Geleia de Kiwi
















400g de kiwi
150g de açúcar
30ml de sumo de limão
2.5 dl de água



Descasque os kiwis e corte-os em pedacinhos. Junte-lhes o açúcar e o sumo de limão, mexa e deixe assim por 30 minutos.
Após este tempo, coloque a mistura de kiwi, e todo o molho que se formou, num tacho/panela de fundo pesado. Mexa sempre, com uma colher de pau, até levantar fervura e o kiwi passar a um verde intenso. Em seguida, passe a varinha mágica pela mistura para desfazer todos os pedaços e junte a água. Mexa, deixe ferver e cozinhar até engrossar.
Guarde, ainda quente, em frascos esterilizados*.




*Nota: Para esterilizar frascos de vidro deve lavar muito bem os frascos e as tampas com água e sabão. Em seguida coloque um tacho grande ao lume e no fundo deste coloque um pano de algodão. Sobre o pano coloque os frascos de vidro e as tampas e cubra com água. Leve ao lume e quando a água ferver tape o tacho e deixe-os assim por 10 minutos. Escorrem-se e levam-se a secar em cima de uma pano de cozinha (mas sem os limpar para as fibras do tecido não aderirem ao vidro). No momento de os usar deve colocar o que neles vai guardar ( compota/fruta em calda) ainda quente nos frascos e fechar muito bem. Em seguida vire os frascos com a tampa para baixo, deixando-os repousar por 24 horas antes de os virar e arrumar.



10 comentários:

  1. Geleia de kiwi nunca tinha visto mas deve ter ficado bem boa :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá

    Ficou com uma cor linda , uma deliciosa sugestão :D

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. OI minha amiga linda!
    Aqui estamos em época de Kiwis e eu adoro esta fruta, mas nunca comi a geléia...
    Deve ser boa mesmo.
    Já anotei a dica.

    Amiga desculpe mesmo a demora em te visitar... Vou tentar colocar em dia as visitas.
    Obrigada pelo seu carinho

    Beijos
    Canela
    Ü

    ResponderEliminar
  4. Que linda! Nunca provei, mas pelo jeito deve ser muito gostosa.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Anabela amiga
    Esta geléia ficou com uma côr maravilhosa. Adoro kiwis in natura, em saladas, mas nunca fiz nem comi geléia...Adorei a idéia. Esta florzinha está muito lindinha e meiga.
    Bom fim de semana e beijinhos da Gina

    ResponderEliminar
  6. Geléia de kiwi raramente tem a venda, e nada como uma geléia caseirinha assim e linda como a sua, deve ter ficado deliciosa, a cor está linda e o buquezinho de flor que a acompanha ficou tão mimoso. Bjocas

    ResponderEliminar
  7. Anabela querida,
    só posso lhe dizer, que delícia! Que linda!
    Ficou perfeita!

    Beijos e ótimo fim de semana!

    ResponderEliminar
  8. Uma consistência e cor fantástica!

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/