Bolo de Baunilha com Espiral de Amoras Silvestres
















115g de manteiga (em temperatura ambiente)
150g de amoras
200g de açúcar + 2 colheres de sopa
200g de farinha
1 pitada de sal
1/4 colher de chá de fermento
2 ovos grandes, levemente batidos
1/2 colher de sobremesa de essência de baunilha
120ml de sour cream*


Pré-aqueça forno a 180ºC.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês de 25x9cm (ou de tamanho semelhante). Reservar.
Reduza as amoras a puré juntamente com as 2 colheres de sopa de açúcar e reserve.
Num recipiente misture farinha, sal e fermento. Reserve.
Bata a manteiga com açúcar até obter um creme fofo. Junte os ovos levemente batidos e baunilha. Bata mais um pouco e vá juntando a mistura de farinha aos poucos e alternadamente com o sour cream. Bata bem até obter uma massa homogénea.
Na forma que preparou, coloque metade da massa e, sobre esta, verta 1/3 do puré de amora. Com uma faca faça espirais (círculos) na massa para envolver bem os dois preparados. Em seguida, junte a restante massa e adicione o restante puré de amora, fazendo, novamente as espirais. 
Leve ao forno cerca de 1:15 (faça o teste do palito no centro do bolo) e deixe o bolo arrefecer 30 minutos antes de desenformar.




Nota*: Para fazer sour cream deve colocar 500ml de natas num recipiente e juntar-lhe 3 colheres de sopa de sumo de limão e aguardar 20-30 minutos, para que talhe. 


Adaptado de: Martha Stuart


20 comentários:

  1. Ficou lindo! e eu adoro AMORAS!!!!!!!!!!!! Beijinho e boa semana

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  2. O teu bolo ficou com uma decoração linda :)

    Bjs

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  3. Ficou lindíssimo este teu bolo!! gostei muito!

    beijinhos e bom início de semana!

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  4. Querida Anabela,
    como sempre vc arrasa com suas delícias, ficou lindo!

    Beijinhos e ótima semana!

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  5. Olá

    Ficou lindo o bolo e deve ser uma delicia :)

    Bjs

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  6. Amiga, o teu bolo ficou lindo de se comer e chorar por mais...um beijinho:)) Vou levar a receita.

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  7. Olá Nárwen
    Que bela forma de começar a semana, ficou maravilhoso este bolinho ;)

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  8. Que lindo ficou o bolo, mesmo apetitoso!
    É daqueles bolos que sabem bem em todas as ocasiões.

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  9. Que bonito bolo, adorei o efeito das espirais :)

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  10. Está com óptimo aspecto este bolinho :)
    Um beijinho e boa semana!!

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  11. Anabela querida
    Como estive gripadinha este fim de semana, só hoje pude ver esta delicia de bolo.
    Bolo de baunilha já é uma delícia, agora com essa espiral de amoras, ficou delicioso e majestoso. Super imponente....As amoras dão-lhe um visual muito atraente!!!!! Tuas fotos são um caso à parte, estão cada vez mais lindas. Beijinhos da Gina

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  12. Que maravilha, tenho amoras que apanhei sábado passado e encontrei uma optima sugestão para lhes dar uso.
    Um beijinho

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  13. Que bolo lindo e deve ser bem saboroso beijos

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  14. Anabela, gostei tanto desse bolo que fui pra cozinha hoje mesmo. Acabo de saboreá-lo. Quando publicar, eu aviso.
    Bjs.

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  15. QUe lindo, Narwen,
    Vi seu bolo na Gina e vim conferir.Os dois estão lindos. Agora vou fazer também.Será que dá certo com framboesas? As minhas estão lindas!
    Bj,
    Lylia

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    1. Olá Lydia,
      Este bolo é realmente uma delícia. Acho que vai ficar bem com framboesa, só tem de adicionar um pouco mais de açúcar ao puré de frutos.
      Beijinhos

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  16. Devo usar natas frescas ou natas de culinária?

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    1. Eu nunca uso natas frescas na preparação de um bolo ou para chantilly e sempre tive óptimos resultados. O sour cream é feito com natas comuns, as que indicou como sendo de culinária.
      Espero ter ajudado.
      Beijinhos

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