Bhajjis de Cebola















Pakoras são aperitivos/petiscos fritos com farinha Besan (farinha de grão) que podem ser encontrados no Sul da Ásia, sendo confeccionados com legumes ou queijo paneer.
Mas quando levam apenas cebola passam a chamar-se "Bhajjis" que são frequentemente consumidos como entrada para cursos de culinária indiana, juntamente com Poppadoms e outros petiscos.
Nos dias de hoje, é um alimento de rua muito popular em Maharashtran (uma região da Índia) e pode ser encontrado em muitas barracas de rua. Além de ser um dos pratos mais celebres nos festivais tradicionais desta região, também são a comida que mais conforta os indianos em casos de monções e grandes chuvas.
A receita mais tradicional de Bhajjis consiste em cebola laminada envolvida numa polme feita a partir de farinha besan e de arroz, especiarias e ervas, que depois é frita até dourar. Estes podem ser servidos com salada e uma fatia de limão, ou com chutney de manga e são, tradicionalmente, de sabor suave e aromático.





1 cebola grande, laminada 
200g de besan (farinha de grão)
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de farinha de arroz
1/2 colher de sopa de piripiri moído (ou a gosto)
1/2 colher de sopa de açafrão
1/2 colher de sopa de cuminhos em pó
1/2 colher de sopa de coentros em pó
1/2 colher de café de sal (ou a gosto)
100 ml de água
25g de folhas frescas de coentro, picadas



Num recipiente coloque a farinha de grão (besan), a farinha de arroz, o fermento, o piripiri, coentros frescos picados, cominhos, coentros em pó, sal e água. Misture bem e junte a cebola laminada e separada em tiras. Envolva bem e veja se é necessário rectificar a consistência do polme, juntando mais besan ou água.
Coloque óleo abundante numa frigideira/fritadeira e deixe-o aquecer. Coloque colheradas da mistura de cebola no óleo quente e deixe fritar até dourar de ambos os lados. Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva quente ou frio.


Sugestão: Acompanhe com raita ou com um chutney a gosto.



11 comentários:

  1. Anabela,
    ontem eu sai daqui babando com a tua sobremesa, vou fazer qualquer dia, não vou deixar passar de jeito nenhum!
    Adoro tudo que leva cebola, belos petiscos!

    Beijinhos

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  2. Que coisa boa amiga! Gostamos muito de cebolas e empanadinhas assim com todos esses temperos devem ter ficado deliciosas. Gostei. Beijinhos

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  3. Olá

    Deve ser delicioso gostei da sugestão.

    Bjs

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  4. Não conhecia essa receitas ,mas achei bem interessante.
    Acho que ia adorar o sabor.
    bj

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  5. Realmente estamos sempre a aprender, nunca tinha ouvido falar deste prato mas parece-me muito interessante.

    beijinhos

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  6. Olá,

    Gostei da receita.

    Beijos,
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  7. Esta não conhecia.Graças a ti já tenho uma receitinha nova para experimentar quando tiver um almoçinho de inspirações Indianas.
    Bjoka
    Rita

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  8. Gosto muito mas é daquelas coisas que nunca faço em casa pois por cá não se frita. Mas só se pensar neles acompanhados por um belo chutney de manga ou por uma raita bem fresca até me cresce água na boca :D

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  9. Nunca tinha ouvido falar desta receita, mas deve ser bem boa.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  10. Adoro esses petiscos com cebolas, é uma ótima receita.
    bjs

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