120g de manteiga
120g de açúcar
80g de açúcar mascavado (usei amarelo)
1 colher de chá de essência de baunilha
125g de manteiga de amendoim crocante
1 ovo (ligeiramente batido)
175g de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 pitada de sal
75g de amendoins picados e tostados (sem sal)
100g de amendoins, em metades, para decorar
Prepare 2 tabuleiros com papel vegetal untado e enfarinhado.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata a manteiga (que deve ser amolecida em temperatura ambiente) com o açúcar em velocidade alta e até obter um creme fofo. Junte a baunilha e a manteiga de amendoim, mexa bem. Junte o ovo (levemente batido) e bata bem. Junte a farinha misturada com o fermento e sal e bata para envolver. Incorpore os amendoins picados na massa usando uma espátula.
Faça um rolo com a massa e envolva-a em película aderente, levando-a, assim, ao frigorífico por 1 hora.
Após este tempo, divida a massa em 3 partes iguais, amasse-as separadamente e forme uma tira com cada uma delas. Corte cada tira em 10 partes iguais. Amasse cada um desses pedaços e forme uma bolinha com cada um deles (enfarinhe as mãos para que a massa não grude nelas). Espalme-as e coloque-as no tabuleiro com algum espaço entre si. Por fim, coloque 3 metades de amendoim no centro de cada bolacha, formando uma espécie de flor.
Leve ao forno por 12-15 minutos, retire do forno e deixe arrefecer 10 minutos no tabuleiro antes de desenformar. deixe que arrefeçam completamente sobre uma grade e guarde em frascos hermeticamente fechados.
Nota: Rende cerca de 30 bolachas grandes.
Fonte: Le Cordon Bleu - Cookies
Gostei ficaram lindas.
ResponderEliminarTenho uma receita parecida marcada num livro mas esqueço-me sempre de comprar manteiga de amendoim.
bjs
Que bonitas e gulosas :) gostei!!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!
Aspecto delicioso o destas bolachas.
ResponderEliminarCada dentada deve ser um verdadeiro prazer, lindas. ;)
Gosto imenso de amendoins e de manteiga de amendoim, que delícia de bolachinhas tu aí tens!
ResponderEliminarQue delícia ,bom domingo beijos
ResponderEliminarAs tuas bolchas estão muito deliciosas. Gostei muito de todos os ingredientes e a textura está fantástica.
ResponderEliminarBeijinhos.
Estas bolachas têm uma textura muito apelativa e devem ser muito saborosas.
ResponderEliminarBeijocas
Ai...que bolachinhas deliciosas.
ResponderEliminarBjkas
Olá
ResponderEliminarFicaram com um aspecto fabuloso eu adoro este tipo de bolachas :D
Bjs
Anabela querida
ResponderEliminarEstas bolachas fariam a alegria de meu marido....Ele gosta delas fininhas e crocantes...Então já viu vou levar a receita e fazer para alegrá-lo. Só não sei se vão ficar tão bonitas como estas!!! Ah, as de amendoim também são as suas prediletas. Obrigada pelo presente desta receita. Beijinhos da amiguinha Gina
Olá minha querida tudo bem?
ResponderEliminarAs tuas bolachas ficaram lindas como sempre...um beijinho um bom começo de semana:))
Por cá adoramos manteiga de amendoim. Esta receita foi direitinha para a lista de receitas a testar no inverno :D
ResponderEliminarQue bonitas que ficaram!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá! As tuas bolachinhas ficam sempre muito bonitas! Estas devem ser deliciosas. bjs
ResponderEliminarAdoro bolachas com manteiga de amendoim :)
ResponderEliminarFicam deliciosas e não há como resistir lol
Bjs e boa semana
Anabela,
ResponderEliminarficaram simplesmente lindas e as fotos tentadoras!
Tenha uma semana repleta de bençãos!
bjs ♥
Ficaram muito bonitas :)
ResponderEliminarAs fotos estão lindas como sempre!!!
Só fiz uma vez bolachas com manteiga de amendoim, e para mim são maravilhosas!
Um beijinho
Hummmm! adoro a tarte de maça e este bolinhos de amendoins-
ResponderEliminarBeijinhos