Bolo Mocha:
7 ovos grandes
240g de açúcar (120g + 120g)
90ml de leite
195g de farinha
45g de chocolate em pó
1 colher de chá de café em pó
1,5 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Cobertura e Recheio:
400ml de natas
2 colheres de sopa de sumo de limão
100g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura e Recheio:
Montagem:
150g de morangos em pedacinhos
200g de morangos em quartos/metades
Bolo Mocha:
Bolo Mocha:
Pre-aquecer o forno a 180ºC. Unte uma forma de 22-25cm de diâmetro, de aro amovível, com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Junte a farinha com o chocolate, o café e o fermento. Reserve.
Com a batedeira na velocidade máxima, bata as gemas com 120g de açúcar e o leite até obter uma mistura fofa, espessa e volumosa (7-9 minutos).
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Quando estas começarem a espessar junte, aos poucos, o restante açúcar (120g) e continue a bater até ficarem bem firmes.
Juntar metade das claras à mistura das gemas e envolva delicadamente com uma espátula. Quando obtiver uma mistura homogénea, junte as restantes claras e envolva novamente.
Aos poucos, junte a mistura da farinha e continue a envolver suavemente, até obter uma mistura homogénea.
Transfira a massa para a e levar ao forno até estar cozido, durante cerca de 30-45m (faça o teste do palito no centro do bolo), deixando o bolo arrefecer dentro do forno.
Depois de frio, retire o bolo do forno e desenforme cuidadosamente pois a massa é muito fofa e frágil. Com o auxilio de uma faca de serrilha (grande) corte o bolo em duas partes iguais. Reserve.
Cobertura e Recheio:
Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar.
Lavar bem os morangos. Cote 150g deles em pedacinhos pequenos e os outros 200g em quartos ou metades.
Bata as natas com o sumo de limão até obter um chantilly firme. Junte o açúcar e a essência de baunilha e bata mais um pouco. Reserve no frigorífico.
Coloque uma das partes do bolo num prato de servir. Sobre ela disponha 1/3 do chantilly e salpique com os morangos em pedacinhos. Seguidamente coloque mais 1/3 de chantilly e a segunda parte do bolo, tendo com cuidado de não pressionar muito. Por fim, coloque o restante chantilly e decore com os morangos em quartos/metades.
Leve ao frigorífico 2 horas antes de servir.
Bem...mas que BOLO!!! Enorme, lindo e DELICIOSO! :D
ResponderEliminarAdoro tanto a cobertura como o recheio...esses moranguinhos são irresistíveis :)
Este bolo ficou enorme!! mas tem cá um aspecto maravilhoso!!
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro morangos e o teu bolo deixou-me com água na boca... Uma delícia...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Muito tentador!
ResponderEliminarNão me vai escapar ;)
Bjs.
Maria
Mais uma receita fantástica com uma apresentação que estou sem palavras, pois tu tens umas mãos de OURO, tens por aqui receitas com fotografias fabulosas!
ResponderEliminarEste bolo com os morangos, está simplesmente soberbo!
Hummmm....as fotos estão perfeitas e a receita simplesmente
ResponderEliminardeliciosa!
Amo o seu capricho, parabéns!
Beijos e ótima semana!
Que lindo bolo Nárwen, já tinha visto por aí a receita desse bolo Mocha, gosto muito de bolos à base da café, ficam especialmente deliciosos, esse recheio ficou divino amiga, morangos e creme sempre combinam muito bem. Lindo, como todas suas receitas. Bjos excelente semana
ResponderEliminarQue bonito! As fotografias estão lindas!
ResponderEliminarOs morangos ficam perfeitos!
Boa semana!
Mais um bolo de aspecto delicioso!
ResponderEliminarDeve ficar irresistível a combinação do bolo com o recheio e os morangos, gostei :)
Narwen,
ResponderEliminarCada vez que aqui venho, fico a babar... que aspeto fantástico e delicioso!!
Adoro sobremesas que levem morangos e agora para o Verão são perfeitas!!
Não tenho palavras... receita maravilhosa e muito bem ilustrada!!
Parabéns!!
Bjs e boa semana
Cady
Ficou um imponente e lindissimo bolo!
ResponderEliminarDelicioso de se ver e de comer por certo...
Bjoka
RIta
Que lindo bolo! e Enorme :D
ResponderEliminarbeijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Felizes os sujeitos que comeram esse bolo. Um Senhor bolo! Adorei o recheio, o aspecto. É um dos bolos mais bonitos que já vi. Apaixonei.
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarQue bolo fantástico...ficou bem grande e bonito!!
Beijinho e tem uma excleente semana.
Está fantástico, uma verdadeira tentação :D
ResponderEliminarbeijinho
Ficou divino o bolo adorei beijos
ResponderEliminarO teu bolo está uma tentação!
ResponderEliminarFicou com um colorido maravilhoso, que bom!
Este bolo de chocolate com café sozinho deve ser uma delícia. Com este recheio ele ficou ainda mais bonito.
ResponderEliminarBeijos
Sabes que quando penso em morangos ou receitas com morangos associo logo ao teu blog? :) Tens aqui imensas sugestões com este fruto. Já me lembrei de juntar morangos a chocolate, mas com café não tinha visto, é uma sugestão diferente :)
ResponderEliminarainda não fiz este bolo maravilhoso, mas me deu agua na boca.
ResponderEliminarbom demais!!! fizemos hoje na casa da minha mãe...perfect...
ResponderEliminarEu tenho uma dúvida,como você para seu bolo crescer tanto?
ResponderEliminarTem que bater bem as claras em castelo firme, não abrir a portar do forno enquanto ele coze e depois de cozinhado deixe-o arrefecer dentro do forno.
EliminarEspero ter ajudado.
Beijinhos