Bolo-Pluma Marmoreado



















225g de manteiga
200g de açúcar
200g de farinha
50g de fécula de batata
1 colher de chá de fermento
1 gema
4 ovos
20ml de rum
1 colher de chá de extracto de baunilha
15g de cacau
1 colher de chá de leite
1 colher de chá de raspa de laranja
1 colher de chá de mel



Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês de 25x11cm (ou de medidas semalhantes). Reserve.
Com um garfo, bata os ovos com a gema e reserve.
Misture a farinha com o fermento e a fécula de batata, reserve.
Corte a manteiga em cubinhos e bata-a, em velocidade elevada, até tornar-se um creme. Junte o açúcar, mel  e a baunilha, batendo mais um pouco. Adicione os ovos e bata bem. Incorpore a mistura de farinha usando a colher de pau, adicione o rum e envolva bem.
Pese 300g da massa, coloque-a noutro recipiente e junte-lhe o leite e o cacau, misturando muito bem. À restante massa junte a raspa de laranja. Vá colocando os dois tipos de massa na forma, colher a colher e intercalando-as.
Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 6-7 minutos e em seguida diminua-o para 160ºC, deixando o bolo cozer por mais 40-45 minutos (faça o teste do palito no centro do bolo).


Adaptado de: Croissant and Biscotti - Luca Montesino


18 comentários:

  1. Que bom aspecto que ficou o interior e a textura...delicia!

    Bjs.

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  2. Olá amiga !
    Agora até comia uma fatia ! Está lindo e com uma textura muito boa e apetitosa.
    Beijos.

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  3. Que bolo lindo e deve ser muito saboroso eu nunca experimentei fazer bolo com fécula de batata deve ficar mais fofinho,vou levar a receita beijos

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  4. Que belo bolinho Nárwen, acho lindos esses bolinhos marmoreados, com fécula de batata deve ter ficado bem macio. Gostei da sua receita. Beijinhos

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  5. OI querida amiga, eu entendo vc, tbm andei sumida dos blogs, as vezes a gente fica mesmo muito atarefada e não dá para se dedicar ao blog....
    Mas esta receita esta perfeita. Linda apresentação do bolo e parece ser bem fofinho.
    Vai fécula de batata, dá um sabor especial?
    Gostei do rum

    Beijos grandes
    Canela
    Ü

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  6. Um dos bolinhos que mais gosto de fazer e comer, o de mármore.
    Ficou ótimo, mas isso já não é novidade. ;)

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  7. Tem um aspecto delicioso! Uma textura mesmo ao meu gosto. Bjs

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  8. O teu bolo ficou mesmo lindo!
    O contraste de cores está uma maravilha :)
    Tomei o pequeno-almoço à pouco mas acredita que comia uma fatia com todo o prazer!!!!

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  9. O bolo marmoreado fez-me lembrar um girafa. Agora transportaste-me para um safari em áfrica :)

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  10. Ficou excelente!
    Adoro estes bolos marmoreados.
    O teu ficou bem fofinho!
    Cumprimentos

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  11. Ficou lindo mesmo!!! E já comia uma fatia :)
    beijinhos

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  12. Amiga,
    Já tinha saudades de vir aqui ao teu cantinho e ver os pratos lindos que nos preparas...
    Como tudo o que fazes, este bolinho está com um ar fantástico e muito apetitoso... comia mesmo agora uma generosa fatia!! nham, nham
    Beijocas

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  13. Olá

    Ficou com um aspecto fabuloso e com um ar fofo hummm, ficou perfeito :D

    Bjs

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  14. Hummmm! Que bolo delicioso ficou, sem contar que acho lindo bolo preparado dessa forma.
    bjs

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  15. Yummmmmy!
    Adorei o aspecto e principalmente a textura, que delicia. ;)

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  16. Nem comento... so de olhar pras fotos engordei 5 kilos ;)

    Bjs

    As Papinhas dos babinhos

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