180g de ameixas (sem pele e caroço, cortadas em pedacinhos)
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
60g de manteiga (em pedaços)
80g de farinha de trigo
30g de aveia
45g de açúcar
1 pitada de sal
2 ramequins (potes de irem ao forno)
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga dois ramequins (potinhos refratários com capacidade para 1 xícara 240ml, cada).
Retire a pele e caroço ás ameixas e corte-as em pedacinhos e divida-os pelos ramequins (reserve 2 metades de ameixa para decorar). Misture, em cada um, 2 colheres de sopa de açúcar amarelo.
Numa tigela, coloque a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal e amasse bem usando a ponta dos dedos. Quando obtiver uma massa seca e homogénea está pronto (se estiver demasiado seco junte um pouquinho de leite). Divida esta massa em duas partes iguais, forme bolinhas e espalme-as.
Sobre a camada de morangos coloque o circulo de massa, de modo a tapa-los por completo (terá o efeito de tampa). e no centro de cada um coloque as metades de ameixa que reservou polvilhadas com açúcar.
Coloque os ramequins no forno a 180ºC e deixe cozinhar até ficarem lourinhos (20-30 minutos).
Sirva morno com natas batidas em chantilly, iogurte natural açucarado ou simples.
Nota: Rende 2 porções.
Olá
ResponderEliminarDeve ser delicioso com gelado como dizes hummm
Bjs
Yammi, que delicia :)
ResponderEliminarQue delicia de aspecto, tu fazes coisas maravilhosas, sempre com uma apresentação 5*!
ResponderEliminarBjs.
Aspecto delicioso!
ResponderEliminarVou ver se ainda há por cá algumas ameixas. ;)
Narwen
ResponderEliminarApesar de ser com ameixas, que são frutas de verão, deve ser uma delicia no inverno, morninho.
Beijos
Com esse aspecto só pode ser uma delícia!
ResponderEliminarQue show minha amiga, as fotos estão perfeitas
ResponderEliminare a receita de dá água na boca!
Beijos
Ai que coisa tão boa!!
ResponderEliminarQue maravilha já deu vontade de experimentar,bom final de semana beijos
ResponderEliminarolá....
ResponderEliminarreceita delícia!!!!!
adorei!
Quando puder visite o meu blog...
http://eventos-inventos.blogspot.com.br/
Beijos
Fiz um cobbler de nêsperas e adorei o resultado!
ResponderEliminarEste está fantástico!!! Então a última colher :)
Vou ficar com a receita! Obrigada.
Um beijinho
As fotografias encantam...Delicioso!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Minha amiga,
ResponderEliminarNa sua casa deve ser um desfilar de delícias!!!!!Todas são tão boas que não dá para escolher. Cada dia é uma coisa mais gostosa que a outra. As fotos estão lindas e aumenta mais a vontade!! Bom fim de semana e beijinhos da Gina
Ai ai Nárwen suas receitas me encantam o paladar o o visual. Que delicia essa sobremesa, geladinha e fresquinha, deve ser saborosa demais, ainda mais de ameixas que adoro. Ficou linda amiga, belo visual. Beijinhos ótimo final de semana
ResponderEliminarUm elogio vindo de vc minha amiga me deixa muito feliz! Obrigada mesmo.
ResponderEliminarMas este cobbler está divino mesmo, uma tentação.
Suas fotos são de dar água na boca.
Parabens pela receita
Beijos Grandes
Canela
Ü
Adoro cobbler :)
ResponderEliminarE de ameixa, deve ser delicioso.
As fotos estão tentadoras, nham nham.
Um beijinho.
Que maravilha Nárwen :)
ResponderEliminarMais uma sobremesa fantástica que nos apresentas!!
Bjs e bom fim de semana
Tem um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!
Nunca comi esta delicia, mas deve ser mesmo bom :) Adorei! Essa colherada está mesmo com uma cor magnifica!
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