3 claras (cerca de 100g)
2 gemas
2.5dl de leite
200g de açúcar
80g de chocolate negro
30g de cacau magro em pó
Pinhões q.b.
Misture as claras com o açúcar e leve a banho-maria em lume brando. Quando o açúcar se dissolver, retire do lume e bata bem com a batedeira até obter um merengue espesso. Reserve.
Ferva o leite, deixe arrefecer um pouco e junte-lhe as gemas previamente batidas. Leve ao lume e deixe aquecer um pouco sem parar de bater. Retire do lume e junte, imediatamente, o chocolate em pedacinhos e o cacau para que estes se dissolvam. Deixe arrefecer completamente e junte ao merengue, delicadamente. Adicione os pinhões e envolva bem.
Coloque numa caixa com tampa e leve ao congelador por 8-12 horas.
Observações: Este gelado fica perfeito pois não cria cristais de gelo, fica cremoso e suave como os de compra.
Adoro gelado de chocolate :) Gostei muito dos pinhões, dão um toque especial :)
ResponderEliminarQue maravilhoso aspeto! Parece que se ri para nós :)
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarA imagem diz tudo, fabuloso deve ser delicioso :)
Bjs
HUMMMMMMM......QUE SHOW DE RECEITA E SENDO DE
ResponderEliminarCHOCOLATE MELHOR AINDA!
UMA TENTAÇÃO PERFEITA!
BEIJINHOS E ÓTIMA SEMANA!
Hummm, que delicia, fiquei com agua na boca, tem um aspecto fresco e delicioso.
ResponderEliminarBeijocas
Hey Narwen nice blog here, you're so talented!
ResponderEliminarI'm your newest follower now, and I hope you will visit my blog too and let me know your opinion!
XOXO
Ylenia
Que optimo aspecto... já engordei 10 kilos
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Que cor tentadora. Adorei a designação.
ResponderEliminarDeve ser uma delícia.
Adorei!
ResponderEliminarPrimeiro porque os ingredientes são acessíveis, segundo porque parece fácil de fazer, e terceiro porque parece delicioso! E sem cristais de gelo? Levo a receita agora mesmo!
Beijos
Super tentador e o nome é perfeito. Ébano mesmo :)
ResponderEliminarAmiga, mas que aspeto fantástico!! :))
ResponderEliminarSó de ver... babei!!
DI-VI-NAL!´
Beijo
Simplesmente perfeito.
ResponderEliminarTenho uns gulosos por gelado de chocolate que não diziam que não a essa tacinha!
Bjoka
RIta
Gelado de chocolate faz parte das memórias de infância e pinhões tb!
ResponderEliminarSó de olhar fiquei com vontade de comer ;)
Beijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Ficou lindo o gelado!!!
ResponderEliminarEssa tacinha cheia de bolas... que delicia :)
Fiquei agora com vontade de comer um doce!
Beijinhos
Para mim pode ser já uma taça...que gelado fantástico Nárwen...
ResponderEliminarLindo, DELICIOSO e com esses pinhões a decorar....perfeito!
Beijinhos
Que sugestão tão deliciosa! Agora vinha mesmo a calhar!!! Bjs
ResponderEliminarQue delicia de gelado :)
ResponderEliminarFicou perfeito :D
Bjs
Que lindo já deu vontade de fazer agora,boa semana beijos
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!
ResponderEliminarSuper cremoso, fiquei curioso em experimentar :D
Nárwen querida estive hoje cedo aqui,vendo essa receita, deixei um comentario, mas acredito que não entrou, eu disse que adorei seu sorvete, e fiquei a imaginar a delicia do geladinho com o crocante dos pinhões, acho que resultou em uma combinação perfeita. Ficou lindo. Beijinhos
ResponderEliminarMaravilhoso este gelado!!! Os pinhões ficam lindamente com o chocolate
ResponderEliminarUm beijinho
Maravilhoso. Queria só perguntar-te se não fica pó na boca quando o comemos pois uma vez fiz uma receita com cacau em pó e não resultou muito bem pois sentia-se o chocolate em pó qd se comia.
ResponderEliminarSe puderes, diz-me por favor.
Beijinhos
Maria
Olá Maria.
EliminarSomente o cacau é que é em pó, o chocolate é em barra. Mas não se preocupe que não se sente o pó na boca porque este é um gelado com base de merengue, e quando assim é, todos os ingredientes se misturam no merengue morno e fundem-se num creme homogéneo.
Eu demorei anos e fiz inúmeras experiências até conseguir este gelado que lhe posso garantir que é perfeito.
Espero ter ajudado.
Beiinhos