Borscht é uma sopa de beterraba muito popular em diversos países da Europa Central e de Leste, sendo diferente tanto em nome como em confecção em cada um deles.
A receita que trago é da Polónia e chama-se Barszcz, ela tem a beterraba como ingrediente principal e a sua cor é de um vermelho lindíssimo e profundo.
400g de beterraba vermelha (cerca de 2 pequenas)
500ml de caldo de carne*
1 pedaço de cebola
3 grãos de pimenta
1 folha de louro
80ml de sour cream**
1 colher de sopa de farinha
1/2 colher de sopa de vinagre branco
Sal e pimenta preta q.b.
1 haste de aneto fresco (opcional)
Lave muito bem as beterrabas, retirando-lhes previamente as folhas.
Numa panela coloque as beterrabas inteiras e com casca, a folha de louro, o pedaço de cebola e os grãos de pimenta. Cubra com água e leve ao lume durante cerca de 30 minutos ou até que as beterrabas se encontrem cozidas (espete-as com um garfo e se estas se encontrarem um pouco moles é porque estão prontas).
Retire as beterrabas do tacho e deixe-as arrefecer um pouco. Em seguida, descasque-as puxando-lhes a pele, ela irá soltar-se facilmente. Corte as beterrabas em pedaços e desfaça-as em puré usando um processador de alimentos.
Numa taça junte as natas com o sumo de limão, mexa e aguarde 15-20 minutos. Após este tempo elas irão espessar bastante e deve juntar-lhe a farinha, mexendo bem para homogeneizar.
Noutra panela coloque o cubo de caldo de carne juntamente com a água. Deixe que este se dissolva e junte o puré de beterraba, tempere com sal e pimenta preta. Deixe cozinhar por 10 minutos.
Ao fim deste tempo, junte o vinagre e a mistura de sour cream com farinha. Mexa um pouco e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos.
Sirva quente com aneto.
Notas:
* Caldo de carne: Junte 1 cubo de caldo de carne a 500ml de água.
** Sour Cream (natas azedas): Junte 1 colher de chá de sumo de limão a 80ml de natas, mexa e aguarde 20 minutos.
Hummm! Essa sopa tem uma cor linda demais, dá vontade de testar na hora.
ResponderEliminarbjs
Olá
ResponderEliminarA cor é bem atraente , deve ser deliciosa :)
Bjs
Que interessante, uma sopa vermelha :)
ResponderEliminarPor momentos achei que fosse uma sobremesa ahahahah
Adoro beterraba! Acho que tem um sabor maravilhoso e a cor que imprime em tudo é simplesmente deslumbrante. E claro, o Borscht é uma das minhas sopas de eleição, gostei desta versão :)
ResponderEliminarOláaa.
ResponderEliminarMuito obrigada por seu elogio!
Eu gosto muito quando me visita amiga.
Olha o nome é diferente e complicado,mas esta sopa deve ser deliciosa de se provar.
Adoro beterraba.
Beijos
Canela
Ü
É muito boa esta sopa. Faz muito tempo que não faço. Minha sogra que era russa adorava esta sopa.
ResponderEliminarAs fotos ficaram lindas, como sempre. Beijinhos da Gina
QUERIDA ANA BELA,
ResponderEliminarAS TUA SOPA FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO, UMA
COR MARAVILHOSA E O SABOR COM ESTES INGREDIENTES SÓ
PODE TER FICADO DELICIOSA!
BEIJINHOS E ÓTIMA SEMANA!
A cor realmente fica vistosa!
ResponderEliminargosto muito de beterraba na salada, em sopa nunca usei, mas adorei a cor , dá mesmo vontade de comer..
ResponderEliminarBoa semana
bj
A minha filha gosta, e eu nunca provei!!! Fica com um aspecto mesmo gostoso!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Minha mãe não era polonesa, mas era iugoslava e fazia uma sopa mais ou menos assim, de beterraba, eu adorava. A sua ficou tão linda, a cor maravilhosa, e os ingredientes enriqueceram essa sopa magnifica. Adorei. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarGosto muito de beterraba e adoro a cor dela :) Essa sopa é mesmo isso, ficou com uma cor linda!
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