Bolachas de Manteiga de Amendoim

















120g de manteiga
120g de açúcar
80g de açúcar mascavado (usei amarelo)
1 colher de chá de essência de baunilha
125g de manteiga de amendoim crocante
1 ovo (ligeiramente batido)
175g de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 pitada de sal
75g de amendoins picados e tostados (sem sal)
100g de amendoins, em metades, para decorar



Prepare 2 tabuleiros com papel vegetal untado e enfarinhado.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata a manteiga (que deve ser amolecida em temperatura ambiente) com o açúcar em velocidade alta e até obter um creme fofo. Junte a baunilha e a manteiga de amendoim, mexa bem. Junte o ovo (levemente batido) e bata bem. Junte a farinha misturada com o fermento e sal e bata para envolver. Incorpore os amendoins picados na massa usando uma espátula.
Faça um rolo com a massa e envolva-a em película aderente, levando-a, assim, ao frigorífico por 1 hora.
Após este tempo, divida a massa em 3 partes iguais, amasse-as separadamente e forme uma tira com cada uma delas. Corte cada tira em 10 partes iguais. Amasse cada um desses pedaços e forme uma bolinha com cada um deles (enfarinhe as mãos para que a massa não grude nelas). Espalme-as e coloque-as no tabuleiro com algum espaço entre si. Por fim, coloque 3 metades de amendoim no centro de cada bolacha, formando uma espécie de flor. 
Leve ao forno por 12-15 minutos, retire do forno e deixe arrefecer 10 minutos no tabuleiro antes de desenformar. deixe que arrefeçam completamente sobre uma grade e guarde em frascos hermeticamente fechados.



Nota: Rende cerca de 30 bolachas grandes.
Fonte: Le Cordon Bleu - Cookies


18 comentários:

  1. Gostei ficaram lindas.
    Tenho uma receita parecida marcada num livro mas esqueço-me sempre de comprar manteiga de amendoim.
    bjs

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  2. Que bonitas e gulosas :) gostei!!

    beijinhos e boa semana!

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  3. Aspecto delicioso o destas bolachas.
    Cada dentada deve ser um verdadeiro prazer, lindas. ;)

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  4. Gosto imenso de amendoins e de manteiga de amendoim, que delícia de bolachinhas tu aí tens!

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  5. As tuas bolchas estão muito deliciosas. Gostei muito de todos os ingredientes e a textura está fantástica.
    Beijinhos.

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  6. Estas bolachas têm uma textura muito apelativa e devem ser muito saborosas.
    Beijocas

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  7. Olá

    Ficaram com um aspecto fabuloso eu adoro este tipo de bolachas :D

    Bjs

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  8. Anabela querida
    Estas bolachas fariam a alegria de meu marido....Ele gosta delas fininhas e crocantes...Então já viu vou levar a receita e fazer para alegrá-lo. Só não sei se vão ficar tão bonitas como estas!!! Ah, as de amendoim também são as suas prediletas. Obrigada pelo presente desta receita. Beijinhos da amiguinha Gina

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  9. Olá minha querida tudo bem?
    As tuas bolachas ficaram lindas como sempre...um beijinho um bom começo de semana:))

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  10. Por cá adoramos manteiga de amendoim. Esta receita foi direitinha para a lista de receitas a testar no inverno :D

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  11. Olá! As tuas bolachinhas ficam sempre muito bonitas! Estas devem ser deliciosas. bjs

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  12. Adoro bolachas com manteiga de amendoim :)
    Ficam deliciosas e não há como resistir lol

    Bjs e boa semana

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  13. Anabela,
    ficaram simplesmente lindas e as fotos tentadoras!

    Tenha uma semana repleta de bençãos!
    bjs ♥

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  14. Ficaram muito bonitas :)
    As fotos estão lindas como sempre!!!
    Só fiz uma vez bolachas com manteiga de amendoim, e para mim são maravilhosas!
    Um beijinho

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  15. Hummmm! adoro a tarte de maça e este bolinhos de amendoins-
    Beijinhos

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