Pão-de-Ló de Laranja (para diabéticos)




















6 ovos
4 colheres de sopa de adoçante em pó
2 laranjas
1 colher de sobremesa de fermento em pó
4 colheres de sopa de farinha com fermento
1 colher de sobremesa de essência de laranja (ou baunilha)



Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de 22-23cm de diâmetro com aro amovível. Reserve.
Separe as gemas da claras, batendo as últimas em castelo firme. Junte-lhes o adoçante de bata mais um pouco. Reserve.
Junte a raspa de 1 laranja ás gemas, bata um pouco e junte ás claras, envolvendo delicadamente. Junte a essência de laranja (ou baunilha) e envolva um pouco mais.
Junte o fermento à farinha, misturando-os e envolva-os, delicadamente na mistura anterior.
Retire a casca ás laranjas e corte-as em fatias grossas, colocando-as, depois, no fundo da forma e umas ao lado das outras. Sobre elas verta a massa preparada.
Leve ao forno e deixe cozer por 25-35 minutos (faça o teste do palito no centro do bolo para verificar a cozedura). Retire o bolo do forno e deixe arrefecer 10 minutos antes de o desenformar. 
Deixe arrefecer completamente antes de o servir.



Adaptado de: Mulher Moderna na Cozinha - Abril 2012

21 comentários:

  1. Ficou bonito. Qual é o adoçante que usaste?

    Beijinho

    Paula

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    1. Olá Paula.
      Eu usei adoçante em pó da marca Canderel.

      beijinhos

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  2. Certamente delicioso e bem mais saudavel!

    Bjs.

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  3. Excelente aspeto!!
    Bjs e bom fim-de-semana

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  4. E deve ser húmido, com as rodelinhas de laranja. Hmmmm que uma fatia vinha mesmo a calhar para a sobremesa do meu almoço :D

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  5. Que bolinho tão simpático!
    Gostei mesmo! As raspas de laranja são tão perfumadas...
    Beijos

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  6. Olá

    Ficou lindo e fofo e além disso é saudável :)

    Bjs

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  7. Que bonito ficou o teu bolo, mesmo apetitoso!
    Ser saudável não significa não ser saboroso e apetitoso, o teu bolo é bem prova disso!

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  8. Anabela querida.
    Quem disse que receitas para diabéticos não são bonitas e gostosas, é só ver esta sua!
    Linda e de aparência muito gostosa. Adorei a receita... " Boa para quem é e para quem não é diabético" !!!!!
    Estas fotos matam de vontade qualquer um......
    bom final de semana e beijinhos da Gina

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  9. Olá minha querida!
    O teu bolo ficou maravilhoso como sempre pena que o meu marido de todas as maneiras ele não pode comer os diabetes dele não dão para laranja segundo dizem os médicos é das piores coisas que ele pode comer coitado nada de adoçantes nem açúcares mesmo sem nada ele não come bolos...um beijinho e um bom fim de semana.

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  10. Que lindo bolo e que aspeto tão delicioso.
    Adorei!!!
    Beijinhos

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  11. Olá amiga !
    Adorei a apresentação deste teu bolo ! Lindo e saudavél !
    Um beijinho e bom fim-de-semana !

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  12. Uau amiga,como sempre suas fotos são lindas e tão reais que dá vontade de pegar um pedacinho...rsrsrs
    Que receita legal,e achei que este bolo ficou bem fofinho.
    Obrigada pleos elogios e pelo imenso carinho que deixou no blog.
    Adoro vc.

    Beijos
    Canela
    Ü

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  13. Delicioso e saudável!
    E o aspecto ficou irresistivel, boa. ;)
    Beijinhos, bom fim-de-semana

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  14. Esta receita vou levar para fazer à minha mãe quando for de férias pois infelizmente padece desta doença :( vamos gostar as duas ;)

    beijinhos e bom fim de semana!

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  15. Que bolo lindo e feito com adoçante adorei,bom final de semana beijos

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  16. Uma excelente proposta!
    Vou ter que experimentar.
    Beijinhos e um excelente fim de semana.

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  17. Olá minha querida,
    o seu pão de ló, ficou super fofinho e diet fica
    ainda mais irresistível, ficou lindo demais!

    Beijinhos ♥

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  18. Resto de um bom domingo e boa semana :)
    beijos

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  19. Que lindo pão de ló Nárwen, vou levar a receita, minha tia é diabética e vou experimentar. Ficou uma decoração tão linda. Adorei. Beijinhos

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