1,2 kg ameixas, sem caroço e picadas
230g de manteiga, gelada e cortada em pedacinhos
270g de farinha
120g de açúcar mascavado
55g+80g de açúcar
½ colher de chá de canela
¼ colher de chá de sal
70g de aveia em flocos
Sumo de ½ limão
2 colheres de sopa de amido de milho
¼ colher de chá de cardamomo em pó
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte, com margarina. um refratário com capacidade para 3 litros (eu usei ramequins) e reserve.
Numa tigela misture a farinha, açúcar mascavo, 55g de açúcar, canela e sal. Adicione a manteiga e mexa com as pontas dos dedos até formar um farelo húmido, misture a aveia e reserve.
No refractário (ou ramequins), coloque as ameixas, salpique por cima 80g de açúcar, o sumo do limão, amido e cardamomo, mexa ligeiramente para misturar tudo. Coloque por cima o farelo, salpique um pouco mais de aveia e leve ao forno por 50min, ou até que fique dourado e as ameixas borbulhando.
Adaptado de: Martha Stewart's Baking Handbook
Adoro este tipo de sobremesas, crumble :)
ResponderEliminarE com as ameixas da estação, fica perfeito.
Lindo.
Beijinho.
Que sobremesa linda adorei beijos
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarFicou lindo, gosto tanto de crumble e de ameixa deve ser delicioso :)
Bjs
MINHA AMIGA,
ResponderEliminarA TUA SOBREMESA FICOU PERFEITA,AS FOTOS ESTÃO MARAVILHOSAS,
NÃO ME CANSO DE VIR AQUI E APRECIAR AS TUAS DELÍCIAS!
BEIJINHOS ♥
Esse teu crumble tem um aspecto delicioso. Só há pouco tempo fiz e provei um crumble e fiquei fã. Muitos parabéns peças fotos.
ResponderEliminarBjkas
Aqui está algo que nunca experimentei, mas cada vez mais me tento a provar e a testar :) tem um aspecto óptimo e deve ser delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
ADORO CRUMBLES E DE AMEIXA É TÃO BOM.....
ResponderEliminarO TEU ESTA DE DAR AGUA NA BOCA
BJ
Este blog melhorou imenso nos últimos tempos!
ResponderEliminarMuitos Parabéns mesmo!!!
:)
Nárwen nunca fiz crumble e nunca provei, parece tão bom, preciso fazer qualquer dia, mas sempre esqueço, esse seu ficou um espetáculo, as fotos estão lindissimas e pelos ingredientes paraece ser uma coisa de outro mundo de tão bom. Gostei, bjocas
ResponderEliminarEstas sobremesas são deliciosas! E as fotos que aqui colocas dão-nos logo vontade de as ir fazer :)
ResponderEliminarParece estar divinal o teu crumble!
Um beijinho
Que boa sugestão, ficaram umas sobremesa mesmo apetitosas!
ResponderEliminarMaravilhoso! :D
ResponderEliminare a colher??? que fofura!! beijinho
Deste-me uma bela ideia para gastar as ameixas vermelhas e brancas que tenho lá em casa. Sai um crumble deste forno!!!
ResponderEliminarOlá Nárwen,
ResponderEliminarO teu crumble de ameixa ficou lindíssimo, com uma cor vibrante e um aspecto mesmo guloso!
A colher é mesmo fofa, tive uma muito parecida, era a minha preferida ;)
Beijinho
Que bela taça! :D
ResponderEliminarDeve ser uma delicia esse crumble, e como adori ameixas, melhor ainda :)