Empadinhas de Frango, Béchamel e Cogumelos















Massa:
400g de farinha
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de banha
2 ovos
1 pitada de sal
Água q.b.
1 gema batida com um pouco de leite

Recheio:
1 cebola
250g de sobras de frango (assado/grelhado/cozido)
10 cogumelos frescos, em pedaços pequenos
1 colher de chá de tomilho seco ou fresco picado
Sal e pimenta q.b.

Molho Béchamel:

25 g de margarina
25 g de farinha
250 ml de leite
1/2 cubo de caldo de galinha
sal, pimenta branca e noz-moscada q.b.



Massa:
Num recipiente largo, junte todos os ingredientes e vá juntando água aos poucos até obter uma massa bastante elástica. Faça uma bola com a massa e deixe-a descansar durante 20 minutos.
Após este tempo, estique a massa sobre uma superfície enfarinhada até que fique com 0.5cm ou 1 cm de espessura. Corte a massa em círculos (pode utilizar um copo), fazendo algumas maiores e outras mais pequenas (use a parte mais larga da forma que usar para cortar) para servirem de tampas. Coloque os círculos de massa maiores em formas de empadinhas previamente untadas com margarina e polvilhadas com farinha (usei formas de queque). Recheie com duas ou três colheres do preparado da carne, pressione e feche com as tampinhas. Pincele as empadinhas com a mistura de ovo e leite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25-35 minutos, ao até dourarem e a massa estiver cozinhada.


Recheio: 
Numa frigideira com azeite, refogue a cebola picada e posteriormente adicione o frango desfiado e os cogumelos em pedaços. Refogue tudo e adicione o tomilho. Tempere com sal e pimenta e adicione o molho béchamel. Envolva bem e deixe arrefecer completamente antes de usar.


Molho Béchamel:
Comece por aquecer o leite, sem deixar ferver.
Num outro tacho derreta a manteiga em lume brando, e junte a farinha a pouco e pouco, mexendo bem com uma colher de pau. Vá juntando o leite, pouco de cada vez, mexendo sempre com uma vara de arames para que não crie grumos. Continue sempre a mexer até sentir que o molho começa a engrossar. Quando se começarem a formar as primeiras bolhas da fervura, pare de mexer e deixe cozinhar até ficar espesso. Tempere com sal, pimenta e um pouco de noz moscada e deixe cozinhar mais um pouco. Junte-lhe 1/2 cubo de caldo de frango e misture para para se dissolver. 




16 comentários:

  1. Que delícia eu adorei,vou levar a receita,boa semana beijos

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  2. Que belas empadinhas :)) tão formosas!!

    beijinhos e boa semana!

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  3. Ficaram lindas e o recheio...esse ficou muito apetitoso!

    Bjs.

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  4. Que show de receita, ficaram perfeitas e as fotos, simplesmente
    maravilhosas!
    Sucesso total!

    Beijinhos ♥

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  5. Que lindas! Ficaram mesmo apetitosas e tão perfeitas!

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  6. Que lindas as fotos e maravilhosas as empadas, tão cremosas por dentro, uma delicia para os olhos e certamente para o paladar!
    Bjs

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  7. Nárwen querida que belezinha ficaram suas empadinhas, bechamel com cogumelos deve ter ficado muito gostosas. Bem apetitoso. Gostei muito. Beijinhos ótima semana

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  8. Adoro salgadinhos e estas empadas estão lindas!!

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  9. Narwen, estas empadinhas estão lindas! Frango com cogumelos é uma delícia mesmo.
    Beijos

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  10. Estou com tanta fome e essas empadinha estão tão bonitas e com um ar tão apetitoso que comia já duas ou três. Ou quatro!

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  11. Narwen,,

    adorei essas empadinhas.

    uma dessas na hora de fome é tudo o q preciso!

    Beijos
    http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

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  12. Amo empadas, e essas ficaram perfeitas.
    bjs

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  13. Ficaram bem cremosas... uma delicia :)

    Bjs

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  14. Anabela querida
    Espetacular essas empadinhas de frango. Esse recheio com a bechamél ficou muito cremoso, mas ao mesmo tempo com os pedacinhos do frango e dos cogumelos. Muito boa essa receita. Adorei...
    As minhas empadinhas você guarda para a semana que vem,que vou pegá-las pessoalmente, pois vou estar aí no nosso lindo Portugal...rsrs... As fotos estão cada vez mais lindas ( se isso é possível). Beijinhos da Gina

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  15. Olá Nárwen
    Que maravilha de empadas...ficaram fantásticas!!

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