Base:
1.5 pacote de bolacha maria (300g)
150g de manteiga/margarina
Creme:
200g de queijo creme
50g de açúcar
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de café de sumo de limão
3 colheres de sopa de água quente
200ml de natas
6 folhas de gelatina incolor
Molho de caramelo:
200g de açúcar
100ml de água
1/2 colher de chá de sumo de limão
200ml de natas
200ml de natas
6 folhas de gelatina incolor
Molho de caramelo:
200g de açúcar
100ml de água
1/2 colher de chá de sumo de limão
200ml de natas
Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar. Deixe o queijo creme amolecer um pouco, em temperatura ambiente, antes de o usar.
Triture as bolachas numa picadora até obter uma espécie de farinha e junte-lhe a manteiga/margarina derretida, amassando bem com as mãos.
Entretanto, demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria, durante, cerca de 10 minutos.
Unte uma forma de aro amovível (de 23 cm de diâmetro) com margarina e forre o fundo e a lateral (cerca de 2cm de altura)com a massa de bolacha. Pressione bem com as mãos e alise a superfície com uma colher. Leve a forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos. Retire do forno e reserve.
Usando a batedeira, bata o queijo creme até ficar cremoso, acrescente o açúcar e bata até obter um creme fofo e claro. Adicione a baunilha e bata mais um pouco.
Bata as natas em chantilly pouco firme juntamente o sumo de limão e envolva-as no preparado de queijo.
Dissolva as folhas de gelatina (espremidas) em 3 colheres de sopa de água quente e junte-as ao creme, envolvendo-as muito bem. Verta o preparado na base de bolacha e leve ao frigorífico cerca de 6-8 horas ou até que solidifique.
Molho de caramelo:
Quando o cheesecake estiver firme e solidificado faça o creme de caramelo.
Numa panela de fundo grosso e pesado, misture o açúcar, o sumo de limão e a água e leve a lume médio até o açúcar dissolver-se.
Diminua o lume para o minimo e deixe a calda ferver até ficar de cor âmbar e neste exacto momento retire a panela do lume.
Para não queimar o caramelo aconselho que tenha sempre o lume muito baixinho e assim que a calda fique âmbar (dourada) retire logo o tacho do lume.
Após retirar o caramelo do lume, junte metade das natas (a mistura irá borbulhar e haverá uma fumaça ligeira) e misture com uma colher de pau. Junte as restantes natas, mexa bem e leve novamente a lume brando para dissolver os cristais de caramelo/açúcar que se formaram no processo. Deixe cozinhar até se formar um caramelo grudento. Em seguida, apague o lume e deixe o caramelo arrefecer um pouco antes de usar.
Coloque o caramelo, ainda morno, sobre o cheesecake solidificado e alise a superficie para que não se formem bolhas. Leve ao frigorífico por mais 1 hora. Sirva fresco.
Não conseguia parar de olhar as fotos, imagino o quanto é delicioso.
ResponderEliminarbjs
Olá
ResponderEliminarDelicioso este cheesecake eu adoro já fiz mas com Oreo :)
Bjs
You are awesome!
ResponderEliminarAnabela,
ResponderEliminarquando olhei a primeira foto, achei que a receita
seria complicada, mas quando li a receita me apaixonei
e vou colocá-la em prática rapidinho, receita maravilhosa
fotos perfeitas!
Beijinhos
EU SOU LOUCA POR CHEESECAKE E O TEU FICOU DIVINO...COMO EU GOSTVA DE APANHAR AQUI UMA FATIA.
ResponderEliminarBJS
Lindo! Aliás perfeito! Não tenho palavras melhores para descrever esta tentação!
ResponderEliminarbeijinhos
Que verdadeira tentação!!
ResponderEliminarComia uma, duas ou três fatias. Dei volta às fotografias várias vezes :))
Vou levar a receita. Obrigada pela partilha.
Bjs
Que maravilha deu vontade de comer um pedaço beijos
ResponderEliminarAdorei !
ResponderEliminarAdoro este tipo de sobremesas, ficou fantástica !
Beijinhos.
Nárwen que linda sua cheesecake,esse caramelo encima me deixou a babar. Ficou perfeita como tudo que fazes amiga. Beijinhos
ResponderEliminarLindo cheesecake. Adoro caramelo...ainda não tentei fazê-lo em casa, mas a cada vez que eu vejo algo com caramelo aqui, eu ganho um pouco mais de coragem!
ResponderEliminarBeijos
Que delícia amiga! Esta fatia é mesmo tentadora. Bjs
ResponderEliminarA tua sugestão é uma maravilha, adorei!
ResponderEliminarMas que delícia de cheesecake.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Lindo, parece delicioso!!
ResponderEliminarparabéns,bjs!!
Anabela querida
ResponderEliminarQue perfeição de caramelo é este, que deixou meus olhos petrificados!!!!
Lindo, suave, macio. brilhante, enfim perfeito e visualmente maravilhoso!!!!
Parabéns.Fiquei tão empolgada que nem falei do cheesecake que também está gostoso.
Linda apresentação. Beijinhos da Gina
Estou sem palavras,sério, não sei mesmo o que dizer, hummmmmmmmmmmmmmmmmm.
ResponderEliminarBeijocas
Isto deve ser maravilhoso!
ResponderEliminarOi Narwen, entrei para conhecer teu blog, quem resiste a tantas delícias! já estou seguindo. Convido você a conhecer o meu, se gostar participe. Abraçosss
ResponderEliminarAi meus desejos!
ResponderEliminarAmiga que é isso?
Uma tentação saborosa dessa quem resiste?
Perfeito na apresentação, a foto ficou linda.
E ele deve ser delicioso mesmo.
Este caramelo fiz aqui em casa, amei de paixão com sorvete. Mas nesta torta...
Nossa
E agora vou ficar com vontade? rsrsrsrsrsrs
Beijinhos
Canela Ü
Quem é que consegue resistir a uma fatia de cheesecake? E de caramelo então..... yummmy
ResponderEliminarDELICIOSO ;)
Nhammmmm.... Uma delícia! (só de ver dá para perceber).
ResponderEliminarBelo blogue, vou seguir!
Olá Nárwen, fiquei com desejos logo pela manhã com o teu cheesecake :P Mas que coisa deliciosa! Não me importava nada de consumir umas belas calorias com uma fatia dele. Ou mais alguma ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Gostaria de saber que tipo exatamente e o queijo creme?
ResponderEliminarObrigada.
Boa tarde, peço desculpa pela demora na resposta. Contudo, houve um problema no servidor e tinhas os comentários desativados. O queijo creme é tipo queijo philadelphia. Obrigada
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