3-4 maçãs granny smith
1 base de massa folhada redonda
1 colher de sopa de açúcar
2 colher de sopa de sumo limão
2 colheres de sopa de compota de alperce/damasco
1 colher de sopa de água
Creme:
720ml de leite
1 colher de sobremesa de extracto de baunilha
8 gemas
150g de açúcar
80g de amido de milho
30g de manteiga derretida
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Coloque a base de massa folhada redonda numa forma de 25cm de diâmetro, forrada com papel vegetal, e corte o excedente.
Corte a maçã em quartos, descasque e retire as sementes. Corte cada quarto de maçã em fatias finíssimas, quase transparentes e coloque-as num recipiente. Polvilhe com 1 colher de sopa de açúcar e o sumo de limão.
Numa taça misture as gemas com o açúcar e amido. Aqueça o leite com a baunilha, sem ferver. Desligue o lume, e junte, aos poucos, a mistura de ovo, misturando muito bem com uma vara de arames. Leve novamente a lume baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e junte a manteiga derretida, envolvendo bem. Tape com película aderente e deixe arrefecer completamente.
Depois de frio, coloque o creme sobre a base de massa folhada e cubra com os pedaços de maça, intercalando-os entre si e em filas. Regue com o molho que se formou na maçã.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos. Após este tempo,aumentar a temperatura para 200ºC e cozinhar por mais 20-25 minutos ou até a massa estar cozinhada e crocante.
Retire a tarte do forno e coloque sobre ela a geleia de damasco/alperce que deve fazer levando ao lume a compota de alperce com a água e mexer até que se dissolva.
Sirva morno ou frio.
Adaptado de: Super Food Ideas - May 2012
Que torta maravilhosa! Adoro torta de maçãs com creme, mas nunca levo para assar depois, uma ótima receita.
ResponderEliminarbjs
Olá
ResponderEliminarEu adoro tarte de maçã esta ficou linda com esse creme que delicioso :D
Bjs
Estou apaixonada por esta torta!! :)
ResponderEliminarQue maravilha de aspecto tem a tua Tarte, que delicia!
ResponderEliminarAnabela
ResponderEliminarO que dizer diante dessas imagens que vc nos oferece??????
Não sei se fico feliz por mais esta deliciosa receita que vou levar ou se fico triste pois sei que vou fazer, comer muito e engordar!!!!!
Parabéns...Está perfeita e certamente gostosa.
Fotos lindíssimas!
Nota 1.000 para esta sugestão.
Beijinhos da Gina
Bem...fiquei rendida a esta tarte. Só com esta apresentação fiquei fã dela. Tenho de fazer.....
ResponderEliminarBjkas
Esta tarte é um pecado, verdade te digo que fiquei para aí uns 5 minutos só a admirar as fotos :)) uma beleza e uma tentação!
ResponderEliminarbeijinhos
Que maravilha de torta,já anotei a receita beijos
ResponderEliminarGostei do creme dessa tarte, ficou uma tentação. Podes mandar já uma fatia para este lado do pc, estamos à espera de garfos em riste :D
ResponderEliminarQuerida Anabela,
ResponderEliminarestou aqui de boca aberta com essa tarte, ficou perfeita!
É uma receita simples mas tem um toque especial, linda demais!
Você arrasa sempre, parabéns!
Beijos ♥
Céus! Que tentação Nárwen, ficou lindissima. Amei a receita. Maravilhosa. Bjinhos
ResponderEliminarMenina uma delicia para os meus olhos...ficou lindíssima. Um beijinho:))
ResponderEliminarUi, que tarte maravilhosa, tão cremosa e com uma cor linda!!!
ResponderEliminarBeijocas
Olá :)
ResponderEliminarQue maravilha de tarte. Fiquei a salivar. Está mesmo perfeita. Adorei.
Beijinhos
Adoro este tipo de tarte! A tua está mesmo linda! Bjs
ResponderEliminarFicou mesmo apetitosa!!
ResponderEliminarAi essa fatia, de babar ;)
Vou experimentar deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBjs.
Narwen, eu comeria um pedaço desta torta agora mesmo!
ResponderEliminarBeijos