250g carne porco picada
250g de carne vaca picada
1 ovo
2 colheres sopa de queijo parmesão, ralado
1 dente de alho
1 colher chá de oregãos secos
3 colheres sopa de semola ou pão ralado
1 colher chá de sal
Pimenta preta q.b.
Molho:
1 cebola
2 dentes de alho
100 ml de leite
1 colher de chá de oregãos secos
1 colher sopa de manteiga
1 colher sopa de azeite
700g de tomate (sem peles e feito em puré)
Molho:
1 cebola
2 dentes de alho
100 ml de leite
1 colher de chá de oregãos secos
1 colher sopa de manteiga
1 colher sopa de azeite
700g de tomate (sem peles e feito em puré)
350ml de água
1 colher de café de açúcar
Sal e pimenta q.b.
Queijo parmesão ralado q.b.
Misture todos os ingredientes para as almôndegas numa taça grande e amasse bem com as mãos antes de começar a fazer as bolinhas. Coloque as almôndegas em tabuleiros forrados com película aderente e vá colocando no frigorífico á medida que faz.
Entretanto, coloque a cebola, o alho e os oregãos no robot de cozinha e triture até obter uma papa.
Aqueça a manteiga e o azeite numa frigideira funda e larga, coloque a cebola e alhos triturados, deixando aquecer em lume brando ou médio durante 10 minutos. Não deixe queimar, mas não retire enquanto não ficar macio. Junte o puré de tomate e a água, envolva bem. Tempere com sal, pimenta e o açúcar e deixe cozinhar por 10 minutos. Nesta fase o molho vai parecer-lhe muito liquido, mas não se preocupe que mais tarde vai engrossar. Misture o leite e em seguida comece a adicionar as almôndegas uma a uma. Não mexa na frigideira até que as almôndegas mudem de cor de rosa para castanho para evitar que elas se partam.
Deixe cozinhar por vinte minutos, tapando parcialmente a frigideira. No fim do tempo de cozedura verifique o tempero, pode precisar de mais sal ou pimenta.
Enquanto isso cozinha massa de sua preferência (eu usei fettuccine) em água abundante com sal. Escorra-a, coloque-a numa travessa e verta sobre ela o molho com as almôndegas, envolva muito bem e sirva polvilhado com queijo parmesão ralado.
Ligeiramente adaptado de: Nigella Lawson - Nigella Bites
Que prato delicioso,boa semana beijos
ResponderEliminarBoa noite!
ResponderEliminarAdorei a sugestão.
Uma combinação perfeita.
Vou ter que experimentar, pois o meu maridinho adora estes ingredientes.
Beijinhos.
Uma delícia!!!! Adoro este tipo de pratos.
ResponderEliminarbeijinhos
Narwen,
ResponderEliminareste bem que poderia ser o meu almoço hoje...
Gostei muito!
Beijos
Olá
ResponderEliminarUm prato delicioso eu gosto muito de almôndegas :D
Bjs
Tenho que ser sincera, prefiro as coisas em separado.
ResponderEliminarAs almondegas de um lado e a massa no outro. São manias!
Mas o resultado final fica bem apetitoso!
Bom aspecto. Adoro almondegas :)
ResponderEliminarSe é ao estilo da Nigella, gosto de certeza! :DD
ResponderEliminarE o aspecto não deixa margem para dúvidas.
Almondegas é palavra mágica para mim, gosto mesmo muito e a tua receita ficou mesmo boa e linda ;)
ResponderEliminarBeijinho
Gostei muito desta proposta, aliás como a grande maioria das tuas propostas. Excelente!
ResponderEliminarBeijinhos
Ricardo Tiago
Amiga! Almoçava agora mesmo! Adoro este teu prato! Uma verdadeira delícia. bjs
ResponderEliminarADORO ALMONDEGAS E GOSTEI DA TUA RECEITA.
ResponderEliminarDA PRÓXIMA VOU FAZER ASSIM.
BOA SEMANA
BJS
Olá!
ResponderEliminarEste prato almôndegas ficou excelente! Tem mesmo bom aspecto.
Beijinhos
Uma refeição deliciosa com toda a certeza!
ResponderEliminarA senhora Nigella tem receitas deliciosas.
E estas almôndegas são prova disso.
Um beijinho.
Hmmmmmmm adoro a Nigella.
ResponderEliminarFaz coisas maravilhosas e com prazer de cozinhar. Adoro seu estilo.
Vi uma almondegas estes dias que ela preparou, rsrsrsr
Muito saboroso seu prato amiga e apresentação esta perfeita como sempre!
Estes dias fiz o seu caramelo para colocar por cima de um bolo aqui em casa...
Beijos e abraços
Canela
Ü
Só de aspecto fiquei convencida! Imagino o sabor hmmmm que bom! Beijinhos
ResponderEliminarTambém faço a receita de almôndegas da Nigella. Cá em casa gostamos muito e o molho fica espetacular!
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