Massa:
120g de farinha
100g de manteiga derretida
1 ovo grande
80g de açúcar
1 e 1/2 colheres de sopa de fermento
1 colher de chá de extrato de baunilha
Creme:
500ml de sour cream*
80g de açúcar
2.5 de sopa de farinha custard
2 gemas
1 colher de chá de extrato de baunilha
Outros:
1 chávena de morangos, em pedaços
1 chávena de framboesas vermelhas
1 chávena de amoras
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Unte e enfarinhe uma forma redonda,de 23cm de diâmetro, de aro amovível.
Usando a batedeira, bata todos os ingredientes do bolo. Coloque a massa na forma que preparou e alise a superfície.
Sobre estas distribuas as frutas de modo a ter um pouco de cada por toda a área da forma.
Bata os ingredientes do creme em velocidade média/alta e despeje, com cuidado, por cima das frutas.
Leve ao forno cerca de 55 minutos (se a superfície começar a dourar demais, proteja-a com um pedaço de alumínio).
Retire do forno, deixe arrefecer completamente e leve ao frigorífico para que o creme solidifique (cerca 2-3 horas).
Sirva frio ou em temperatura ambiente.
Nota*: Para fazer sour cream deve colocar 500ml de natas num recipiente e juntar-lhe 3 colheres de sopa de sumo de limão e aguardar 20-30 minutos, para que talhe.
Adaptado de: Cake Bible
LINDO , EU QUE ADORO FRUTOS SILVESTRES IA ADORAR ESSE BOLO.
ResponderEliminarBJS
Confesso que num primeiro olhar pensei que fosse um omelete. Mas esta ultima fotografia conquistou-me. Que textura!
ResponderEliminarADOREI o aspecto colorido deste bolo. Além disso o interior húmido yummmmy, perfeito! ;)
ResponderEliminarFicou lindo, e com certeza deve ser muito saboroso.
ResponderEliminarbjs
Pode ser uma fatia sff!
ResponderEliminarBjs.
Que cor fantástica!! Esse sour cream deve fazer maravilhas :)
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarO que deve ser divinal este bolo, tem um ar de ser cremoso hummmmm.
Bjs
Parece um misto de flognarde e bolo...Parece me muito bom...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Hummm que delicia.
ResponderEliminarBjkas
Este bolo tem tudo o que eu gosto! adorei :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá !
ResponderEliminarUau, que delicia ! Que bolo fantástico, quem me dera provar uma fatia...
Beijos.
Noooooooooooossa socorro!
ResponderEliminarQue bolo mais delicioso amiga! Vc quer me matar de vontade?
Ai se meu filho nasce com cara de Berry Cake...rsrsrsrsrs
Amei sua visita, sempre um encanto te receber.
Beijos Grandes
Canela
Ü
Oi Narwen!
ResponderEliminarO bolo parece tão fofinho. E as frutinhas de dentro o deixam ainda mais apetitoso.
Beijos
Que bonito! Deve ser mesmo uma maravilha! Tem muito bom aspecto amiga. Bjs
ResponderEliminarÉ uma sugestão diferente e bem colorida!
ResponderEliminarEste teu bolo ficou lindissímo visualmente, bem giro mesmo.
ResponderEliminarBeijinho
Papinha Doce
O teu bolo ficou perfeito :P
ResponderEliminarBjs
Uau!
ResponderEliminarQue bolo lindo :)
Beijinho.
Anabela,
ResponderEliminaro teu bolo ficou simplesmente maravilhoso!
Adoro bolo de frutas!
Beijos
Amiga que belo bolo!!!Lindisimo. Fotos maravilhosas....Que delicia devia estar, adoro frutas nos bolos e estas vermelhas são especiais...Beijinhos da Gina
ResponderEliminarNárwen querida que visão maravilhosa, adoro bolos com frutos frescos, ficou lindo apetitoso. o interior de dar água na boca. Receita ótima como tudo que sai dessa cozinha. Bjocas
ResponderEliminarOlá Nárwen, quero deixar os meus parabéns pelo excelente blog, tem receitas fantásticas cheias de sabor e cultura, cores lindas e fotos maravilhosas. Visito o blog quase que diariamente, já experimentei algumas das receitas e não me arrependi, esta está na lista para breve. Muito obrigado pela partilha. Desejo-lhe muito sucesso e felicidades. Ana Caramelo
ResponderEliminar