500g de bacalhau demolhado
1 broa de milho (cerca de 500g)
2 cebolas grandes
6 batatas grandes
4 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Comece por dar uma fervura ao bacalhau, depois retire-lhe as espinhas e desfie-o. Reserve.
No processador de alimentos coloque pedaços de broa de milho, 2 dentes de alho e um fio de azeite, deixando formar uma pasta. Reserve.
Corte a cebola em rodelas finas e leve-as a alourar em azeite juntamente com 2 dentes de alho picado e a folha de louro.
Quando a cebola começar a querer alourar, junte o bacalhau escorrido e deixe cozinhar 15 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com pimenta e sal.
Entretanto descasque as batatas e corte-as em rodelas com cerca de 0.3 mm de espessura.
Leve-as a fritar em óleo quente, sem as deixar ficar demasiadamente louras. Escorra-as em papel absorvente.
No fundo de um refractário (de vidro/pirex, preferencialmente) coloque as batatas fritas cobrindo todo ele. Sobre estas, coloque a cebolada do bacalhau e cubra com a mistura de broa. Leve a forno até a camada da broa estar lourinha.
Um prato que aprecio muito!!! o teu ficou fantástico!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá, vim conhecer teu blog e cheguei muito bem com esse bacalhau maravilhoso.
ResponderEliminarJá fiquei te seguindo.
Parabéns pelo blog, bjsssssss e sucesso.
Se quiser me visitar, será muito bem vinda.
Nárwen, Nárwen, Nárwen, voce sempre judiando de mim. Isso é coisa que se faça?
ResponderEliminarAmo bacalhau, em uma ocasião provei bacalhau com broa na casa de uma amiga, achei maravilhoso esse prato. Ficou lindo o seu, apetitoso demais. Beijinhos
Anabela querida.
ResponderEliminarQue pecado...ver tudo isto e não poder comer!!!!Ai, que sofrimento! Bendita alergia!!!!
Mas se pudesse, devorava este pratinho todo.... Gostei demais da tua receita, vou fazer para os de casa (com a filha experimentando). Fotos lindas como sempre. Beijinhos da Gina
Olá
ResponderEliminarEsse prato é maravilhoso eu adoro o teu ficou perfeito :)
Bjs
Boa noite Narwen!
ResponderEliminarAdorei a proposta!
É um prato excelente e sabe sempre bem!
O teu ficou excelente!
Beijinhos.
Querida Anabela,
ResponderEliminardeu pra sentir o aroma e o sabor do seu prato aqui, que delícia!
Como sempre vc arrasa com suas belas fotos!
Beijos
Ui que aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjocas
As Papinhas dos Babinhos
Ora aí está um prato que me enche as medidas. Mas cá em casa não se come durante o verão :)
ResponderEliminarAdoro bacalhau com broa ! O teu está fantástico !
ResponderEliminarUm beijinho.
Que delícia e o prato ficou lindo beijos
ResponderEliminarVou fazer para a semana, já estava na minha ementa!:-) Por razoes de "linha", acho que vou fazer com batata cozida. Não sabe tão bem, mas faz menos mal!
ResponderEliminarBacalhau e batata é uma mistura de sucesso!
ResponderEliminarA broa deu um toque muito especial :)
Pratos com bacalhau não desiludem... São sempre maravilhosos :)
ResponderEliminarBacalhau com broa é dos meus preferidos!
O teu está com óptimo aspecto!
Um beijinho
Belo prato, Narwen. Este aspecto de farofa dá um toque tão apetitoso! Hmmmm... Deu vontade de provar. Aproveitando, está acontecendo um sorteio lá no meu blog de uma lembrancinha que trouxe da viagem de férias. Se tiver um tempinho, passa lá para participar. Beijos, Paula
ResponderEliminarAdoro bacalhau :) este deve ter ficado mesmo bom :) beijinho
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