Bolachas Fofas de Manteiga de Amendoim
















160g de açúcar amarelo
390g de manteiga de amendoim crocante
115g de manteiga (amolecida em temperatura ambiente)
1 ovo grande
180g de farinha
1 colher de chá de fermento



Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Prepare 2 tabuleiros forrados com papel vegetal untado com margarina e polvilhado com farinha. Reserve.
Misturar farinha com fermento e reservar.
Em velocidade elevada, bata a manteiga com o açúcar e a manteiga de amendoim até obter uma massa cremosa. Junte o ovo, bata mais um pouco. Acrescente, gradualmente, a mistura de farinha, batendo sempre para incorporar. Retire porções de massa usando uma colher de sopa e com elas fazer bolas. Coloque-as no tabuleiro com 4cm de distância entre cada uma. Usando um garfo, pressione a superfície das bolas fazendo um padrão cruzado (estas, devem ficar com 1cm de altura, aproximadamente).
Leve ao forno por 18-22cm ou até que dourem.




Nota: Rende cerca de 48 bolachas.
Fonte: Martha Stuart


14 comentários:

  1. Muito fofos, com muito bom aspecto e estão mesmo a chamar por mim! Ficaram fantásticas!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Essas bolachinhas ficaram uma tentação :)

    Bjokas

    ResponderEliminar
  3. Que delícia de bolacha e fácil de fazer adorei beijos

    ResponderEliminar
  4. Olá minha linda!
    As tuas bolachas ficaram de se comer e chorar por mais lindas como sempre...um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Estas bolachinhas são umas bombas calóricas (a ver pelos ingredientes e suas quantidades)! Mas estão com aspecto delicioso e isso é que importa!

    ResponderEliminar
  6. Adoro manteiga de amendoim, que delícia devem ser as tuas bolachas!

    ResponderEliminar
  7. Que apetitosas!!!! mais uma que vou levar :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Devem ser uma maravilha!
    Adoro manteiga de amendoim e sou doida por Reese's :D
    PS-viu o meu e-mail?
    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. O aspeto apetece logo apanhar umas quantas e trincar, a combinação de ingredientes confirma o que os olhos já sabiam...são fantásticas!
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Adoro amendoim, adoro manteiga de amendoim, adoro bolachas! :DD
    Vou guardar a receita pois terei que experimentar.
    Ficaram deliciosas. :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Hummmmm!!!
    Qualquer coisa com amendoin é sempre sensacional!

    essas bolachinhas são um terror... nao consigo comer uma só!
    para quem não fez a receita vale mto a pena!

    beijos
    http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  12. Olá Narwen,
    As tuas bolachas ficaram com um aspecto delicioso e crocante...irresistíveis!

    Gostei muito das fotos :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  13. Querida Anabela,
    adoro bolachas caseiras, as suas ficaram lindas a receita
    é boa demais!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/