Almôndegas ao Estilo de Nigella













250g carne porco picada
250g de carne vaca picada
1 ovo
2 colheres sopa de queijo parmesão, ralado
1 dente de alho
1 colher chá de oregãos secos
3 colheres sopa de semola ou pão ralado
1 colher chá de sal
Pimenta preta q.b.


Molho:
1 cebola
2 dentes de alho
100 ml de leite
1 colher de chá de oregãos secos
1 colher sopa de manteiga
1 colher sopa de azeite
700g de tomate (sem peles e feito em puré)
350ml de água
1 colher de café de açúcar
Sal e pimenta q.b.
Queijo parmesão ralado q.b.



Misture todos os ingredientes para as almôndegas numa taça grande e amasse bem com as mãos antes de começar a fazer as bolinhas. Coloque as almôndegas em tabuleiros forrados com película aderente e vá colocando no frigorífico á medida que faz.
Entretanto, coloque a cebola, o alho e os oregãos no robot de cozinha e triture até obter uma papa. 
Aqueça a manteiga e o azeite numa frigideira funda e larga, coloque a cebola e alhos triturados, deixando aquecer em lume brando ou médio durante 10 minutos. Não deixe queimar, mas não retire enquanto não ficar macio. Junte o puré de tomate e a água, envolva bem. Tempere com sal, pimenta e o açúcar e deixe cozinhar por 10 minutos. Nesta fase o molho vai parecer-lhe muito liquido, mas não se preocupe que mais tarde vai engrossar. Misture o leite e em seguida comece a adicionar as almôndegas uma a uma. Não mexa na frigideira até que as almôndegas mudem de cor de rosa para castanho para evitar que elas se partam.
Deixe cozinhar por vinte minutos, tapando parcialmente a frigideira. No fim do tempo de cozedura verifique o tempero, pode precisar de mais sal ou pimenta.
Enquanto isso cozinha massa de sua preferência (eu usei fettuccine) em água abundante com sal. Escorra-a, coloque-a numa travessa e verta sobre ela o molho com as almôndegas, envolva muito bem e sirva polvilhado com queijo parmesão ralado.


Ligeiramente adaptado de: Nigella Lawson - Nigella Bites


17 comentários:

  1. Que prato delicioso,boa semana beijos

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  2. Boa noite!

    Adorei a sugestão.
    Uma combinação perfeita.
    Vou ter que experimentar, pois o meu maridinho adora estes ingredientes.

    Beijinhos.

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  3. Uma delícia!!!! Adoro este tipo de pratos.

    beijinhos

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  4. Narwen,
    este bem que poderia ser o meu almoço hoje...
    Gostei muito!
    Beijos

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  5. Olá

    Um prato delicioso eu gosto muito de almôndegas :D

    Bjs

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  6. Tenho que ser sincera, prefiro as coisas em separado.
    As almondegas de um lado e a massa no outro. São manias!
    Mas o resultado final fica bem apetitoso!

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  7. Se é ao estilo da Nigella, gosto de certeza! :DD
    E o aspecto não deixa margem para dúvidas.

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  8. Almondegas é palavra mágica para mim, gosto mesmo muito e a tua receita ficou mesmo boa e linda ;)
    Beijinho

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  9. Gostei muito desta proposta, aliás como a grande maioria das tuas propostas. Excelente!

    Beijinhos
    Ricardo Tiago

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  10. Amiga! Almoçava agora mesmo! Adoro este teu prato! Uma verdadeira delícia. bjs

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  11. ADORO ALMONDEGAS E GOSTEI DA TUA RECEITA.
    DA PRÓXIMA VOU FAZER ASSIM.
    BOA SEMANA
    BJS

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  12. Olá!
    Este prato almôndegas ficou excelente! Tem mesmo bom aspecto.
    Beijinhos

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  13. Uma refeição deliciosa com toda a certeza!
    A senhora Nigella tem receitas deliciosas.
    E estas almôndegas são prova disso.
    Um beijinho.

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  14. Hmmmmmmm adoro a Nigella.
    Faz coisas maravilhosas e com prazer de cozinhar. Adoro seu estilo.
    Vi uma almondegas estes dias que ela preparou, rsrsrsr
    Muito saboroso seu prato amiga e apresentação esta perfeita como sempre!
    Estes dias fiz o seu caramelo para colocar por cima de um bolo aqui em casa...

    Beijos e abraços
    Canela
    Ü

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  15. Só de aspecto fiquei convencida! Imagino o sabor hmmmm que bom! Beijinhos

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  16. Também faço a receita de almôndegas da Nigella. Cá em casa gostamos muito e o molho fica espetacular!

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