200g de amoras
125g de açúcar
2 colheres de chá de sumo de limão
2 folhas de gelatina incolor
1 colher de sopa de água quente
200ml de natas
Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar.
Bata as natas com uma 1 colher de chá de sumo de limão até obter um chantilly firme. Reserve no frigorífico.
Demolhe as folhas de gelatina por 10 minutos
Junte as amoras com o restante sumo de limão e o açúcar e reduza-os a puré. Coloque o preparado sobre uma peneira ou passador de rede fina e pressione com uma colher de sopa para separar as sementes da polpa.
Junte as folhas de gelatina, espremidas, à água quente e envolva para que se dissolvam completamente (se for necessário leve-as ao lume por alguns segundos).
Depois de descartar todas as sementes, junte o puré de amora à gelatina e envolva este preparado nas natas em chantilly. Mexa, delicadamente, para incorporar.
Distribua o preparado por tacinhas e leve ao frigorífico por 6-8 horas ou até solidificar.
Olá minha linda!
ResponderEliminarO teu mousse ficou lindo de se comer e chorar por mais como sempre tu sabes fazer cozinheira de mão cheia...um beijinho e resto de bom domingo:))
Olá querida Narwen, já tinha saudades das tuas fantásticas receitas! e um regresso com uma mousse destas é um regresso em grande!
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo!
Querida Anabela, saudades de vc, fico feliz que vc tenha voltado!
ResponderEliminarEspero que esteja tudo bem com vc.
A tua sobremesa ficou linda a cor é maravilhosa e o aspecto delicioso!
Tenha uma semana abençoada!
bjs ♥
Que mousse linda!
ResponderEliminarEspero que esteja tudo bem, inicialmente fiquei a pensar que a tua ausência se devesse ao factor Férias, mas depois de ter lido o comment que me deixaste, só espero que esteja mesmo tudo bem e que voltes rápido, rápido!
Bjcs grandes!
Que delícia deu vontade de experimentar uma taça agora e que apresentaçào linda,boa semana beijos
ResponderEliminarQue mousse maravilhosa :P
ResponderEliminarFiquei com água na boca :D
Bjs
Olá Narwen :))
ResponderEliminarSimplesmente fantástica a tua mousse.
Vou ter que ficar a olhar mais um bocadinho para ela está de crescer água na boca...
Beijinhos grandes
Olá amiga!! Já tinha sentido a tua falta, poís claro!! As tuas receitinhas, sempre muito bem documentadas e com tão bom aspeto, já fazem parte das minhas visitas frequentes, aqui por estas bandas... espero que o motivo não tenha sido grave e desejo-te um bom regresso!!
ResponderEliminarBem, esta mousse, segue o registo de tudo o resto com que nos presenteias... está maravilhosa... só de olhar, consigo sentir-lhe a textura fofa e o sabor divinal!!
Beijocas e bom início de semana
Adorei esta mousse!
ResponderEliminarUm regresso em grande!
Beijinhos.
Nárwen querida, já estava com saudades suas, e voce chegou com mais uma delicia vinda dessa cozinha. Adoro amoras, são os frutinhos mais gostosos que já provei e essa mousse ficou deslumbrante. Gostei muito da receita. Excelente. Adorei sua colher. Espero que esteja bem amiga. Beijinhos, ótimo finalzinho de domingo
ResponderEliminarOlá amiga !
ResponderEliminarUm regresso em grande, sim, porque eu adoro amoras e vou ficar com esta receita. A tua mousse está fantástica ! Adorei !
Quanto ao resto, espero que tudo se resolva pelo melhor.
Beijinhosssss.
Adoro a cor da mousse, está fantástica e apetitosa! Vou levar a receita :p
ResponderEliminarbeijinho
Ficou uma sobremesa mesmo fresca e com uma cor linda!
ResponderEliminarNarwen, adorei esta mousse! Uma textura e uma cor incríveis, com um ingrediente perfeito: amoras selvagens, que adoro. Sem dúvida uma receita a experimentar.
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto e com uma cor tão apelativa...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Fiquei com vontade de provar!!
ResponderEliminarParece ser realmente deliciosa, tenho que arranjar amoras :D
Beijijnhos
Que sobremesa deliciosa para estes dias mais quentes! Adorei a tua sugestão. Espero que esteja tudo bem contigo. Beijocas grandes
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