500g de rigatoni
50g de queijo parmesão
100g de amêndoa
2 dentes de alho
1-2 malaguetas frescas
2 molhinhos de manjericão
6 filetes de anchovas
450g de tomate cherry
2 colheres de sopa de azeite
Queijo parmesão ralado q.b.
Sal q.b.
Colocar amendoas, queijo e mlaquetas num processador de alimentos e picar. Juntar 1 e 1/2 molhinho de manjericão, anchovas e 2/3 do tomate e fazer pasta. Juntar o azeite e temperar com sal, batendo mais um pouco.
Corte o restante tomate cherry em quartos e pique o mangericão. Reservar.
Cozer a massa em água abundante temperada de sal. Quando cozida, escorra-a, reservando parte do caldo.
Coloque a massa escorrida numa frigideira/wok quente, juntar a pasta e um pouco da água de cozedura da mesma. Mexa e deixe cozinhar um pouco. Sirva com tomate e manjericão, envolvendo-os no momento de servir, devendo, também polvilhar com queijo parmesão ralado.
Adaptado de: Jamie Oliver - Naked Chef
Sal q.b.
Colocar amendoas, queijo e mlaquetas num processador de alimentos e picar. Juntar 1 e 1/2 molhinho de manjericão, anchovas e 2/3 do tomate e fazer pasta. Juntar o azeite e temperar com sal, batendo mais um pouco.
Corte o restante tomate cherry em quartos e pique o mangericão. Reservar.
Cozer a massa em água abundante temperada de sal. Quando cozida, escorra-a, reservando parte do caldo.
Coloque a massa escorrida numa frigideira/wok quente, juntar a pasta e um pouco da água de cozedura da mesma. Mexa e deixe cozinhar um pouco. Sirva com tomate e manjericão, envolvendo-os no momento de servir, devendo, também polvilhar com queijo parmesão ralado.
Adaptado de: Jamie Oliver - Naked Chef
Olá
ResponderEliminarFicou um prato cheio de sabor imagino a delicia :)
Bjs
Querida Nárwen esse rigatone me encheu a boa dágua, que delicia, que colorido atrativo, e com amêndoas ficou certamente de se comer de joelhos e chorar por mais. Gostei muito amiga. Delicioso. Beijnhos ótima semana
ResponderEliminarAnabela querida.
ResponderEliminarEste rigatoni está mesmo divino. Minha filha Camilla adora anchovas e com certeza irá fazer esta receita...Eu não posso porque sou alérgica a peixes do mar, logo eu uma portuguesa não poder comer nem bacalhau, não é justo!!!!! Mas, quando fazemos este tipo de ingrediente, ela assume a cozinha e muito bem!!!!pois todos adoram.
Beijinhos da Gina
Um prato cheio de vida, cor e sabor!!! Mesmo ao meu gosto :)
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!
Pelos ingredientes fica certamente uma delicia!
ResponderEliminarQuerida Anabela,
ResponderEliminaruma massinha linda e saborosa assim é indispensável e com
gostinho de pimenta melhor ainda, que delícia!
Tenha uma ótima semana!
bjs
Achei uma delicia, esta tua sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos.
Que maravilha de massa adorei beijos
ResponderEliminarQue delícia de refeição! Adoro tomate cherry! Bjs
ResponderEliminarQuando olhei achei que a massa levava caril, por estar assim amarelinha. Mas para minha surpresa não tem nada a ver. Gostei. E levo a receita :)
ResponderEliminarMenina, que maravilha a sua apresentação fala por si...um beijinho.
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