115g de manteiga (em temperatura ambiente)
150g de amoras
200g de açúcar + 2 colheres de sopa
200g de farinha
1 pitada de sal
1/4 colher de chá de fermento
2 ovos grandes, levemente batidos
1/2 colher de sobremesa de essência de baunilha
120ml de sour cream*
Pré-aqueça forno a 180ºC.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês de 25x9cm (ou de tamanho semelhante). Reservar.
Reduza as amoras a puré juntamente com as 2 colheres de sopa de açúcar e reserve.
Num recipiente misture farinha, sal e fermento. Reserve.
Bata a manteiga com açúcar até obter um creme fofo. Junte os ovos levemente batidos e baunilha. Bata mais um pouco e vá juntando a mistura de farinha aos poucos e alternadamente com o sour cream. Bata bem até obter uma massa homogénea.
Na forma que preparou, coloque metade da massa e, sobre esta, verta 1/3 do puré de amora. Com uma faca faça espirais (círculos) na massa para envolver bem os dois preparados. Em seguida, junte a restante massa e adicione o restante puré de amora, fazendo, novamente as espirais.
Leve ao forno cerca de 1:15 (faça o teste do palito no centro do bolo) e deixe o bolo arrefecer 30 minutos antes de desenformar.
Nota*: Para fazer sour cream deve colocar 500ml de natas num recipiente e juntar-lhe 3 colheres de sopa de sumo de limão e aguardar 20-30 minutos, para que talhe.
Adaptado de: Martha Stuart
Ficou lindo! e eu adoro AMORAS!!!!!!!!!!!! Beijinho e boa semana
ResponderEliminarO teu bolo ficou com uma decoração linda :)
ResponderEliminarBjs
Ficou lindíssimo este teu bolo!! gostei muito!
ResponderEliminarbeijinhos e bom início de semana!
Querida Anabela,
ResponderEliminarcomo sempre vc arrasa com suas delícias, ficou lindo!
Beijinhos e ótima semana!
Olá
ResponderEliminarFicou lindo o bolo e deve ser uma delicia :)
Bjs
Amiga, o teu bolo ficou lindo de se comer e chorar por mais...um beijinho:)) Vou levar a receita.
ResponderEliminarOlá Nárwen
ResponderEliminarQue bela forma de começar a semana, ficou maravilhoso este bolinho ;)
Que lindo ficou o bolo, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarÉ daqueles bolos que sabem bem em todas as ocasiões.
Que bonito bolo, adorei o efeito das espirais :)
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto este bolinho :)
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana!!
Anabela querida
ResponderEliminarComo estive gripadinha este fim de semana, só hoje pude ver esta delicia de bolo.
Bolo de baunilha já é uma delícia, agora com essa espiral de amoras, ficou delicioso e majestoso. Super imponente....As amoras dão-lhe um visual muito atraente!!!!! Tuas fotos são um caso à parte, estão cada vez mais lindas. Beijinhos da Gina
Que maravilha, tenho amoras que apanhei sábado passado e encontrei uma optima sugestão para lhes dar uso.
ResponderEliminarUm beijinho
Que bolo lindo e deve ser bem saboroso beijos
ResponderEliminarLindíssimo este bolo!Perfeito!
ResponderEliminarAnabela, gostei tanto desse bolo que fui pra cozinha hoje mesmo. Acabo de saboreá-lo. Quando publicar, eu aviso.
ResponderEliminarBjs.
QUe lindo, Narwen,
ResponderEliminarVi seu bolo na Gina e vim conferir.Os dois estão lindos. Agora vou fazer também.Será que dá certo com framboesas? As minhas estão lindas!
Bj,
Lylia
Olá Lydia,
EliminarEste bolo é realmente uma delícia. Acho que vai ficar bem com framboesa, só tem de adicionar um pouco mais de açúcar ao puré de frutos.
Beijinhos
Que bolo bom!!! :)
ResponderEliminarDevo usar natas frescas ou natas de culinária?
ResponderEliminarEu nunca uso natas frescas na preparação de um bolo ou para chantilly e sempre tive óptimos resultados. O sour cream é feito com natas comuns, as que indicou como sendo de culinária.
EliminarEspero ter ajudado.
Beijinhos