproveitar as ultimas cerejas!!
Este blog está sempre recheado de boas receitas, este é mais um exemplo disso, que lindo bolo!
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