Bolo de Baunilha com Espiral de Amoras Silvestres
















115g de manteiga (em temperatura ambiente)
150g de amoras
200g de açúcar + 2 colheres de sopa
200g de farinha
1 pitada de sal
1/4 colher de chá de fermento
2 ovos grandes, levemente batidos
1/2 colher de sobremesa de essência de baunilha
120ml de sour cream*


Pré-aqueça forno a 180ºC.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês de 25x9cm (ou de tamanho semelhante). Reservar.
Reduza as amoras a puré juntamente com as 2 colheres de sopa de açúcar e reserve.
Num recipiente misture farinha, sal e fermento. Reserve.
Bata a manteiga com açúcar até obter um creme fofo. Junte os ovos levemente batidos e baunilha. Bata mais um pouco e vá juntando a mistura de farinha aos poucos e alternadamente com o sour cream. Bata bem até obter uma massa homogénea.
Na forma que preparou, coloque metade da massa e, sobre esta, verta 1/3 do puré de amora. Com uma faca faça espirais (círculos) na massa para envolver bem os dois preparados. Em seguida, junte a restante massa e adicione o restante puré de amora, fazendo, novamente as espirais. 
Leve ao forno cerca de 1:15 (faça o teste do palito no centro do bolo) e deixe o bolo arrefecer 30 minutos antes de desenformar.




Nota*: Para fazer sour cream deve colocar 500ml de natas num recipiente e juntar-lhe 3 colheres de sopa de sumo de limão e aguardar 20-30 minutos, para que talhe. 


Adaptado de: Martha Stuart


20 comentários:

  1. Ficou lindo! e eu adoro AMORAS!!!!!!!!!!!! Beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  2. O teu bolo ficou com uma decoração linda :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Ficou lindíssimo este teu bolo!! gostei muito!

    beijinhos e bom início de semana!

    ResponderEliminar
  4. Querida Anabela,
    como sempre vc arrasa com suas delícias, ficou lindo!

    Beijinhos e ótima semana!

    ResponderEliminar
  5. Olá

    Ficou lindo o bolo e deve ser uma delicia :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Amiga, o teu bolo ficou lindo de se comer e chorar por mais...um beijinho:)) Vou levar a receita.

    ResponderEliminar
  7. Olá Nárwen
    Que bela forma de começar a semana, ficou maravilhoso este bolinho ;)

    ResponderEliminar
  8. Que lindo ficou o bolo, mesmo apetitoso!
    É daqueles bolos que sabem bem em todas as ocasiões.

    ResponderEliminar
  9. Que bonito bolo, adorei o efeito das espirais :)

    ResponderEliminar
  10. Está com óptimo aspecto este bolinho :)
    Um beijinho e boa semana!!

    ResponderEliminar
  11. Anabela querida
    Como estive gripadinha este fim de semana, só hoje pude ver esta delicia de bolo.
    Bolo de baunilha já é uma delícia, agora com essa espiral de amoras, ficou delicioso e majestoso. Super imponente....As amoras dão-lhe um visual muito atraente!!!!! Tuas fotos são um caso à parte, estão cada vez mais lindas. Beijinhos da Gina

    ResponderEliminar
  12. Que maravilha, tenho amoras que apanhei sábado passado e encontrei uma optima sugestão para lhes dar uso.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  13. Que bolo lindo e deve ser bem saboroso beijos

    ResponderEliminar
  14. Anabela, gostei tanto desse bolo que fui pra cozinha hoje mesmo. Acabo de saboreá-lo. Quando publicar, eu aviso.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  15. QUe lindo, Narwen,
    Vi seu bolo na Gina e vim conferir.Os dois estão lindos. Agora vou fazer também.Será que dá certo com framboesas? As minhas estão lindas!
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Lydia,
      Este bolo é realmente uma delícia. Acho que vai ficar bem com framboesa, só tem de adicionar um pouco mais de açúcar ao puré de frutos.
      Beijinhos

      Eliminar
  16. Devo usar natas frescas ou natas de culinária?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu nunca uso natas frescas na preparação de um bolo ou para chantilly e sempre tive óptimos resultados. O sour cream é feito com natas comuns, as que indicou como sendo de culinária.
      Espero ter ajudado.
      Beijinhos

      Eliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/