Gelado Ébano














3 claras (cerca de 100g)
2 gemas
2.5dl de leite
200g de açúcar
80g de chocolate negro 
30g de cacau magro em pó
Pinhões q.b.




Misture as claras com o açúcar e leve a banho-maria em lume brando. Quando o açúcar se dissolver, retire do lume e bata bem com a batedeira até obter um merengue espesso. Reserve.
Ferva o leite, deixe arrefecer um pouco e junte-lhe as gemas previamente batidas. Leve ao lume e deixe aquecer um pouco sem parar de bater. Retire do lume e junte, imediatamente, o chocolate em pedacinhos e o cacau para que estes se dissolvam. Deixe arrefecer completamente e junte ao merengue, delicadamente. Adicione os pinhões e envolva bem.
Coloque numa caixa com tampa e leve ao congelador por 8-12 horas.




Observações: Este gelado fica perfeito pois não cria cristais de gelo, fica cremoso e suave como os de compra.



23 comentários:

  1. Adoro gelado de chocolate :) Gostei muito dos pinhões, dão um toque especial :)

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  2. Que maravilhoso aspeto! Parece que se ri para nós :)

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  3. Olá

    A imagem diz tudo, fabuloso deve ser delicioso :)

    Bjs

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  4. HUMMMMMMM......QUE SHOW DE RECEITA E SENDO DE
    CHOCOLATE MELHOR AINDA!
    UMA TENTAÇÃO PERFEITA!

    BEIJINHOS E ÓTIMA SEMANA!

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  5. Hummm, que delicia, fiquei com agua na boca, tem um aspecto fresco e delicioso.
    Beijocas

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  6. Hey Narwen nice blog here, you're so talented!
    I'm your newest follower now, and I hope you will visit my blog too and let me know your opinion!
    XOXO
    Ylenia

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  7. Que optimo aspecto... já engordei 10 kilos


    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  8. Que cor tentadora. Adorei a designação.
    Deve ser uma delícia.

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  9. Adorei!
    Primeiro porque os ingredientes são acessíveis, segundo porque parece fácil de fazer, e terceiro porque parece delicioso! E sem cristais de gelo? Levo a receita agora mesmo!
    Beijos

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  10. Super tentador e o nome é perfeito. Ébano mesmo :)

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  11. Amiga, mas que aspeto fantástico!! :))
    Só de ver... babei!!
    DI-VI-NAL!´
    Beijo

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  12. Simplesmente perfeito.
    Tenho uns gulosos por gelado de chocolate que não diziam que não a essa tacinha!
    Bjoka
    RIta

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  13. Gelado de chocolate faz parte das memórias de infância e pinhões tb!
    Só de olhar fiquei com vontade de comer ;)
    Beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  14. Ficou lindo o gelado!!!
    Essa tacinha cheia de bolas... que delicia :)
    Fiquei agora com vontade de comer um doce!
    Beijinhos

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  15. Para mim pode ser já uma taça...que gelado fantástico Nárwen...
    Lindo, DELICIOSO e com esses pinhões a decorar....perfeito!
    Beijinhos

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  16. Que sugestão tão deliciosa! Agora vinha mesmo a calhar!!! Bjs

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  17. Que delicia de gelado :)
    Ficou perfeito :D

    Bjs

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  18. Que lindo já deu vontade de fazer agora,boa semana beijos

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  19. Que aspecto delicioso!
    Super cremoso, fiquei curioso em experimentar :D

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  20. Nárwen querida estive hoje cedo aqui,vendo essa receita, deixei um comentario, mas acredito que não entrou, eu disse que adorei seu sorvete, e fiquei a imaginar a delicia do geladinho com o crocante dos pinhões, acho que resultou em uma combinação perfeita. Ficou lindo. Beijinhos

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  21. Maravilhoso este gelado!!! Os pinhões ficam lindamente com o chocolate
    Um beijinho

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  22. Maravilhoso. Queria só perguntar-te se não fica pó na boca quando o comemos pois uma vez fiz uma receita com cacau em pó e não resultou muito bem pois sentia-se o chocolate em pó qd se comia.
    Se puderes, diz-me por favor.
    Beijinhos
    Maria

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    Respostas
    1. Olá Maria.
      Somente o cacau é que é em pó, o chocolate é em barra. Mas não se preocupe que não se sente o pó na boca porque este é um gelado com base de merengue, e quando assim é, todos os ingredientes se misturam no merengue morno e fundem-se num creme homogéneo.
      Eu demorei anos e fiz inúmeras experiências até conseguir este gelado que lhe posso garantir que é perfeito.
      Espero ter ajudado.
      Beiinhos

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