225g de manteiga
200g de açúcar
200g de farinha
50g de fécula de batata
1 colher de chá de fermento
1 gema
4 ovos
20ml de rum
1 colher de chá de extracto de baunilha
15g de cacau
1 colher de chá de leite
1 colher de chá de raspa de laranja
1 colher de chá de mel
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês de 25x11cm (ou de medidas semalhantes). Reserve.
Com um garfo, bata os ovos com a gema e reserve.
Misture a farinha com o fermento e a fécula de batata, reserve.
Corte a manteiga em cubinhos e bata-a, em velocidade elevada, até tornar-se um creme. Junte o açúcar, mel e a baunilha, batendo mais um pouco. Adicione os ovos e bata bem. Incorpore a mistura de farinha usando a colher de pau, adicione o rum e envolva bem.
Pese 300g da massa, coloque-a noutro recipiente e junte-lhe o leite e o cacau, misturando muito bem. À restante massa junte a raspa de laranja. Vá colocando os dois tipos de massa na forma, colher a colher e intercalando-as.
Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 6-7 minutos e em seguida diminua-o para 160ºC, deixando o bolo cozer por mais 40-45 minutos (faça o teste do palito no centro do bolo).
Adaptado de: Croissant and Biscotti - Luca Montesino
Que bom aspecto que ficou o interior e a textura...delicia!
ResponderEliminarBjs.
Um bolo perfeito!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá amiga !
ResponderEliminarAgora até comia uma fatia ! Está lindo e com uma textura muito boa e apetitosa.
Beijos.
Que bolo lindo e deve ser muito saboroso eu nunca experimentei fazer bolo com fécula de batata deve ficar mais fofinho,vou levar a receita beijos
ResponderEliminarQue belo bolinho Nárwen, acho lindos esses bolinhos marmoreados, com fécula de batata deve ter ficado bem macio. Gostei da sua receita. Beijinhos
ResponderEliminarOI querida amiga, eu entendo vc, tbm andei sumida dos blogs, as vezes a gente fica mesmo muito atarefada e não dá para se dedicar ao blog....
ResponderEliminarMas esta receita esta perfeita. Linda apresentação do bolo e parece ser bem fofinho.
Vai fécula de batata, dá um sabor especial?
Gostei do rum
Beijos grandes
Canela
Ü
Um dos bolinhos que mais gosto de fazer e comer, o de mármore.
ResponderEliminarFicou ótimo, mas isso já não é novidade. ;)
Tem um aspecto delicioso! Uma textura mesmo ao meu gosto. Bjs
ResponderEliminarO teu bolo ficou mesmo lindo!
ResponderEliminarO contraste de cores está uma maravilha :)
Tomei o pequeno-almoço à pouco mas acredita que comia uma fatia com todo o prazer!!!!
O bolo marmoreado fez-me lembrar um girafa. Agora transportaste-me para um safari em áfrica :)
ResponderEliminarFicou excelente!
ResponderEliminarAdoro estes bolos marmoreados.
O teu ficou bem fofinho!
Cumprimentos
Ficou lindo mesmo!!! E já comia uma fatia :)
ResponderEliminarbeijinhos
Amiga,
ResponderEliminarJá tinha saudades de vir aqui ao teu cantinho e ver os pratos lindos que nos preparas...
Como tudo o que fazes, este bolinho está com um ar fantástico e muito apetitoso... comia mesmo agora uma generosa fatia!! nham, nham
Beijocas
Olá
ResponderEliminarFicou com um aspecto fabuloso e com um ar fofo hummm, ficou perfeito :D
Bjs
Hummmm! Que bolo delicioso ficou, sem contar que acho lindo bolo preparado dessa forma.
ResponderEliminarbjs
Yummmmmy!
ResponderEliminarAdorei o aspecto e principalmente a textura, que delicia. ;)
Nem comento... so de olhar pras fotos engordei 5 kilos ;)
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos babinhos
deve ficar um bolinho tão bom!
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