Recebi da Vaqueiro um convite para participar num desafio que consisitia em "criar" uma ou mais receitas utilizando os seus novos produtos: Vaqueiro Ideal para Aves com tomilho, limão e alho; para Porco com alho, pimentão, louro e alecrim; para Bifes com alho e 3 pimentas.
Aqui fica mais uma experiência com estes deliciosos produtos.
1 frango (aberto)
500g de batatinhas
300g de cogumelos brancos frescos (inteiros)
2 cenouras
3 dentes de alho esmagados
1dl de vinho branco
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
1 colher de chá (bem cheia) de pimentão doce
1/3 de colher de café de louro em pó
1 colher de sopa de tomilho seco e picado
4 colheres de sopa de Vaqueiro Especial Aves (com alho, tomilho e limão)
Piripiri líquido q.b. (ver receita aqui)
Sal e pimenta branca q.b.
Lave muito bem os cogumelos, deixando-os inteiros. Reserve.
Descasque as batatinhas e as cenouras (previamente cortadas em rodelas grossas) e coza-as em água fervente temperada de sal.
Lave e arranje o frango e disponha-o no centro de um refractário. Em torno deste, disponha as batatinhas, as cenouras e os cogumelos inteiros. Reserve.
Num recipiente à parte, coloque a óleo, o vinho branco, os alhos esmagados, o pimentão-doce, o louro, o piripiri, sal e pimenta branca. Mexa bem.
Regue o frango e o seu acompanhamento com este molho. Polvilhe tudo com o tomilho picado e sobre o frango disponha 4 colheres de sopa de Vaqueiro Especial Aves (com alho, tomilho e limão).
Leve ao forno a 170º por cerca de 1:30 hora ou até que o frango esteja tenro e assado.
Tem um aspecto delicioso, já jantava.
ResponderEliminarBjs
Ficou com um aspecto excelente e imagino que cheio de sabor!
ResponderEliminarBjs.
Nárwen, ficou lindo e suculento esse prato, me fartaria com ele nesse momento se eu pudesse. Ficou um belo frango assado. Adorei. Bjos excelente semana amiga
ResponderEliminarResultou numa refeição deliciosa... muito bom mesmo :D
ResponderEliminarBjokas
Que delicia, uma bela sugestão
ResponderEliminarUm beijinho
EU QUE GOSTO MUITO DE FRANGO ADOREI A TUA SUGESTÃO, ESTA UM PRATO BEM AO MEU GOSTO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Ficou um prato delicioso! com muito bom aspecto!!
ResponderEliminarbeijinhos!
ANA BELA,
ResponderEliminarTOMILHO DÁ UM SABOR ESPECIAL NOS PRATOS, A SUA RECEITA
É MARAVILHOSA, AS FOTOS ESTÃO LINDAS!
BEIJOS E ÓTIMA SEMANA!
Ficou com uma aparencia tão suculenta e gostosa que deu muita vontade de o comer...Fotos lindas...Beijinhos da Gina
ResponderEliminarQue delicia, amiga ! Gosto mesmo de aqui vir, tens sempre comidinhas deliciosas.
ResponderEliminarBeijinhos.
Hmmm este frango douradinho me deixou com fome!!!
ResponderEliminarQue linda apresentação amiga!
Olha quero agradecer o comentário carinhoso que me deixou. Fiquei feliz demais.
Beijos e até breve com minhas novidades!!!
Canela
Os temperinhos devem deixar o frango delicioso. E já tem acompanhamento e tudo! Boa receita para deixar no forno e ir cuidar do amor ou das visitas!
ResponderEliminarBeijos
Narwen,
ResponderEliminarQue franguinho com tão bom aspeto... bem e as batatinhas, nem se fala, devem estar deliciosas!!!
Adorei a sugestão!!
Beijocas
Anabela,
ResponderEliminarEsse franguinho alem de ter ficado com umas cores lindas, esta com um aspeto delicioso. Amei a sugestao : )
Beijinhos e uma boa semana.
Olá Nárwen, tudo bem?
ResponderEliminarGostei muito do aspecto do teu franguinho, está delicioso com esse acompanhamento e com esse molhinho tão irresistível. O tomilho fica sempre muito bem!
Beijinhos
Ficou com um aspecto delicioso este franguinho :)
ResponderEliminarUm bocadinho de pão para molhar ai no molho... Hmmm que delicia!
Um beijinho
Olá Narwen, adoro frango assado no forno, normalmente faço mais simples, bem temperado com alho e sumo de limão, mas gostei de ideia de lhes juntares cenouras e cogumelos! Fica mais composto!
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