6 ovos
4 colheres de sopa de adoçante em pó
2 laranjas
1 colher de sobremesa de fermento em pó
4 colheres de sopa de farinha com fermento
1 colher de sobremesa de essência de laranja (ou baunilha)
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de 22-23cm de diâmetro com aro amovível. Reserve.
Separe as gemas da claras, batendo as últimas em castelo firme. Junte-lhes o adoçante de bata mais um pouco. Reserve.
Junte a raspa de 1 laranja ás gemas, bata um pouco e junte ás claras, envolvendo delicadamente. Junte a essência de laranja (ou baunilha) e envolva um pouco mais.
Junte o fermento à farinha, misturando-os e envolva-os, delicadamente na mistura anterior.
Retire a casca ás laranjas e corte-as em fatias grossas, colocando-as, depois, no fundo da forma e umas ao lado das outras. Sobre elas verta a massa preparada.
Leve ao forno e deixe cozer por 25-35 minutos (faça o teste do palito no centro do bolo para verificar a cozedura). Retire o bolo do forno e deixe arrefecer 10 minutos antes de o desenformar.
Deixe arrefecer completamente antes de o servir.
Adaptado de: Mulher Moderna na Cozinha - Abril 2012
Ficou bonito. Qual é o adoçante que usaste?
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Olá Paula.
EliminarEu usei adoçante em pó da marca Canderel.
beijinhos
Certamente delicioso e bem mais saudavel!
ResponderEliminarBjs.
Excelente aspeto!!
ResponderEliminarBjs e bom fim-de-semana
E deve ser húmido, com as rodelinhas de laranja. Hmmmm que uma fatia vinha mesmo a calhar para a sobremesa do meu almoço :D
ResponderEliminarQue bolinho tão simpático!
ResponderEliminarGostei mesmo! As raspas de laranja são tão perfumadas...
Beijos
Olá
ResponderEliminarFicou lindo e fofo e além disso é saudável :)
Bjs
Que bonito ficou o teu bolo, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarSer saudável não significa não ser saboroso e apetitoso, o teu bolo é bem prova disso!
Um regalo!
ResponderEliminarbeijinhos
Anabela querida.
ResponderEliminarQuem disse que receitas para diabéticos não são bonitas e gostosas, é só ver esta sua!
Linda e de aparência muito gostosa. Adorei a receita... " Boa para quem é e para quem não é diabético" !!!!!
Estas fotos matam de vontade qualquer um......
bom final de semana e beijinhos da Gina
Olá minha querida!
ResponderEliminarO teu bolo ficou maravilhoso como sempre pena que o meu marido de todas as maneiras ele não pode comer os diabetes dele não dão para laranja segundo dizem os médicos é das piores coisas que ele pode comer coitado nada de adoçantes nem açúcares mesmo sem nada ele não come bolos...um beijinho e um bom fim de semana.
Que lindo bolo e que aspeto tão delicioso.
ResponderEliminarAdorei!!!
Beijinhos
Olá amiga !
ResponderEliminarAdorei a apresentação deste teu bolo ! Lindo e saudavél !
Um beijinho e bom fim-de-semana !
Uau amiga,como sempre suas fotos são lindas e tão reais que dá vontade de pegar um pedacinho...rsrsrs
ResponderEliminarQue receita legal,e achei que este bolo ficou bem fofinho.
Obrigada pleos elogios e pelo imenso carinho que deixou no blog.
Adoro vc.
Beijos
Canela
Ü
Delicioso e saudável!
ResponderEliminarE o aspecto ficou irresistivel, boa. ;)
Beijinhos, bom fim-de-semana
Esta receita vou levar para fazer à minha mãe quando for de férias pois infelizmente padece desta doença :( vamos gostar as duas ;)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!
Que bolo lindo e feito com adoçante adorei,bom final de semana beijos
ResponderEliminarUma excelente proposta!
ResponderEliminarVou ter que experimentar.
Beijinhos e um excelente fim de semana.
Olá minha querida,
ResponderEliminaro seu pão de ló, ficou super fofinho e diet fica
ainda mais irresistível, ficou lindo demais!
Beijinhos ♥
Resto de um bom domingo e boa semana :)
ResponderEliminarbeijos
Que lindo pão de ló Nárwen, vou levar a receita, minha tia é diabética e vou experimentar. Ficou uma decoração tão linda. Adorei. Beijinhos
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